Анджела Бассетт

 
Анджела Бассетт
Является американской актрисой, неоднократно выдвигавшейся на получение самых высоких и престижных кинематографических наград.
Краткая информация
Дата рождения : 16.08.1958
Место рождения : Нью-Йорк, США
Эвелина Анджела Бассетт родилась 16-ого августа 1958-ого года в Нью-Йорке. Когда Бассетт была ребенком, она вместе с родителями переехала жить в маленький городок - Санкт Петербург, в штат Флорида. Вместе с сестрой Эвелина воспитывалась матерью, которая работала социальным работником. С раннего детства Анджела проявляла большую заинтересованность в искусстве. Бассетт любила сочинять стихи, петь песни – она была чрезвычайно одаренным и творческим ребенком.

В школе актриса была участницей школьного дискуссионного кружка, а также пела в хоре и была чирлидером.

В университете Эвелина превосходно училась, была склонна к наукам и по окончании учебного заведения получила степень манистра в области изобразительных искусств. Там же Анджела познакомилась со своим будущим мужем – Вэнсом. В 1986-ом году Эвелина стала выпускником драматической школы.

По прибытию в Нью-Йорк, Бассетт стала искать себе работу. Она очень надеялась найти вакансию в театре, так как мечтала как можно скорее уйти в мир творчества и искусства. Получив место в театре, Анджела мгновенно произвела хорошее впечатление на постановщиков. Потому актрису все чаще задействовали во всевозможных спектаклях и постановках.

Вскоре началась кинокарьера актрисы и Бассетт практически прекратила играть
в театре. В 1985-ом году произошло первое появление талантливой актрисы на больших экранах.

Анджела перебралась в Лос-Анджелес, где получила несколько ролей в таких фильмах, как «Boyz N Hood» (1991) и «Малькольм Х» (1992 год). За блестящую игру Бассетт получила номинацию на получение популярнейшей премии Award. В 1993-ем году, за роль Тины Тернер в одном из художественных фильмов, Эвелина была удостоена приза «Золотой Глобус». Она стала первой афроамериканской актрисой, получившей эту награду.

В 1995-ом году вышли в свет еще несколько научно- фантастических фильмов, где актриса снова отличилась и продемонстрировала собственный талант.

В настоящее время Бассетт продолжает деятельность в кино и готовит к выходу на свет несколько новых проектов со своим участием.

Фильмография

1 Си Айл Sea Isle ... Sharon Lanier
2 Падение Лондона (2015) London Has Fallen ... Lynn Jacobs
3 Уцелевшая (2015) Survivor
4 Белая птица в метели (2014) White Bird in a Blizzard ... Dr. Thaler
5 Черное Рождество (2013) Black Nativity ... Aretha Cobbs
6 Падение Олимпа (2013) Olympus Has Fallen ... Secret Service Director Lynn Jacobs
7 Бетти и Коретта (ТВ, 2013) Betty and Coretta ... Coretta Scott King
8 Мошенник (ТВ, 2012) Rogue ... Alice Vargas
9 Значит, война (2012) This Means War ... Collins
10 Идентификация (ТВ, 2011) Identity ... Martha Adams
11 Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) American Horror Story ... Desiree Dupree
12 Зеленый Фонарь (2011) Green Lantern ... Doctor Waller
13 Испытание свадьбой (2011) Jumping the Broom ... Claudine Watson
14 Мы – народ: От Криспуса Аттакса до президента Барака Обамы (2010) We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama
15 Ноториус (2009) Notorious ... Voletta Wallace
16 Госпел Хилл (2008) Gospel Hill ... Sarah Malcolm
17 Ничего, кроме правды (2008) Nothing But the Truth ... Bonnie Benjamin
18 Знакомство с Браунами (2008) Meet the Browns ... Brenda
19 Мальчики и мужчины (2008) Of Boys and Men ... Rieta Cole
20 В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...) Chelsea Lately ... Lynn Jacobs in 'Olympus Has Fallen'
21 В гости к Робинсонам (2007) Meet the Robinsons ... Mildred, озвучка
22 Бомба замедленного действия (ТВ, 2006) Time Bomb ... Jill Greco
23 Испытание Акилы (2006) Akeelah and the Bee ... Tanya
24 Дитя Лазаря (2005) The Lazarus Child ... Dr. Elizabeth Chase
25 Мистер 3000 (2004) Mr 3000 ... Maureen 'Mo' Simmons
26 Шоу века (2003) Masked and Anonymous ... Mistress
27 Солнечный штат (2002) Sunshine State ... Desiree Stokes Perry
28 История Розы Паркс (ТВ, 2002) The Rosa Parks Story ... Rosa Louise McCauley Parks
29 Ресторанчик Руби (ТВ, 2001) Ruby's Bucket of Blood ... Ruby Delacroix
30 53-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» (ТВ, 2001)The 53rd Annual Primetime Emmy Awards
31 Шпионка (сериал, 2001 – 2006) Alias ... Hayden Chase
32 Медвежатник (2001), $ 3 500 000 The Score ... Diane
и т.д.

Американская история ужасов
Американская история ужасов
Дезире 7.85
Психологический триллер «Американская история ужасов» привлекателен не только для любителей жанра хоррор,...
Постер American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story:...
American Horror Story: Freakshow
American Horror Story: Freakshow

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама