Кортни Кокс

 
Кортни Кокс
Звездой Кортни Кокс сделала роль Моники Геллер в популярном телесериале "Друзья".
Краткая информация
Дата рождения : 15.06.1964
Место рождения : США, Алабама, Бирмингем
Образование : колледж Маунт-Вернон
Кортни Кокс родилась в богатой семье. Её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, тоже Кортни, домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры (Dottie Pickett и Virginia Cox), старший брат (Richard, Jr.) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом.

Окончив школу "Маунтайн - Брук" в Бирмингеме в 1982 году, она поступила в колледж "Маунт - Вернон" в Вашингтоне по специальности архитектура. Во время летних каникул в Нью - Йорке ее заметил представитель модельного агентства моделей "Форд". Кортни снялась для нескольких журналов, а также во множестве рекламных роликов на телевидении.

Актерский дебют Кортни Кокс состоялся в 1984 году (роль в одной из многих "мыльных опер"), в том же году она снялась в видеоклипе Брюса Спрингстина "Танцующие во тьме" ("Dancing in the Dark"), после успешного участия она появилась в нескольких кинофильмах, включая «Владыка вселенной» и «Кокон 2». Также Кортни была ведущей музыкального шоу "This Week`s Music". У Кокс была ведущая роль в недолго прожившем телесериале «Чудаки науки». Затем ее заметной работой стала роль в фильме "Семейные узы" с Майклом Джей Фоксом, а первый успех Кокс принес фильм "Эйс Вентура: розыск домашних животных" с Джимом Кэрри. Кортни Кокс работала также и в театре.

Звездой Кортни Кокс сделала роль Моники Геллер в популярном телесериале "Друзья". Продюсеры первоначально видели ее в роли Рэйчел, но Кортни убедила их дать ей другую роль. В 1995 Кортни была приглашена вести церемонию «MTV Movie Awards». Самым большим ее успехом в кино является трилогия "Крик". В 1999 году Кортни Кокс прошла лазерную коррекцию зрения.Летом 1999 Кортни вышла замуж за Дэвида Аркетта, которого она встретила во время съемок Крика. 13 июня 2004 года у неё родилась дочь Коко Райли Аркетт, её партнерша по «Друзьям», Дженнифер Энистон, стала крёстной матерью девочки.

Фильмография

1984 Пока вращается мир (телесериал) As the World Turns - Банни
1985 Мученики науки Misfits of Science - Глория Динелло
1985—1986 Мученики науки (телесериал) Misfits of Science - Глория Динелло
1986 Силван в раю Sylvan in Paradise - Люси Эппл
1986 Любовная лодка (телесериал) Love Boat
1986 Она написала убийство (телесериал) Murder, She Wrote - Кэрол Баннистер
1987 Искривлённый вниз Down Twisted - Тара
1987 Повелители вселенной Masters of the Universe - Джули Винстон
1987—1989 Семейные узы (телесериал) Family Ties - Лорен Миллер
1988 Кокон 2: Возвращение Cocoon: The Return - Сара
1988 Я буду дома к Рождеству I’ll Be Home for Christmas - Нора Банди
1989 Роксана: Премия Пулитцера Roxanne: The Prize Pulitzer - Джеки Кимберли
1989 Когда мы встретимся вновь (телесериал) Till We Meet Again - Джеки Кимберли
1990 Любопытство убивает Curiosity Kills - Гвен
1990 Мистер Судьба Mr. Destiny - Джуэл Джаггер
1990 Трясти дерево Shaking the Tree - Кэтлин
1991 Синяя пустыня Blue Desert - Лиза Робертс
1991 Morton & Hayes (телесериал) - Принцесса Люси
1992 Ради ребёнка Battling for Baby - Кэтрин
1992 Dream On (телесериал) - Алиша
1993 Противоположный пол… и как с ним жить The Opposite Sex and How to Live with Them - Кэри Девенпорт
1993 Неприятности с Ларри (телесериал) The Trouble with Larry - Габриэла Изден
1994 Seinfeld(телесериал) - Мэрил
1994—2004 Друзья (телесериал) Friends - Моника Геллер
1994 Эйс Вентура: Розыск домашних животных Ace Ventura: Pet Detective - Мелиса Робинсон
1995 Рисовальщик 2: Руки, которые видят Sketch Artist 2: Hands That See - Эмми О’Коннор
1996 Крик Scream - Гэйл Везерс
1997 Заповеди Commandments - Рейчел
1997 Крик-2 Scream 2 - Гэйл Везерс
1999 Бешеные деньги The Runner - Карина
2000 Крик 3 Scream 3' - Гэйл Везерс
2000 А вот и доктор The Shrink Is In - Саманта
2001 3000 миль до Грейсленда 3000 Miles to Graceland - Сибил Вейнгроу
2001 Скоро все наладится Get Well Soon - Лилу
2002 Любовный треугольник Alien Love Triangle - Элис
2004 Ноябрь November - Софи Джакобс
2006 Альфа Дог Alpha Dog - Эрика Прайс (сцены не попали в окончательный монтаж фильма)
2006 Рога и копыта (мультфильм) Barnyard - Дейзи
2006 Капитан Зум - Марша Холловэй
2007 Турист The Tripper - Синтия
2007 Грязь (телесериал) Dirt - Люси Спиллер
2008 Сказки на ночь Bedtime Stories - Венди
2008 Понедельник перед днем Благодарения The Monday Before Thanksgiving - Сиси
2009 Клиника (телесериал) Scrubs - Тейлор Мэдокс
2009 Cougar Town (телесериал) - Джуллс Кобб

Гонорары
1987 — Повелители вселенной — $50 000
1994 — Эйс Вентура: Розыск домашних животных — $200 000
1996 — Крик — $1 000 000
1997 — Заповеди — $1 000 000
1997 — Крик-2 — $5.000.000
2000 — Крик-3 — $7 000 000
2001 — 3000 миль до Грейсленда — $7 500 000
2004 — Ноябрь — $150 000

Друзья
Друзья
Моника Геллер 7.16
Кто может сыграть с вами злую шутку? Кто одолжит денег на то, чтобы вы сходили в кино с девушкой? Кто...
Город хищниц
Город хищниц
Джулс Кобб 7.1
Это история о женщинах, которые мечтают о мужском тепле, забывая о преградах – семейном состоянии,...
Клиника
Клиника
Тейлор Мэдокс 7.2
Медики - тоже люди, правда со своими тараканами в голове. "Курильщики, пьяницы, наркоманы, обжоры… их много...
Кортни Кокс отрицает продолжение «Друзей»29.04.2014

Надежды на то, что когда-нибудь появятся новые серии «Друзей», нет. Об этом заявила Кортни Кокс, сыгравшая в культовом ситкоме Монику, в интервью на шоу Дэвида Леттермана.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Между Кортни Кокс и Брайаном Ван Холтом завязались романтические...27.06.2013

Кортни Кокс завела романтические отношения Брайаном Ван Холтом. Брайан играл роль бывшего мужа Кортни в телесериале «Город хищниц». Многие удивительные знакомства завязываются именно при таких отношениях партнеров, поэтому долгое сотрудничество дало вполне...

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Кортни Кокс снимет полнометражный фильм13.06.2013

Звезда сериала «Друзья» Кортни Кокс выбрала для своего режиссерского дебюта проект под названием «Привет, мне пора / Hello I Must Be Going».

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Участники клуба
Реклама