Далтон Виг

 
Далтон Виг
Прежде чем стать актером он перепробовал немало профессий, был преподавателем иностранного языка, работал в сфере рекламы и фотографом боев без правил.
Краткая информация
Дата рождения : 10.07.1964
Место рождения : Бразилия, Рио-де-Жанейро
Далтон Виг (Dalton Vigh de Souza Vales) родился в Рио-де-Жайнеро, но с трех лет жил в Сан-Пауло. У Далтона три сестры, одна — по матери и двое — по отцу.

Прежде чем стать актером он перепробовал немало профессий, был преподавателем иностранного языка, работал в сфере рекламы и фотографом боев без правил.

Он поступил в драматическую школу Сисилии Элены в Сан-Пауло. Здесь началась его театральная карьера. Сначала он играл в любительских постановках. Затем ему предложили роль пьесе «Semente», после чего Далтон стал играть в театре.

Далтон так же активно работает, как ведущий бразильского телевидения. На телевидении он вел две программы, первую — это была телевизионная игра, он был вынужден оставить из-за съемок в теленовелле «Vidas Cruzadas» в 2000 году. Вторая передача, которую ведет Далтон Виг идет на кабельном канале о путешествиях. Большинство эфиров далтон ведет из американской студии БИ-БИ-СИ, из-за чего он вынужден постоянно летать в США.

Кроме того, что Далтон Виг популярный и в Бразилии и в США телеведущий, он может считать себя и вполне удавшимся актером. Далтон сыграл немного ролей, но все они отличаются друг от друга. У каждого его героя — свой характер. Российский зритель может вспомнить его по небольшой роли доктора Сисеро в телесериале «Воздушные замки».

Первые свои роли в сериалах он сыграл для студии Manchete. В 1995 году эта была роль смешного и неуклюжего злодея Вентуринью в «Tocaia Grande». Затем он играл роль в исторической теленовелле «Os Ossos do Barao» на телевидении SBT, которая и принесла Далтону первую популярность.

В 1998 году он покорил сердца юных девчонок ролью молодого плейбоя в «Perola Negra».

Наконец, в 2001 его всерьез замечает Globo и приглашает его на роль Саида Рашида, в теленовелле «Клон», ставшей суперпопулярной.

Дальтон не женат, любит хорошую еду и футбол. Его любимые команды — Флумененси (Рио-де-Жанейро) и Сантусе(Сан-Пауло). Он уважает японскую кухню, любит шашлык, пиццу, а так же национальное бразильское блюдо «feijoada».

Фильмография:

Corpos Celestes (2006)
Mulheres do Brasil (2006)
Еще раз любовь (2005)
Талисман (сериал) (2004 — 2008)
Vida de Menina (2003)
A Casa das Sete Mulheres (сериал) (2003)
Клон (сериал) (2001 — 2002)
Normais, Os (сериал) (2001)
Vidas Cruzadas (сериал) (2000)
Por Trás do Pano (1999)
Воздушные замки (сериал) (1999)
Pérola Negra (сериал) (1998)
Шика да Силва (сериал) (1996)
Porão, O (1995)
Malhação (сериал) (1995 — 2008)

Клон
Клон
Саид 7.21
Мусульманская и европейская культуры, запутанная любовная история, проблема клонирования человека,...
На фото Далтон Виг

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама