Эван Хэндлер

 
Эван Хэндлер
В своей первой книге «Time On Fire: My Comedy of Terrors» он рассказывает свою историю немного вымышленную и грустную, о том, как он заболел лейкемией, и о том, как...
Краткая информация
Дата рождения : 10.01.1961
Место рождения : США, Нью-Йорк
Образование : Джиллиард
Эван Хэндлер (Evan Handler) родился 10 января 1961 года в Нью-Йорке, США. Его мать, Энид Ирен, была психиатром, а отец, Мурри Рэймонд Хэндлер, был рекламным дизайнером и владел собственным агентством. У Эвана есть брат Лоуэлл. Все свое детство Эван прогулял между Северным Манхэттеном и Гудзон-Вейли. Он учился в средней школе Хэндрика Гудзона в учебном городке Монтроуз, Нью-Йорк. В семнадцать лет Эван вернулся в Нью-Йорк.

Некоторое время Эван Хэндлер участвовал в спектаклях театрального центра Челси. Так, можно назвать постановки «Биография: Игра» и «Страйдер: История лошади». В «Страйдере» Эван исполнил главную роль, после того как ведущий актер ушел из театра. Главная роль в спектакле стала отличным подарком на 18-летие Эвана. Именно 10 января и состоялась премьера. Через год труппа переехала на Бродвей, в театр Хелен Хейз, но Эван решает оставить шоу, с целью пойти на актерские курсы. Он поступает в школу Джиллиард. Это стало поворотным событием в его карьере.

После двухлетнего обучения в школе Эван в 1981 году получает свою первую роль. История кадетов пытающихся сохранить былую славу своего военного училища - об этом рассказывает драма «Отбой», где кроме Хэндлера играли Том Круз, Шон Пенн и Тимати Хаттон. В том же году он сыграл в драме Джереми Кагана «Избранные», которая рассказывает о дружбе двух подростков, живущих в Бруклине, один из них был сыном сиониста, а другой – раввина, и отцам не очень нравилась их дружба. В следующем году Эван сыграл в криминальной комедии «Дорогой мистер Вандерфул», где главную роль исполнил Джо Пеши.

Также Эван Хэндлер участвует во многих спектаклях на Бродвее и Off-Бродвее, ездит на гастроли в региональные театры. Среди его работ постановки известных обладателей Пулитцеровской премии: Дональда Маргулиса «Found a Peanut» и «What's Wrong With this Picture», «Derelict» Роберта Шенккана, «Angels in America» Тони Кушнера, ряд работ Нейла Саймона «Brighton Beach Memoirs», «Biloxi Blues» и «Broadway Bound». Именно в это время Эвану Хэндлеру поставили страшный диагноз – миелолейкоз.

Врачи сказали, что эта болезнь неизлечима. На тот момент Эвану Хэндлеру было 24 года. Следующие четыре года прошли в постоянных медицинских обследованиях. После выписки из Мемориального центра Слоан Кеттеринг в Нью-Йорке, анализы были в норме, Эван даже участвует в нескольких постановках на Бродвее и снимается в фильме «Sweet Lorraine». Однако, пошел рецидив, и Хэндлер был вынужден отказаться от дальнейших репетиций и съемок.

Почти полгода Эван провел в больнице, где ему провели операцию по пересадке костного мозга. Следующие полгода он провел под наблюдением врача уже в домашних условиях. Возвращаться к работе он не планирует. Однако соглашается принять участие в Шекспировском фестивале в Нью-Йорке. А через некоторое время он получает приглашение сыграть одну из ролей в постановке Линкольн-театра «Six Degrees of Separation». Так, постепенно, он возвращается на Бродвей. Окончательным возвратом стала его роль Пола Радника в спектакле «Я ненавижу Гамлета».

А с середины 1990-х годов Эван Хэндлер постоянно получает роли на телевидении и радио. Всего на его счету около 40 работ. Здесь можно назвать фильм Рона Ховарда «Выкуп» с Мэлом Гибсоном, «Прирожденные убийцы» Оливера Стоуна, а также такие популярные сериалы, как «Секс в большом городе», «Западное крыло», «Остаться в живых», «Калифрения» и многие другие.

Кроме работ в кино и театре Эван Хэндлер пишет книги. В своей первой книге «Time On Fire: My Comedy of Terrors» он рассказывает свою историю, когда ему было двадцать с небольшим лет. Историю немного вымышленную и грустную, о том, как он заболел лейкемией, и о том, как неожиданно поправился. Книга была опубликована в 1996 году в издательстве «Little, Brown, and Company». Известная писательница, автор многих бестселлеров Эми Тан в программе «Кафкания субботним вечером в прямом эфире» в своей рецензии на книгу Эвана Хэндлера сказала, что эта книга - своеобразный нокаут, книга, которая стала одной из лучших, где показан тяжелый период в жизни человека. Недавно он закончил работу над своей второй книгой, которая называется «Only Temporary..The Good News and the Bad News of Being Alive». В ней он описал собственные ощущения, свой поиск себя после курса лечения лейкемии, и те чудеса, что с ним происходили в это время. 1 мая 2008 года издательство «Riverhead/Penguin» опубликовало вторую книгу Хэндлера.

12 октября 2003 года состоялась свадьба Эвана Хэндлера и его близкой подруги Элизы Атти, итальянки по происхождению. Элиза работает химиком в научно-исследовательском центре ортопедии в Лос-Анджелесе. Свадьба состоялась в самом любимом ресторане Эвана в Нью-Йорке – «Ouest».

Фильмография

«Блудливая Калифорния» (сериал, 2007—2011)
«Секс в большом городе 2» (2010)
«Секс в большом городе» (2008)
«Акула» (сериал, 2007)
«Студия 60» (сериал, 2006)
«Остаться в живых» (сериал, 2006)
«C.S.I.: Место преступления Майами» (сериал, 2006)
«Горячие свойства» (сериал, 2005)
«24» (сериал, 2005)
«Джек и Бобби» (сериал, 2004)
«Без следа» (сериал, 2004)
«Друзья» (сериал, 2003)
«Клиент всегда мёртв» (сериал, 2003)
«Секс в большом городе» (сериал, 2002—2004)
«Хранитель» (сериал, 2002)
«Эд» (сериал, 2001)
«Западное крыло» (сериал, 2001)
«Закон и порядок» (сериал, 2000)
«Три помощника» (2000)
«Похоже на то, что ты знаешь» (1999)
«Нью-Йорк под прикрытием» (сериал, 1998)
«Жатва» (1998)
«Выкуп» (1996)
«Одну жизнь прожить» (1996)
«Прирождённые убийцы» (1994)
«Милая Лоррейн» (1987)
«Что, если я гей?» (1987)
«Война и любовь» (1985)
«Полиция Майами: Отдел нравов» (сериал, 1985)
«Дорогой мистер Замечательный» (1981)
«Отбой» (1981)
«Избранные» (1981)

Блудливая Калифорния
Блудливая Калифорния
Чарли Ранкл 7.46
Сериал "Блудливая Калифорния" повествует о жизни писателя Хэнка Муди. Снабжен философскими раздумьями...
Остаться в живых
Остаться в живых
Дэйв 7.64
После авиакатастрофы выжившие пассажиры оказываются на неизвестном острове среди океана. Это место таит в...
Друзья
Друзья
Директор 7.16
Кто может сыграть с вами злую шутку? Кто одолжит денег на то, чтобы вы сходили в кино с девушкой? Кто...
Секс в большом городе
Секс в большом городе
Гарри Голденблат 7.05
Четыре красивые и успешные женщины наслаждаются вниманием сотен мужчин и любовью без обязательств.

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама