Йоан Гриффит

 
Йоан Гриффит
Первую свою роль актер получил в весьма юном возрасте - в 13 лет.
Краткая информация
Дата рождения : 6.10.1973
Место рождения : Кардифф, Уэльс
Образование : Королевская Академия драматического искусства
Йоан Гриффит – актер из Великобритании, по происхождению валлиец. Самую большую известность ему принесла роль морского офицера Хорнблауэра в сериале с одноименным названием. Также Гриффита можно было увидеть в следующих фильмах: «Уайльд», «Фантастическая четверка», «Титаник», «Тайна Мунакара» и т.д.

Первую свою роль актер получил в весьма юном возрасте - в 13 лет. Он сыграл в популярном британском «мыльнике» «People of the Valley». После школы Гриффит поступает в Королевскую Академию Драматического Искусства и успешно его заканчивает. Спустя некоторое время Йоана приглашают сиграть одну из ролей в киноленте Джеймса Кэмерона «Титаник». Там актер сыграл Гарольда Лоуа - пятого помощника на корабле. С 1998 начинается самая нашумевшая работа с его участием - Хорнблауэр.

Немного погодя Гриффита начинают звать в другие, более успешные проекты, уже куда активнее. 2005 и 2007 года были отмечены его ролью супергероя мистера Фантастика в успешном проекте «Фантастической четверке» и «Фантастической четверке 2», которые собрали очень большое количество зрителей. В 2008 году Йоан Гриффит исполнил роль Тони Блэра в «Буше младшем». В 2011-м получил заглавную роль в блокбастере «Санктум». И это не последний фильм с участием этого замечательного актера.

Фильмография

1 Банковский счет мистера Тода (2011) Banking on Mr. Toad ... Kenneth Grahame, слухи
2 Двойник (сериал) (2011) Ringer ... Andrew Martin
3 Несносные боссы (2011) Horrible Bosses ... Wetwork Man
4 Foster (2011) Foster ... Alec
5 Санктум (2011) Sanctum ... Carl
6 Дитя (2010) Kid, The ... Colin Smith
7 Бэтмен: Отвага и смелость (сериал) (2008 – ...) Batman: The Brave and the Bold ... Armor / Red Ryan, озвучка
8 Бен 10: Инопланетная сила (сериал) (2008 – ...) Ben 10: Alien Force ... Devin Levin, озвучка
9 Буш (2008) W. ... Prime Minister Tony Blair
10 Тайна Мунакра (2008) Secret of Moonacre, The ... Sir Benjamin Merryweather / Sir Wrolf Merryweather
11 Светлячки в саду (2008) Fireflies in the Garden ... Addison
12 Агент Краш (2008) Agent Crush ... Agent Crush, озвучка
13 Истории Америки (2007) Stories USA ... Simon
14 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007) 4: Rise of the Silver Surfer ... Mr. Fantastic / Reed Richards
15 Удивительная легкость (2006) Amazing Grace ... William Wilberforce
16 Телевизор (2006) TV Set, The ... Richard McCallister
17 Фантастическая четверка (2005) Fantastic Four ... Reed Richards
18 Маленькие существа (2005) Little Things, The ... Simon; короткометражка
19 Американский папаша (сериал) (2005 – ...) American Dad! ... Dark Haired Man
20 Starz Special: On the Set of 'King Arthur' (ТВ) (2004) Starz Special: On the Set of 'King Arthur' ... Lancelot
21 Король Артур (2004) King Arthur ... Lancelot
22 Поиски короля Артура (ТВ) (2004) Quest for King Arthur ... Host
23 Город будущего (сериал) (2004) Century City ... Lukas Gold
24 Dal: Yma/Nawr (2003) Dal: Yma/Nawr
25 История одной девушки (2003) This Girl's Life ... Daniel
26 Y Mabinogi (2003) Y Mabinogi ... King Bendigeidfran, озвучка
27 Капитан Хорнблауэр: Долг (ТВ) (2003) Hornblower: Duty ... Commander Horatio Hornblower
28 Капитан Хорнблауэр: Верность (ТВ) (2003) Hornblower: Loyalty ... Commander Horatio Hornblower
29 Город проклятых (2002) Gathering, The ... Dan Blakeley
30 Сага о Форсайтах (сериал) (2002) Forsyte Saga, The ... Phillip Bosinney
31 Мужчина и мальчик (ТВ) (2002) Man and Boy ... Harry Silver
32 Стрелки (2002) Shooters ... Freddy Guns
33 Черный ястреб (2001) Black Hawk Down ... Beales
34 Лига справедливости (сериал) (2001-2006) Justice League ... Mr. Miracle, озвучка
35 Рок возмездия (2001) Happy Now ... Sgt Max Bracchi
36 Настоящая Анна-Мари (ТВ) (2001) Very Annie Mary ... Hob
37 Лейтенант Хорнблауэр: Возмездие (ТВ) (2001) Hornblower: Retribution ... 3rd Lt. Horatio Hornblower
38 Лейтенант Хорнблауэр: Бунт (ТВ) (2001) Hornblower: Mutiny ... 3rd Lt. Horatio Hornblower
39 Другая жизнь (2001) Another Life ... Frederick Edward Francis Bywaters
40 102 далматинца (2000) 102 Dalmatians ... Kevin Sheperd
41 Воины (ТВ) (1999) Warriors ... Lt. John Feeley
42 Любовь в 21 веке (сериал) (1999) Love in the 21st Century ... Jack
43 Соломон и Гейнор (1999) Solomon and Gaenor ... Solomon Levinsky
44 Большие надежды (ТВ) (1999) Great Expectations ... Pip
45 Лейтенант Хорнблауэр: Раки и лягушатники (ТВ) (1999) Hornblower: The Frogs and the Lobsters ... Horatio Hornblower
46 Мичман Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол (ТВ) (1999) Hornblower: The Duchess and the Devil ... Horatio Hornblower
47 Гриффины (сериал) (1999 – ...) Family Guy ... озвучка
48 Мичман Хорнблауэр: Экзамен на лейтенанта (ТВ) (1998) Hornblower: The Examination for Lieutenant ... Acting Lt. Horatio Hornblower
49 Мичман Хорнблауэр: Равные шансы (ТВ) (1998) Hornblower: The Even Chance ... Midshipman Horatio Hornblower
50 Титаник (1997), Top250: 44 Titanic ... 5th Officer Harold Lowe
51 Уайльд (1997) Wilde ... John Gray

Двойник
Двойник
Эндрю Мартин 7.17
Жизнь Бриджет Келли в опасности, она решает притвориться своей успешной сестрой-близняшкой, но оказывается...
Фото из сериала "Двойник"
Фото из сериала "Двойник"
Постер к сериалу "Двойник"
Еще фото (5)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...