Дженифер Энистон
Дженифер Энистон
Увлечение лицедейством началось со школьного драмкружка, когда ей было девять лет.
Краткая информация
Дата рождения : 11.02.1969
Место рождения : США, Калифорния, Шерман-Окс
Образование : New York's High School of the Performing Arts
Дженифер Линн Энистон (Jennifer Linn Aniston) родилась в семье актера Джона Энистона и модели Нэнси Энистон. Ее дед (по фамилии Анастасакис) приехал в США из Греции и стал владельцем закусочной.

Когда Дженифер Энистон исполнилось 9 лет, родители развелись. Девочка осталась в Нью-Йорке с матерью, но часто ездила к отцу в Лос-Анджелес. Дженифер обожала группу Duran Duran и очень любила рисовать. Когда Дженифер Энистон было 11 лет, одна из ее акварелей попала на выставку в музей Metropohten.

Увлечение лицедейством началось со школьного драмкружка, когда ей было девять лет. А в четырнадцать Дженифер Энистон прошла трудное собеседование плюс прослушивание в Нью-Йоркской школе исполнительского мастерства и была туда принята.

Дженифер Энистон, окончив школу, оказалась на перепутье. Она начала одновременно искать роли во внебродвейских постановках и ходить на курсы по психологии. Продержалась на курсах всего пять месяцев , возможно, в конце концов, стала бы психотерапевтом, но здесь подвернулась роль в пьесе, и судьба Дженифер Энистон была решена. Выйдя на настоящую профессиональную сцену, она поняла, что на курсы не вернется. Но пьеса вскоре сошла со сцены, и Дженифер Энистон пришлось заняться тем, чем очень часто занимаются безработные актрисы - она стала официанткой в забегаловке на Upper West Side с подходящим названием "Jackson Hole" ("Дыра Джексона").

Интересных ролей в театре больше не подворачивалось, и по прошествии двух лет Дженифер Энистон решила уехать в Лос-Анджелес. В конце концов, она нашла агента, который согласился ее представлять, однако он поставил Энистон жесткое условие - она должна сбросить 30 в фунтов. Сначала Дженифер взбунтовалась, но, посидев без работы еще несколько месяцев, была вынуждена пройти многоступенчатую систему похудания Nutn, чтобы обрести фигуру, необходимую для покорения шоу-бизнеса. После этого ее ждали роли в нескольких малоудачных сериалах, и наконец, в 1993 году Дженифер Энистон впервые снялась в кино в ужастике класса "Б" - "Лепрекон". На память о первом киноопыте у нее остался шрам на ладони.

Первая большая кинороль Дженифер Энистон в фильме "Она такая" (She's the One) показала, что она не боится быть на экране нежеланной и некрасивой. Дженифер сыграла неуклюжую и нелюбимую жену дельца с Уолл-стрит, который ехидно сравнивает ее со своей любовницей (Камерон Диаз) и говорит, что если первая похожа на "бьюик" 1974 года, то вторая - на новенький "порше". Самое смешное, что после выхода этого фильма режиссера Эда Бернса забросали упреками, как он посмел вывести национальную любимицу Рэйчел в таком неприглядном виде! Бедняге пришлось долго объясняться, что он не виноват, Дженифер Энистон сама выбрала эту роль! Кстати, когда она пришла на пробы в сериал "Друзья" произошло нечто подобное, ей предложили роль умненькой Моники, но она предпочла играть взбалмошную глупышку Рэйчел, которая начала свои телевизионные подвиги с того, что бросила жениха перед алтарем.

Роль Рэйчел подвернулась Дженифер Энистон совершенно неожиданно. Переехав в Лос-Анджелес, Дженифер поселилась в богемной коммуне актеров и режиссеров, которые, как и она, приехали в Голливуд в надежде пробиться в звезды. Однажды она рассказала своему агенту об этом, и тот, засмеявшись, сказал, что на телеканале NBC затевают шоу, в котором по сюжету должно происходить примерно то же, с чем она ежедневно сталкивается в своей коммуне. Дженифер Энистон была заинтригована и попросила устроить ей пробу.

Дженифер Энистон не похожа на свою героиню по "Друзьям" - Рэйчел, актрисе не откажешь в уме и напористости. Гонорары за "Друзей" она использовала для создания собственной кинофирмы. Первый проект, который сейчас раскручивает Дженифер Энистон, трагикомедия "Нечто отвратительное", где она собирается сыграть скверную девчонку с непомерным тщеславием, которую в финале ее приятельница толкает под колеса автобуса.

Дженифер Энистон в 1995 году, когда сериал только начал завоевывать славу, первая изо всего актерского состава "Друзей" стала сниматься в большом кино. Одновременно Энистон шагнула на совершенно новую, неизведанную для большинства актеров территорию. Она снялась… в компьютерной игре. Но не в стандартной стрелялке-ходилке, а особой игре для кинолюбителей, мнящих себя режиссерами и примеривающихся к будущей славе. Игра называлась "Режиссерское кресло Стивена Спилберга", а партнером Дженифер Энистон был Квентин Тарантино.

Фильмография

1990 — Camp Cucamonga - Ава
1990 — Molloy (телесериал) - Кортни
1990 — Ferris Bueller (телесериал) - Джинни
1992 — Квантовый скачок (телесериал) (Quantum Leap) - Кики Уилсон
1992 — Голова Германа (телесериал)(Herman's Head) - Сюзи Брукс
1993 — Лепрекон (Leprechaun) — Тори Ридинг
1994 — Muddling Through (телесериал) - Мэделин Дрего Купер
1994-2004 — Друзья (телесериал) (Friends) - Рейчел Грин
1994 — Закон Берка (телесериал) (Burke's Law) — Линда Кэмпбелл
1996 — Партнеры (Partners) - Сюзанн
1996 — Принц из снов (Dream of an Insomniac) - Элисон
1996 — Только она единственная (She’s the One) — Рене Фицпатрик
1997 — Портрет совершенства (Picture Perfect) — Кейт Мосли
1997 — Ускользающий идеал ('Til There Was You) — Дебби
1998 — Объект моего восхищения (The Object of My Affection) — Нина Боровски
1998 — Тонкая розовая линия (The Thin Pink Line) — Клов
1998 — Геркулес (телесериал) (Hercules) — Галатея
1999 — Офисное пространство (Office Space) — Джоанна
1999 — Стальной гигант (The Iron Giant) — Энни Хьюз (озвучивание)
1999 — Южный парк (South Park) - Миссис Стивенс (озвучивание)
2001 — Рок-звезда (Rock Star) — Эмили Поул
2002 — Хорошая девочка (The Good Girl) — Джастин
2003 — Брюс Всемогущий (Bruce Almighty) — Грэйс Коннели
2003 — Свобода: История о нас (телесериал) (Freedom: A History of Us) - Джесси Бентон
2003 — Царь горы (мультсериал) (King of the Hill) - Пепперони Сью/Стефани (озвучивание)
2004 — А вот и Полли (фильм) (Along Came Polly) — Полли Принс
2005 — Цена измены (Derailed) — Люсинда Хэррис
2005 — Ходят слухи (Rumor Has It…) — Сара Хэттингер
2006 — Друзья с деньгами (Friends with Money) — Оливия
2006 — Развод по-американски (The Break Up) — Брук
2007 — Грязь (телесериал) (Dirt) — Тина Харрод
2008 — 30 потрясений (телесериал) (30 Rock) - Клер Харпер
2008 — Любовный менеджмент (Management) - Сью Клауссен
2008 — Марли и я (Marley & Me) - Дженнифер Гроган
2009 — Обещать — не значит жениться (He’s Just Not That Into You) - Бет Мерфи
2009 — Любовь случается (Love Happens) — Элойс
2009 — The Bounty — Кэседи
2010 — The Baster (в производстве) — Кесси

Продюсер
2008 — Любовный менеджмент (Management)
2009 — Жена сенатора (The Senator's Wife)
2008 — The Baster

Режиссер
2006 — Комната 10 (Room 10)

Награды
2002: Эмми: Лучшая актриса в комедийном сериале, Друзья
2003: Золотой глобус: Лучшая актриса в комедийном сериале, Друзья

Друзья
Друзья
Рэйчел Грин 7.16
Кто может сыграть с вами злую шутку? Кто одолжит денег на то, чтобы вы сходили в кино с девушкой? Кто...
Город хищниц
Город хищниц
Глен 7.1
Это история о женщинах, которые мечтают о мужском тепле, забывая о преградах – семейном состоянии,...
Секрет красоты Дженнифер Эснитон19.09.2014

Несмотря на то, что Дженнифер Эснитон уже исполнилось сорок пять лет, выглядит она, как обычно потрясающе. Она всегда появляется на публике привлекательной и элегантной, но при этом всем известно, что она не пользуется услугами пластической хирургии.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Дженнифер Энистон планирует свадьбу на берегу океана29.07.2014

Поклонники знаменитой Дженнифер Энистон будут приятно поражены новостью: в самом скором времени она собирается выйти замуж за Джастина Теру. Свадьба двух звездных величин много раз откладывалась, однако теперь дата торжественного события установлена...

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Джениффер Энистон рассказала о личном и близких друзьях05.05.2014

Как известно читателю, пресса огромное внимание уделяет освещению личной жизни актрисы Джениффер Энистон, которая подчас намного больше волнует поклонников, нежели её профессиональная карьера.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska

Сериал «Ходячие мертвецы» примет в свой состав Александру Брекенридж

Сериал «Ходячие мертвецы», нашумевший и пользующийся огромной популярностью среди самых различных возрастных групп, похоже...

Подробнее
Раздел : Новости
24.10.2014

2014 год, как и предшествующие, также богат на фильмы библейского жанра или с...

Сериал «Сыны анархии» своим седьмым сезоном завершается 2 декабря, а исполнявшему роль...

Участники клуба