Джон Кэрролл Линч

 
Джон Кэрролл Линч
Джон Линч – американский актер.
Краткая информация
Дата рождения : 1.08.1963
Место рождения : Боулдер, Колорадо, США
Джон Кэрролл Линч родился в американском городе Боулдер, штат Колорадо, где и прошло его детство.

Карьеру актера Джон начал сразу после окончания Католического университета и первые восемь лет проработал на сцене Guthrie Theater Company в Миннеаполисе, где сыграл более тридцати ролей.

Дебютировал в кино парень в 1993 году в роли Франклина в популярном телесериале «Фрейзьер», а первую серьезную роль молодой актер получил три года спустя в киноленте братьев Коэнов «Фарго», где блестяще сыграл Норма Гундерсона. Главные роли к кинокартине сыграли Фрэнсис Макдорманд, Стив Бушеми и Уильям Мэйси. За эту роль актер был удостоен премии Академии кинематографических искусств и наук «Оскар».

После этого молодого актера заметили продюсеры и режиссеры, и на Джона посыпались предложения самых разноплановых ролей. За недолгое время парень сыграл в таких фильмах, как «Меркурий в опасности», «Вулкан», «Без лица», «Чувствуя Миннесоту», «Фанат» и «Красивые девушки».

В 2000 году Линчу предложили роль пристава в знаменитой картине «Угнать за 60 секунд», где главные роли исполнили Николас Кейдж, Джованни Рибизи, Анджелина Джоли и Роберт Дювалл.

Также актер широко известен публике по своим ролям в таких популярных американских телесериалах, как «Звездный путь: Вояджер», «Рядом с домом», «C.S.I. Место преступления» и «Обмани меня». Однако самой популярной сериальной ролью в актера стала роль детектива Бада Морриса в телесериале «Следствие по телу», главную роль в котором сыграла Дана Дилэни.

Всего в фильмографии актера более восьмидесяти ролей в таких фильмах, как «Любовь случается», «Зодиак», «Пол: Секретный материальчик», «Гран Торино», «Без ума от любви», «Готика», «Хорошая девочка», «Лучший друг», «333 дня дождя», «Парень из пузыря» и «Фортуна Вегаса».

В настоящее время Линч живет в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе с женой Брендой и снимается в телесериале «Не навреди».

Фильмография

1 Приглашение (2015) The Invitation ... Pruitt
2 The White Orchid (2014) ... Sheriff John Mann
3 Hoke (сериал, 2014 – ...) ... Bill Henderson
4 Деньги (ТВ, 2014) The Money ... Robert Harris
5 Лагерь «X-Ray» (2014) Camp X-Ray ... Col. Drummond
6 Близняшка (2013) The Pretty One ... Frank
7 Парк Хайленд (2013) Highland Park ... Rory
8 Не навреди (сериал, 2013) Do No Harm ... Will Hayes
9 Американцы (сериал, 2013 – ...) The Americans ... Fred
10 Пиф-паф комедия (сериал, 2012 – ...) Comedy Bang! Bang! ... Officer Ned Dooley
11 Фортуна Вегаса (2012) Lay the Favorite ... Dave Greenberg
12 Обитель лжи (сериал, 2012 – ...) House of Lies ... Gil Selby
13 Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) American Horror Story ... Twisty
14 Эта дурацкая любовь (2011) Crazy, Stupid, Love. ... Bernie Riley
15 Пол: Секретный материальчик (2011) Paul ... Moses Buggs
16 Следствие по телу (сериал, 2011 – 2013) Body of Proof ... Detective Bud Morris
17 Болота (сериал, 2010 – 2013) The Glades ... Mike Ogletree
18 Как добиться успеха в Америке (сериал, 2010 – 2011) How to Make It in America ... Larry
19 Сострадание к прекрасному (2010) Sympathy for Delicious ... Evangelist Carroll
20 Хешер (2010) Hesher ... Larry
21 Остров проклятых (2009), Top250: 34 Shutter Island ... Deputy Warden McPherson
22 Любовь случается (2009) Love Happens ... Walte
23 Обмани меня (сериал, 2009 – 2011) Lie to Me ... Mr. Reed
24 Король Мотор Сити (ТВ, 2008) The Prince of Motor City ... Paul Riley
25 Гран Торино (2008), Top250: 70 Gran Torino ... Barber Martin
26 То, что мы потеряли (2007) Things We Lost in the Fire ... Howard Glassman
27 Полиция Нового Орлеана (сериал, 2007 – 2008) K-Ville ... Captain James Embry
28 Зодиак (2007) Zodiac ... Arthur Leigh Allen
29 Правда и ничего кроме... (2006) Full of It ... Mr. Leonard
30 Большая любовь (сериал, 2006 – 2011) Big Love ... Officer Chuck Tuttle
31 Maybe It's in the Water (2006) ... короткометражка
32 В поисках комедии в мусульманском мире (2005) Looking for Comedy in the Muslim World ... Stewart
33 Рядом с домом (сериал, 2005 – 2007) Close to Home ... Steve Sharpe
34 Без ума от любви (2005) Mozart and the Whale ... Gregory
35 Американский папаша (сериал, 2005 – ...) American Dad! ... Acl-Lou
36 Details (2004) ... Lou; короткометражка
37 The Mortuary (2004) ... Mr. Whitman
38 Запретная миссия (2004) Catch That Kid ... Mr. Hartmann
39 Готика (2003) Gothika ... Sheriff Ryan
40 Карнавал (сериал, 2003 – 2005) Carnivàle ... Varlyn Stroud
41 Афера (2003) Confidence ... Grant Ashby
42 3 дня дождя (2002) Three Days of Rain ... Dinner Guest
43 Из Багдада в прямом эфире (ТВ, 2002) Live from Baghdad ... John Holliman
44 Дефективный детектив (сериал, 2002 – 2009) Monk ... Kurt Pressman
45 Par 6 (2002) Par 6 ... Dour O'Dowell
46 Букашка (2002) Bug ... Wallace Gregory
47 Rock & Roll Back to School Special (ТВ, 2001)
48 Хорошая девочка (2001) The Good Girl ... Jack Field, Your Store Manager
49 Парень из пузыря (2001) Bubble Boy ... Mr. Livingston
50 Беглец: Погоня продолжается (сериал, 2000 – 2001) The Fugitive ... Raynor
51 C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – ...) CSI: Crime Scene Investigation ... Buddy Arnold
и т.д.

Американская история ужасов
Американская история ужасов
клоун Твисти 7.85
Психологический триллер «Американская история ужасов» привлекателен не только для любителей жанра хоррор,...
C.S.I.: Место преступления
C.S.I.: Место преступления
Арнольд Бадди 7.68
В сериале «C.S.I.: Место преступления» за один эпизод расследуется несколько дел, что всегда держит зрителя...
Следствие по телу
Следствие по телу
детектив Бад Моррис 7.65
Судмедэксперт раньше всех детективов скажет, что случилось с убитым человеком...
Теория лжи
Теория лжи
мистер Рид 7.55
Когда вы лжете, вас выдает собственное тело, но лишь немногие могут это заметить и проанализировать. Доктор...

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама