Джозеф Морган

 
Джозеф Морган
Джозеф Морган - английский актёр.
Краткая информация
Дата рождения : 16.05.1981
Место рождения : Суонси, Уэльс, Великобритания
Образование : Лондонская Центральная школа
Джозеф Морган родился 16 мая 1981 (1980) года в Великобритании. Свое детство актер провел в Суонси, втором по величине городе Уэльса. Джозеф обучался в общеобразовательной школе имени Морристона, а ближе к 20 годам будущий актер переехал в Лондон, чтобы продолжить свое обучение в Лондонской Центральной школе сценической речи и драмы.

В начале своей актерской карьеры Джозеф Морган исполнил роли в нескольких драмах, которые показывали по кабельному телевидению Великобритании в 2003 году (“Героческая”, “Генрих VIII”). Эти роли не принесли актеру известности, но вскоре удача улыбнулась Джозефу, и ему досталась роль в фильме “Хозяин Морей: на краю земли”, где он сыграл капитана Уильяма Марли вместе с такими мировыми звездами, как Рассел Кроу и Пол Бэттани. Фильм был высоко оценен критиками и был номинирован на 10 премий “Оскар”, включая номинацию “Лучший фильм”.

В 2004 году Джозеф Морган исполнил второстепенные роли в таких сериалах, как “Доктор Мартин” и “Ведьма”, которые хоть и не стали популярными, но получили достаточно высокие рейтинги. Также, в 2004 году вышел еще один фильм с участием Джозефа – “Александр”, исторический фильм режиссёра Оливера Стоуна о жизни и смерти полководца Александра Македонского. В фильме снялись такие известные актеры, как Колин Фаррелл, Анжелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето и Энтони Хопкинс. Несмотря на такой звездный состав, фильм был встречен критиками преимущественно негативно и провалился в прокате (бюджет, включая затраты на маркетинг – 195 млн. долл. – мировые сборы чуть более 163 млн. долл.).

В 2005-2007 годах Джозеф Морган исполнил четыре роли, настолько второстепенных, что в киноиндустрии об актере начали забывать, а в 2008-2009 годах Джозеф вообще не получил ни одной роли. К счастью, в 2010 году актер получил главную роль в мини-сериале Бен-Гур (2 серии). Этот сериал был не самым радушным образом воспринят критиками, да и в принципе мало кто о нем вообще когда-либо слышал. Но все же это позволило Джозефу Моргану вернуться на экраны.

Возможно, так бы никто по-настоящему и не узнал о прекрасном актере, если бы не исполнительные продюсеры сериала “Дневники Вампира”, Джули Плек и Кевин Уильямсон. В одном из своих интервью Джули сказала, что на роль Клауса кастинг проходило более 200 актеров, но эта роль досталась только ему – Джозефу Моргану. Продюсеры хотели найти малоизвестного актера, который “сможет быть даже круче Дэймона“, и у них это получилось. К счастью как для нас, так и для Джозефа Моргана, актера уже включили в основной состав “Дневников Вампира” на 3 сезон, а это значит, что мы будем видеть Клауса на экранах намного чаще.

На самом деле, “Дневники Вампира” – тот сериал, который “открывает” отличных актеров. Знали ли вы Пола Уэсли, Нину Добрев, Кэндис Акколу, Дэниэла Джиллиса, Мэтта Дэвиса, Малез Джоу до того, как начали смотреть “Дневники Вампира”? Скорее всего, нет. А нравятся ли вам эти актеры? Скорее всего, да. Если честно, наверное даже Йена Сомерхолдера многие открыли для себя только вместе с “Дневниками Вампира”. А теперь пришла очередь еще одного актера, и весь мир узнал о Джозефе Моргане.

После получения роли Клауса в “Дневниках Вампира” Джозеф Морган получил множество предложений, и сейчас актер снимается сразу в четырех проектах, которые выйдут в 2011 году. Среди них такие фильмы как “AngelsCrest” (2011), “Grind” (2011), “We Are the Industry”(2011) и “Immortals” (2011). Особенно стоит отметить роль Джозефа Моргана в фильме “Immortals” (“Война Богов: Бессмертные”), которого многие ждут. В этот раз компанию Джозефу составят Микки Рурк, Колин Ферт и Келлан Латс.

Дополнительные факты об актере:
- Рост: 180 сантиметров, вес: около 72 килограммов, цвет глаз: зелено-голубые.
- Джозеф Морган родился и вырос в Англии, но при этом он может говорить с американским, австралийским и ирландским акцентами.
- У Джозефа Моргана на съемках сериала “Бен-Гур” не было дублера, и на всех сценах верхом и на колеснице – это сам Джозеф Морган. Актер на момент начала съемок сериала уже умел ездить верхом, но он брал дополнительные уроки верховой езды, чтобы сняться в необходимых сценах без помощи дублера. Хочется верить, что и во флэшбеках “Дневников Вампира” мы увидим Клауса-наездника.
- В резюме Джозефа Моргана указано, что он актер, сценарист и режиссер. Актер снял короткометражный фильм под названием “Этими Руками”, к которому он сам написал сценарий, сам срежиссировал и спродюсировал, и в котором сам сыграл небольшую роль.

Фильмография

1 Grind, The (2011) Grind, The ... Paul
2 We Are the Industry (2011) We Are the Industry ... Josh
3 500 Miles North (2011) 500 Miles North ... James Hogg
4 Война Богов: Бессмертные (2011) Immortals ... Lysander
5 Герб ангелов (2011) Angels Crest
6 Бен Гур (ТВ) (2010) Ben Hur: Part 1 ... Ben Hur
7 Дневники вампира (сериал) (2009 – ...) Vampire Diaries, The ... Klaus
8 Мистер Одиночество (2007) Mister Lonely ... James Dean
9 Мэнсфилд Парк (ТВ) (2007) Mansfield Park ... William Price
10 Линия красоты (сериал) (2006) Line of Beauty, The ... Jasper
11 Kenneth Williams: Fantabulosa! (ТВ) (2006) Kenneth Williams: Fantabulosa! ... Alfie
12 Александр (2004) Alexander ... Philotas
13 Ведьма (сериал) (2004-2005) Hex ... Troy
14 Доктор Мартин (сериал) (2004 – ...) Doc Martin ... Mick Mabley
15 Хозяин морей: На краю Земли (2003) Master and Commander: The Far Side of the World ... William Warley, Cpt. of Mizzentop
16 Генрих VIII (ТВ) (2003) Henry VIII ... Thomas Culpepper
17 Героическая (ТВ) (2003) Eroica ... Matthias
18 Безмолвный свидетель (сериал) (1996 – ...)

Дневники вампира
Дневники вампира
Клаус 7.86
В центе сюжета сериала «Дневники вампира» - необычный любовный треугольник: два враждующих вампира и...
Джозеф Морган и Персия Уайт помолвлены!23.05.2014

Слухи правдивы! Джозеф Морган подтвердил информацию о помолвке с Персией Уайт в беседе с Кристин Дос Сантос, которая состоялась на мероприятии «The CW's Upfront», в Нью-Йорке 15 мая.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
«Древние»: как Клаус и Хэйли назовут своего ребенка?16.05.2013

Может быть, мы больше не увидим этих персонажей в данном сериале, но точно сможем узнать о их дальнейшей судьбе в спин-оффе «Древние». Итак, какое же имя получит ребенок?

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska
Джозеф Морган о пилотной серии «Древнейших»26.04.2013

«Я должен положиться на удачу, - сказал он тогда. – Я немного переживаю, очень хочется, чтобы спин-офф был удачным, и я хочу дальше развивать и постигать этого персонажа. Но беспокойство всегда сопутствует работе, разве не так?»

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама