Ким Виктория Кэттролл

 
Ким Виктория Кэттролл
Ким Виктория Кэттролл - англо-канадская актриса. Известна как исполнительница роли Саманты Джонс в сериале «Секс в большом городе».
Краткая информация
Дата рождения : 21.08.1956
Место рождения : Виднес, Чешир, Великобритания
Родилась 21 августа 1956 в городке Виднес вблизи Ливерпуля. Отец, Дэннис Кэтролл, был строительным рабочим, мать, Шэйн, — домохозяйкой. Когда Ким было три месяца, семья эмигрировала в Канаду. Через одиннадцать лет они вернулись в Великобританию. Там Ким посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

В шестнадцать лет Ким уехала в Нью-Йорк, поступила в Американскую академию театрального искусства и по её окончании подписала пятилетний контракт с режиссёром Отто Премингером. Её дебютом в кино стала картина 1975 года «Розовый бутон». Год спустя «Universal Studios» выкупила контракт и Кэттролл стала одной из последних участниц контрактной системы «Universal Contract Player System». По контракту со студией «Universal» выступала в многочисленных телевизионных программах различных стилей и жанров. В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в «Невероятном Халке». Её работа на телевидении перестала приносить деньги и она быстро поменяла свою область деятельности на кинематограф. В 1980 году Кэтролл снялась в номинированном на «Оскар» фильме с Джеком Леммоном «Награда», а год спустя — в фильме «Билет на небеса», хорошо принятом критиками.

В 1982 году она играла мисс Хэниуэлл в фильме «Порки», затем, в 1984 году, снялась в «Полицейской академии». В течение 1985 у неё были большие роли в трёх фильмах: «Turk 182», «Границы города» и «Ограбление». В 1987 её главная роль в фильме «Манекен» имела огромный зрительский успех. Одной из её наиболее известных ролей стала роль лейтенанта Валерис в фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна».
Помимо кинематографических работ, Кэтролл остаётся и театральной актрисой, участвует в постановках «Вид с моста» по Артуру Миллеру и «Трёх сёстрах» Чехова.

В 1997 году она проходит отбор в телевизионный сериал «Секс в большом городе», создаваемом для канала HBO продюсером Даррен Стар. Саманта Джонс приносит Кэтролл международное признание. Она использует успех своей чувственной и похотливой героини для рекламы продукции фирмы «Pepsi», подписывает контракт о написании книги на тему секса. Кроме того, её голос можно услышать на компакт-диске со стихами Руперта Брука.
В период съёмок «Секса в большом городе» она продолжает сниматься в других фильмах, играет роль Кэролин в рискованном фильме Бритни Спирс «Перекрёстки».

Считается, что высокие финансовые требования Кэтролл и её натянутые отношения с Сарой Джессикой Паркер привели к прекращению съёмок сериала «Секс в большом городе», но как бы то ни было Кэтролл играет Саманту и в полнометражном фильме «Секс в большом городе» в 2008 году.

В 2005 году она появляется в картине студии «Дисней» «Принцесса льда», где играет Тину Харвуд, тренера по фигурному катанию главной героини. Фильму не сопутствовал финансовый успех. Так же она сыграла Клэр, парализованную женщину, желающую умереть, в драме «Вест енд», возобновляющей постановку «Whose Life is it Anyway?». В начале 2006 года появились слухи, что Кэтролл позднее присоединится к актёрам сериала «Отчаянные домохозяйки» в роли сестры Иди. В октябре 2006 она появилась в пьесе «Криптограмма» Дэвида Мэмета в лондонском «Донмар Варехаус».

С конца 2005 года Кэтролл появляется в британских коммерческих телепрограммах для чая Тэтли. В июле 2006 — в рекламных программах автомобилей «Ниссан», где Ким использует образ Саманты из «Секса в большом городе», только на новозеландском телевидении, очевидно, как протест против домыслов. В 2006 году она снималась с Бренданом Глисоном в фильме Джона Бурмана «Хвост тигра», чёрной комедии о том, как экономика «Кельтского тигра» ударила по населению Ирландии. В 2007 сыграла вместе с Дэвидом Хэйгом, Дэниэлом Рэдклиффом и Кэри Маллиган в фильме «Мой сын Джек», истории о том, как английский поэт и писатель Редьярд Киплинг, искал своего сына, пропавшего без вести в Первую мировую войну.

Написала две книги: «Досье на сексуальность» и «Найти себя» (изданы в том числе и в России).

Кэтролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом; Андрэ Дж. Лисоном, с которым она развелась в 1989-м году; и аудиоинженером Марком Левинсоном, с которым развелась в 2004-м. До того была помолвлена с актёром Дэниэлом Бензали. В возрасте 25 лет короткое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо. В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004-го по 2005 год — с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке «Whose Life is it Anyway?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный Путь: Глубокий Космос 9», но в интервью «Субботней Дэйли Стар» сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом.
Интересные факты

В некоторых биографических источниках о Ким Кэтролл указывается её якобы настоящее имя — «Клэр Вудгейт» (Clare Woodgate). Ошибка возникла из-за неправильной ссылки на сайте IMBb и была растиражирована в средствах массовой информации. На самом деле «Клэр Вудгейт» — настоящее имя британской актрисы Джорджины Кейтс (Georgina Cates), Ким Кэтролл же родилась как Ким Виктория Кэтролл.

Фильмография

Работы в кино
1975 — Розовый бутон / Rosebud — Джойс Донован
1976 — Мёртвый урожай / Deadly Harvest— Сьюзан Фрэнклин
1980 — Чествование / Tribute — Сэлли Хэйнс
1981 — Билет на небеса / Ticket to Heaven — Рути
1981 — Порки / Porky’s — мисс Хэниуэлл
1984 — Полицейская академия / Police Academy — кадет Карен Томпсон
1984 — Границы города / City Limits
1985 — Турок 182 / Turk 182! — Дэнни Бодро
1985 — Ограбление / Hold-Up — Лиз
1986 — Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China — Грэйси Лоу
1987 — Манекен / Mannequin — Эмми
1987 — Ночной переход / Midnight Crossing — Алекса Шабб
1988 — Пале Рояль / Palais Royale — Одесса Малдун
1988 — Маскарад / Masquerade — Брук Моррисон
1989 — Возвращение мушкетёров / The Return of the Musketeers — Джастин де Винтер
1989 — Семья Буонанотте / La Famiglia Buonanotte — тётя Ева
1990 — Сумасшедший медовый месяц / Honeymoon Academy — Крис Нельсон
1990 — Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities
1991 — Звёздный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country — лейтенант Валерис
1992 — Двойное зрение / Double Vision — Кэролин/Лиза
1992 — Считанные секунды / Split Second — Мишель
1992 — Агент по имени Далила
1993 — Двойное подозрение / Breaking Point/Double Suspicion — Эллисон Медоус
1994 — Оперативный центр / OP Center
1995 — Вне подозрений / Above Suspicion
1995 — Мальчишник наоборот / Live Nude Girls — Джейми
1996 — Там, где правда / Where Truth Lies — Рэкуэл Чемберс
1996 — Незабываемое / Unforgettable — Келли
1997 — Исключение из правил / Exception to the Rule — Карла Райнер
1998 — Нежить / Modern Vampires — Улрика
1999 — Гениальные младенцы / Baby Geniuses — Робин
2001 — 15 минут славы / 15 Minutes — Кассандра
2002 — Перекрестки / Crossroads
2005 — Принцесса льда / Ice Princess — Тина Харвуд
2006 — Хвост тигра / The Tiger’s Tail — Джейн О’Лири
2007 — Мой сын Джек / My Boy Jack
2007 — Дьявол и Дэниел Уэбстер / The Devil and Daniel Webster — Констанс Харри
2008 — Секс в большом городе / Sex and the City — Саманта Джонс
2010 — Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2 — Саманта Джонс
2010 — Призрак / The Ghost Writer — Амелия Блай, секретарь
Работы на телевидении
Фильмы
1991 — Чудо в девственной глуши / Miracle In The Wilderness
1992 — Бегущая Далила / Running Delilah — Далила
1995 — Хроники из жизни Хайди / The Heidi Chronicles
1998 — Тварь Питера Бенчли / Peter Benchley’s Creature — доктор Аманда Мейсон
1999 — 36 часов / 36 Hours To Die — Ким Стоун
2002 — Перекрёстки / Crossroads — Кэролин Вагнер
Телесериалы
1978 — Коломбо / Colombo — 44.(4) 1978 — Как совершить убийство? (How to Dial a Murder)
1980 — Крупинки / Scruples — Мелани Адамс, начинающая актриса
1992 — Дикие пальмы / Wild Palms
1997 — Вторжение / Invasion
1997 — Ре-Генерация / Re-Generation — эпизод фантастического телесериала «За гранью возможного».
1998 — Секс в большом городе (телесериал) / Sex and the City — Саманта Джонс
Озвучивание
2004 — Симпсоны / The Simpsons — Хло Тэлбот

Секс в большом городе
Секс в большом городе
Саманта Джонс 7.05
Четыре красивые и успешные женщины наслаждаются вниманием сотен мужчин и любовью без обязательств.
Квартиры героинь сериала «Секс в большом городе» Саманты и Кэрри –...20.07.2012

Совершенно противоположные личности в сериале и близкие подруги в жизни героини Саманта Джонс, бизнес-леди без комплексов, готовая на разные сексуальные приключения, и менее раскованная журналистка Кэрри Брэдшоу.

Подробнее Раздел : Статьи
Автор : yeska
Звезда сериала «Секс в большом городе» в своих неудачах винит роль...06.07.2012

Известная звезда скандального телесериала «Секс в большом городе» Ким Кэттролл, сыгравшая Саманту Джонс, призналась в одном из интервью, что эта роль просто разрушила ее сексуальную жизнь.

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska
Обои "Секс в большом городе"
Кадры из "Секс в большом городе"
Обои "Секс в большом городе"
Еще фото (8)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама