Наташа Макэлхон

 
Наташа Макэлхон
Она заинтриговала всех своим первым появлением на экране с Энтони Хопкинсом в фильме «Прожить жизнь с Пикассо» 1996 года.
Краткая информация
Дата рождения : 14.12.1969
Место рождения : Англия, Уолтон-он-Темз
Образование : Лондонская академия музыкального и драматического искусства
Наташа Макэлхон (Макэлхоун) (англ. Natascha McElhone, род. 14 декабря 1969, Уолтон-он-Темз, Англия) — британская актриса. Она заинтриговала всех своим первым появлением на экране с Энтони Хопкинсом в фильме «Прожить жизнь с Пикассо» 1996 года. Это был характерный прорыв — несмотря на нелестные отзывы о фильме, сама актриса получала хорошие отзывы, что автоматически обеспечило ей успех в Голливуде.

Наташа Макэлхон (девичья фамилия — Тейлор) родилась в лондонском пригороде Уолтон-он-Темз. Когда ей исполнилось 3 года, её родители развелись, и маленькая Наташа переехала со своей матерью, отчимом и братом Дэймоном в Брайтон. Там она посещала Административную школу Святой Марии для девочек (англ. St. Mary’s Hall School for Girls). Она продолжила обучение в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. Во время учёбы она играла в нескольких театральных постановках, включая «Ричард III», «Граф Монте-Кристо», «Вишнёвый сад», «Сон в летнюю ночь». Окончив обучение в 1993 году, Наташа, как уже говорилось, впервые появилась на большом экране в фильме «Прожить жизнь с Пикассо», а также «Собственность дьявола», «Ронин» и всемирно известном «Шоу Трумана».

Несмотря на то, что снимается Наташа с ярчайшими голливудскими звёздами, такими как Джордж Клуни, Брэд Питт, Роберт Де Ниро, Кристиан Бэйл, Джим Керри, она избегает большого внимания и выбирает роли в малобюджетных фильмах, таких как «Миссис Даллоуэй», «Тщетные усилия любви», «Город призраков», «Солярис» и в фильме BBC «Ещё одна из рода Болейн».

Недавние работы Наташи: «Дамы в лиловом», где она снимается с Джуди Дэнч и Мэгги Смит, «Парень Икс» — Стивен Далдри, американском ТВ-шоу «Откровения», «Полный облом» режиссёра Жана-Баптиста Андреа, также она сыграла роль венгерской революционерки в мини-серии «Компания», постановку которой осуществлял Ридли Скотт. В феврале 2006 года она присоединилась к Дайане Ригг в Уэст-Энде в пьесе «Честь». Однако самой большой ролью за последние годы стала игра с Дэвидом Духовны в американском телевизионном сериале о беспокойном писателе-романисте «Плейбой из Калифорнии».

Во время съёмок во втором сезоне «Плейбоя из Калифорнии», 20 мая 2008 года, Наташа, будучи беременной, получила плохие новости — её муж, доктор Мартин Хиригойен Келли, был найден мёртвым в их лондонском доме. Вскрытие показало, что он погиб от болезни сердца — дилатационной кардиомиопатии.

Наташа живёт в лондонском районе Фулхэм с тремя сыновьями — Тео (2000 года рождения), Отисом (2003) и Рексом (2008).

Фильмография

1994 — Поколение героев / Breed of Heroes
1996 — Прожить жизнь с Пикассо / Surviving Picasso
1997 — Собственность дьявола / Devil’s Own
1997 — Миссис Дэллоуэй / Mrs. Dalloway
1998 — Мышиная возня / What Rats Won’t Do
1998 — Шоу Трумана / Truman Show
1998 — Ронин / Ronin
2000 — Тщетные усилия любви / Love’s Labour’s Lost
2000 — Заражённый / Contaminated Man
2002 — Убей меня нежно / Killing Me Softly
2002 — Лорел каньон / Laurel Canyon
2002 — Страх.com / FeardotCom
2002 — Город призраков / City of Ghosts
2002 — Солярис / Solaris
2003 — Ещё одна из рода Болейн / The Other Boleyn Girl
2004 — Дамы в лиловом / Ladies in Lavender
2005 — Откровения / Revelations
2005 — Парень Икс / Guy X
2006 — Полный облом / Big Nothing
2007 — Компания / The Company
2007 — Californication
2008 — Тайна Мунакра / Secret of Moonacre

Блудливая Калифорния
Блудливая Калифорния
7.46
Сериал "Блудливая Калифорния" повествует о жизни писателя Хэнка Муди. Снабжен философскими раздумьями...

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама