Александр Яцко

 
Александр Яцко
Александр Яцко (род. 1958) — российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2005).
Краткая информация
Дата рождения : 13.06.1958
Место рождения : Россия
Образование : Белорусский Политехнический институт
Родился 13 июня 1958 года.
В 1980 году окончил архитектурный факультет Белорусского Политехнического института.
В 1985 году окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ СССР имени Горького.
С 1985 по 1993 гг. работал в Театре на Таганке, где сыграл роли: Альцест ("Мизантроп" Мольера), Барон ("На дне" М.Горького), Пилат ("Мастер и Маргарита" М.Булгакова) и др. Принимал участие в спектакле «Артели Артистов Сергея Юрского» «Игроки — XXI» (Швохнев).
С 1993 года - актер Театра им. Моссовета.

Поставил спектакли "Генрих IV" и "Ричард II" по У.Шекспиру (Театр "Русский Глобус").

В 2002 году поставил телевизионный фильм-спектакль «А.П.» по пьесе М. Булгакова «Александр Пушкин».
Заслуженный артист России.

Фильмография

2007 — Клуб 69 — «Голландец», киллер
2007 — Запах жизни
2007 — Бешеная — Клюев (серия «Игры волков»)
2008 — Срочно в номер-2 — Коржавин, управляющий банком (серия «Старомодное преступление»)
2008 — Новая жизнь сыщика Гурова — Авдеев Николай Васильевич (серия «Спиноза»)
2008 — Мой осенний блюз — Кирилл, сын Антонины Сергеевны
2008 — Искатели приключений — Серж, гонщик и изобретатель
2009 — Путь — полковник Хомчик
2009 — Ермоловы — Роман Кобольд, олигарх
2009 — Всё, что нужно — это любовь — посланник
2009 — История лётчика — Буланов
2009 — Криминальное видео-2 — Погорелов (серия «Чёрный человек»)
2009 — Любить и ненавидеть — «Игрок» (серия «13 способов ненавидеть»)
2009 — Предлагаемые обстоятельства — Сергей, садовник (серия «Богатый наследник»)
2009 — Путь — Николай Хомчик, полковник
2010 — Блюз-кафе
2010 — Вы заказывали убийство — Давид Ахметович Каримов, «Дод», «правая рука» Залеева (серии 1-9, 13-16)
2010 — Девичник — Михаил Луконин, любовник Вики
2010 — Доктор Тырса — Максим Андреевич Бергер, гроссмейстер (3 серия)
2010 — Искатели приключений — Серж, гонщик и изобретатель
2010 — От сердца к сердцу — Владимир Дмитриевич Лоевский, хозяин дома
2010 — Столица греха — Боб Си (Борис Сидоров), режиссёр
2010 — Счастье по контракту — Саша, друг Одинцова
2010 — Хранители сети — Виталий Юрьевич, банкир
2010—2011 — Ефросинья — Алексей Завьялов, врач лазарета
2011 — Закрытая школа — Пётр Морозов, отец Максима Морозова, бизнесмен, акционер и один из главных инвесторов элитной школы-пансиона «Логос»
2011 — Амазонки — Мелов (в производстве)
2011 — Бомбила
2011 — Знахарь-2: Новый знахарь — Кислый (в производстве)
2011 — МУР — Алтунин (в производстве)
2011 — Порох и дробь (в производстве)
2011 — Сердце Марии (в производстве)
2011 — Судмедэксперты (в производстве)

Бомбила
Бомбила
Игорь Георгиевич Калинин ("Молчун") 5.46
Еще на службе его научили, что любое событие имеет конкретную почву. Именно ее он и ищет, чтобы защитить...
Закрытая школа
Закрытая школа
бизнесмен Пётр Морозов 7.15
Испанская история на русский мотив.
Доктор Тырса
Доктор Тырса
гроссмейстер Максим Андреевич Бергер 6.12
Чтобы вылечить тело, хороший врач сначала должен позаботиться о душе пациента. Доктор Тырса не только не...
Закрытая школа-2. Новые тайны, убийства и любовь...
Закрытая школа-2. Новые тайны,...
Как снимается Закрытая школа?
Как снимается Закрытая школа?

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Участники клуба
Реклама