Денис Рожков

 
Денис Рожков
Настоящую же популярность актеру принесло участие в сериале «Глухарь» в роли сотрудника ДПС Дениса Антошина.
Краткая информация
Дата рождения : 3.05.1976
Место рождения : Россия, Москва
Образование : Школа-Студия при МХАТ (мастерская О.П. Табакова)
В 1993 году окончил школу №1058 г. Москва
В 1998 году окончил Школу-Студию при МХАТ (мастерская О.П.Табакова)

После окончания мастерской Олега Табакова в Школе МХАТ стал принимать участие в различных некоммерческих театральных проектах. В частности, это был «Дебют-центр» при Центральном доме актера имени Яблочкиной, в котором спектакли делали начинающие драматурги, режиссеры и актеры. Там он играл в спектакле «Чистая правда».

Потом некоторое время служил в Русском реалистическом театре, играл Ленского в «Евгении Онегине» и брата Алешу из «Братьев Карамазовых» Достоевского в спектакле «Сладострастники». На сегодняшний день работает в Старом театре, он тоже по большому счету некоммерческий и арендует площадки. Сейчас играет в спектакле «В горах мое сердце» по пьесе Уильяма Сарояна.

Первое приглашение в кино было в середине 90-х в сериал «Слепой». Это было два маленьких эпизода, в которых он исполнил роль диггера.

В настоящее время актер Денис Рожков снимается в продолжении сериала «Глухарь», играет в спектаклях «День хомячка или русское счастье», «Чайная церемония».

Профессия, которую выбрал актер, занимает основное место в его жизни, но семья для него превыше всего. Нравится путешествовать.
Любимые места - Абхазия, Байкал, Соловки.
Любимые города - Нижний Новгород, Киев, Санкт-Петербург, Москва.
Живет в полной гармонии с окружающим миром (конечно, зачастую это совсем не так, но очень хочется), воспитывает сына.
Поклонник советского кино, собирает лицензионные диски “Золотого фонда” и готов пересматривать эти фильмы по сто раз. Также любит авторское кино: Антониони, Тарковский, Феллини, Бергман, Иоселиани, Вим Вендерс, Такеши Китано, Братья Коэны, Джим Джармуш, Кустурица и т.д., всего не перечислишь.
В детстве любимыми книгами были «Винни-Пух и все, все, все...»
Сейчас любимые писатели это: А.Пушкин, Д.Хармс, Ю.Лермонтов, Н.Гоголь, М.Булгаков, Ф.Достоевский.
Очень любит говорить, хотя чаще всего хочется молчать, смотреть и слушать.
Мечта Дениса Рожкова это скорее разноплановые роли, в которых он бы вживался в образы людей из разных эпох, с разными характерами и проблемами

Фильмография

2003 — Next 3 — молодой бандит по кличке «Лимон»
2003 — Возвращение Мухтара-1 — 2-й похититель
2004 — Слепой — эпизод
2005 — Моя прекрасная няня — участковый Лыско
2007 — След
2007 — Детективы
2007 — Безмолвный свидетель — татуировщик Евгений Мигунов
2008 — Взрослые игры — детский врач
2008 — Глухарь — Старший инспектор ДПС старший лейтенант (в начале - лейтенант) Денис Антошин (1-48 серии)
2009 — Безмолвный свидетель-3 — отставной военный
2009 — Глухарь. Продолжение — Старший оперуполномоченный старший лейтенант Денис Антошин (1-42, 45-48 серии)
2009 - Глухарь, приходи новый год! - Старший лейтенант Денис Антошин (1-2 серии)
2010 — Глухарь в кино — Денис Антошин
2010 — Глухарь. Возвращение — Старший оперуполномоченный старший лейтенант/капитан Денис Антошин (1-36, 39-48 серии)
2010 - Снова Новый! - Дэн Антошин
2010 — Пятницкий (сериал) — Денис Антошин (серии - Дэн и По праву)

Глухарь
Глухарь
Денис Антошин 7.38
«Глухарь» - жизненный и реалистичный сериал про ментов, выполняющих свою тяжелую и порой совершенно...
Моя прекрасная няня
Моя прекрасная няня
участковый Лыско 7.63
Комедийный аналог одноименного семейного сериала, снятого америкацами. Сочетает элементы ситкома и мелодрамы.
Исполнитель главной роли Денис Рожков не дает взяток14.11.2009

Денис Рожков вышел встретить меня из дверей одного московского клуба. Ну и вид у него! В кровь расцарапанное лицо, весь в синяках... Оказалось, он «на посту». Съемки второй части «Глухаря», где Денис играет своего тезку, бывшего гаишника, а теперь...

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : dasha
Кадр из сериала "Глухарь"
Кадр из сериала "Глухарь"
Кадр из сериала "Глухарь"
Кадр из сериала "Глухарь"
Кадр из сериала "Глухарь"
Кадр из сериала "Глухарь"
Еще фото (5)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Участники клуба
Реклама