Сезоны и эпизоды

Шестой сезон сериала Сверхъестественное

Сверхъестественное
Прошёл год с тех пор как Сэм прыгнул в клетку с Люцифером. Дин пытается жить обычной жизнью с Лизой и её сыном, забыв про охоту. Но неожиданно появляются Джины, желающие отомстить за потерю сородича. Они отравляют Дина, но от смерти его спасает Сэм… Дин узнаёт, что Сэм и его дедушка непонятным образом воскресли год назад и с тех пор занимаются охотой на нечисть. Присоединившись к их отряду, Дин замечает некоторые странности в поведении Сэма.

С помощью Кастиэля он узнаёт, что у Сэма отсутствует душа — она всё ещё заперта в клетке с Люцифером и Михаилом. Вскоре становится известно, что Сэма воскресил демон Кроули, который после исчезновения Люцифера стал главным в аду. Шантажируя их душой Сэма, он заставляет братьев ловить для него всевозможную нечисть, чтобы выведать, где находится чистилище. Но им это быстро надоедает, и они, заручившись помощью Кастиэля, проникают в логово Кроули, чтобы заставить его вернуть Сэму душу. Но тот признаётся, что не в силах это сделать. Кастиэль сжигает человеческие останки Кроули, и демон умирает. Дин использует кольцо, которое ему дала Смерть, чтобы связаться с ней. Он просит её вернуть душу его брату. Смерть требует взамен оказать ей одну услугу. Дин соглашается, но не справляется с задачей. Тем не менее, Смерть возвращает душу Сэму. Когда Сэм приходит в себя, выясняется, что он ничего не помнит с момента заточения Люцифера. Дин не находит в себе смелости рассказать брату о так называемой стене, которая не дает Сэму вспомнить что происходило с ним последние полтора года. Братья снова начинают охоту на нечисть. Но Сэм сам всё узнает от Кастиэля и решает исправить всё, что натворил за прошедший год. Отношения между братьями вновь приобретают старый тёплый характер. Но появляется другая проблема. Братья сталкиваются с новым монстром — Евой, матерью всех сверхъестественных существ. Ева намерена создать новых тварей, чтобы истребить род людской в отместку за страдания, которые причинял её детям Кроули. Винчестеры узнают, что уничтожить Еву можно только прахом Феникса. За этим редким веществом братья отправляются в прошлое, во времена Дикого Запада. Феникс — это сверхъестественное существо, воплощённое в местном бандите. В прошлом Винчестеры знакомятся с Сэмюелем Кольтом, создавшим легендарный пистолет. Позже братья убивают Феникса и с трудом добывают его прах. Дин убивает Еву, но перед смертью Мать открыла братьям правду — Кроули жив и всё также лелеет мечту открыть Чистилище, чтобы получить безграничную мощь томящихся там душ. А помогает ему в этом… Кастиэль. Мятежный ангел решил пойти на сделку с демоном, чтобы, наконец, положить конец гражданской войне на Небесах.

Дин тяжело переживает предательство Каса, но не смотря на их дружбу решает помешать ангелу открыть Чистилище. Кроули предпринимает отчаянный шаг, чтобы задержать братьев и похищает Лизу и Бена. С помощью Кастиэля Винчестеры спасают заложников, и Дин настаивает, чтобы Кас стёр им память обо всём, что с ним связано. Лиза и Бен забывают, что когда либо были знакомы с Дином или чем-либо сверхъестественным.

Позже Кастиэль в последний раз предупреждает братьев не мешать ему в осуществлении своего плана. Когда они отказываются, Кас решает разрушить стену в памяти Сэма. Это приводит к тому, что Сэм впадает в кому и его сознание распадается. Чтобы вернуться в реальность ему нужно найти и вернуть свои воспоминания. Для этого ему придётся столкнуться с самим собой бездушным и с самим собой, помнящим Ад. Одолев свои тёмные стороны, Сэм находит силы очнуться.

В день лунного затмения, когда Кастиэль и Кроули задумали открыть Чистилище, Кастиэль внезапно меняет условия сделки и предлагает Кроули либо бежать, либо умереть. Кроули сбегает, но приходит с подмогой в лице демонов и Рафаила. Вовремя подходят Винчестеры и Бобби. Кас уходит, а Кроули проводит обряд открытия Чистилища. Ничего не происходит. Снова приходит Кастиэль. Оказалось, что он подменил ингредиенты для ритуала, и пока Кроули совершал ложный ритуал, сам открыл Чистилище и забрал себе все души. Кастиэль, ослепленный новой властью и силой, стал считать себя новым богом. Винчестеры пытаются убедить Каса, что такая мощь больше ангелу не нужна. Но Кастиэль не согласен, и он больше не ангел. Теперь он уверен, что люди должны ему подчиняться, в противном случае он уничтожит всех.

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама