Публикации

ИнтервьюРайан Мерфи об «AHS: Freak Show»: «В этом сезоне, если ты умрешь — ты мертв»

Райан Мерфи об «AHS: Freak Show»: «В этом сезоне, если ты умрешь — ты мертв»
В настоящее время заядлые телезрители уже знают, что каждый сезон «Американской истории ужасов» имеет свой сюжет, но с большей частью группы актёров из прошлых сезонов. И каждое творение происходит от блестящих творческих умов соавторов Райана Мерфи и Брэда Фолчака. Мерфи поведал EW некоторые подробности об «American Horror Story: Freak Show» о группе артистов из 1952 года в Юпитере, штат Флорида, премьера шоу состоится в 10 вечера 8 октября на FX.

Entertainment Weekly: Откуда это взялось? Вы и Джессика говорили об этом прямо?

Райан Мерфи: Джессика всегда говорила об этом. Она фотограф, поэтому всегда была заинтересована в карнавальном мире. Если вы посмотрите на её фотографии, поймёте, что она заинтересована в потерянном и забытом, но не менее прекрасном. Мы обсуждали это пару недель. Она прислала мне книгу, когда я начал её исследовать, мне очень понравилась эта идея. Карнавальный мир действительно закончился по большей части благодаря телевидению. Одно направление сменяло другое, так что было хорошей идеей.

Я всегда был очень заинтересован в «Уродцах» Тода Броунинга. Я любил этот фильм так же, как и «Carnival of Lost Souls», там есть много нововведений для жанра ужасов. Это был большой год. Мы построили огромное соединение и обустроили интерьер всех этих зданий на съёмочной площадке. Это всё заняло время. И всё это благодаря производственному дизайнеру Марку Уортингтону. Когда Джессика увидела это в первый раз, она заплакала. Она сказала: «Это как поэма. Как стихотворение. Это очень романтичное и печальное место».

EW: Что вы скажете о сути сюжета в этом сезоне?

Мерфи: Это своего рода согласуется с культурой нашего времени, где люди из различных видов жизни отстаивают свои гражданские права. Многовековое злоупотребление властью иногда доводит до точки кипения и мы не собираемся это терпеть. Члены карнавала исторически всегда были ниже воров, ниже самых злостных вредителей. Им отводили специальные места, не разрешали посещать кинотеатры. Они действительно подвергались остракизму со стороны общества. Они считались отбросами. Это и происходит, пока Эльза не встречает сиамских близнецов в исполнении Сары Полсон.

Мы создавали сиамских близнецов очень интересным способом, который я не видел ранее. То, что мы делаем с Сарой — одно тело, один актёр, две головы. Это технологическое чудо для мисс Полсон. Я думаю, люди действительно сдуются, увидев её. Мы своего рода создали эту технологию, чтобы она работала так, как никогда её не создавали раньше, и я действительно был заинтересован в этом вызове.

EW: Так как это работает?

Мерфи: Сара имеет две разные головы. Поэтому, когда она играет Дот, рядом с ней крепится поддельная голова на подставке, на которую она может смотреть. Далее мы блокируем поддельную голову, добавляем компьютерную графику. Тогда она переставляет подставку, а затем играет Бетт, другую сестру. А уже с помощью компьютерной графики мы совмещаем две съёмки. Она играет двух разных людей, но это занимает четырёхкратное время. Много работы, но это выглядит так замечательно. Я так горжусь этим.

EW: Как обстоят дела с персонажем Джессики Эльзой? Она хорошая или злодейка?

Мерфи: В прошлом году, я думаю, она наверняка была злодеем. В этом году она играет Эльзу, очень доброжелательную душу, которая занимается интермедиями с 30-х годов. В течение 20 лет она посещает больницы и тюрьмы и спасает этих freak-цирковых артистов, которых должны отправить в приюты, становясь их опекуном. Она очень любит их, заботится о них. Она для них словно мама. Она пытается сделать всё, чтобы «шоу уродов» продолжалось, потому что иначе им некуда будет идти. Она относится к ним и чувствует себя так, словно она для них своя. Она играет немецкую эмигрантку, у которой была карьера в Германии до приезда сюда после войны.

EW: Как насчёт Этель и Джимми Дарлинга, которых играют Кэти Бейтс и Эван Питерс?

Мерфи: Ну Этель вроде правой руки Эльзы. Она помогает сохранению лагеря на плаву и следит за порядком. У неё была настоящая трагедия, она была реальной цирковой звездой в 20-30-х годах, а затем родила ребёнка и запила. Эльза вытащила её из вытрезвителя. Так что она в долгу перед Эльзой и сделает всё, что та скажет. А Джимми большой человек в университетском городке и является мужским лидером группы, пока не приходит персонаж Майкла Чиклиса, они начинают бороться за власть перед Эльзой.

EW: Чиклис и Анджела Бассетт играют супружескую пару Делла и Дезире. Можете ли вы описать их?

Мерфи: Они появляются на шоу уродов Эльзы, потому что их шоу уродов закрыли и им некуда было идти. Они отчаянно нуждаются в работе и не знают, что им делать со своей жизнью. Бассетт играет трёхгрудую женщину, а Чиклис — сильного человека, который бежит от закона, после катастрофических событий его прошлого.

EW: Когда вы описали героиню Анджеле, она сказала «Круто!»? Какова была её реакция?

Мерфи: Она сказала «Хорошо», а затем захотела попробовать протез. Гордо сидела в своём трейлере, пока ей накладывали грудь.

EW: Эмма Робертс играет персонажа по имени Мэгги?

Мерфи: Она гадает по хрустальному шару, но на самом деле она уже полностью законченная мошенница. Она появляется в лагере, чтобы помочь им, но это заканчивается ужасно плохо.

EW: Она и Эван имеют романтические отношения в этом шоу?

Мерфи: Да, это так.

EW: Как насчёт Фрэнсис Конрой и Дэниса О’Хара?

Мерфи: Дэнис является мошенником, который находится в сговоре с Эммой. Они играют Глорию и Денди Моттов, они из благополучного общества. Денди отчаянно пытается присоединиться к шоу уродов, а его мать Глория делает всё, чтобы оградить его от этих людей.

EW: Почему Денди хочет присоединиться к шоу уродов?

Мерфи:
Он относится к ним. Он чувствует себя уродом внутри, хотя и выглядит прекрасным человеком. Но они довольно сказочные.

EW: Джон Кэрролл Линч играет злодея?

Мерфи:
Да, он играет клоуна Твисти. Твисти — убийственный клоун, и он в ярости после выступления шоу уродов в его городе, где самый злой клоун ушёл в отставку. Он сделает всё, чтобы превратить их жизнь в ад. Я очарован клоунофобией, потому что лично я её не имею. Но всякий раз, когда мы снимаем сцены с ним долгое время, треть съёмочной команды старается уйти с площадки, потому что они настолько боятся его. Очень интересно то, что люди боятся клоунов. Поэтому мы решили сделать самого страшного клоуна всех времён.

EW: Как он выглядит?

Мерфи:
У него маска, закрывающая нижнюю часть лица. И будет момент в сезоне, когда он её снимет. И когда вы увидите, что под маской, вы упадёте в обморок.

EW: В этом году есть Патти ЛаБель. Какая у неё роль?

Мерфи:
Патти играет подругу и коллегу Фрэнсис Конрой. Она играет ту, кто знает, что происходит в этом городе, и пытается это остановить. Она потрясающая! Я позвонил ей и сказал: «Я люблю тебя! Ты сделаешь это?»

EW: Она будет петь?

Мерфи:
О, нет, потому что это драматическая роль. Это будет полностью противоположно тому, что ожидают люди.

EW: Но вообще петь будут?

Мерфи:
Да. Очень специфическим образом. Это шоу уродов. Там есть визуальные чудеса. Есть цирковые. Есть музыкальные акты. И талант Джессики как певицы, так как она напевает мелодии для своих интермедий.

EW: А Габури Сидибе? Она дочь Патти?

Мерфи:
Да. Она та, кто отправляется в Нью-Йорк и попадает в высшее общество, но возвращается, чтобы выяснить, почему её мать не отвечает на телефонные звонки.

EW: Будут ли флэшбеки?

Мерфи:
Да, мы увидим Джессику Лэнг в 1932, когда она ещё была в Берлине. Мы увидим молодую Кэти Бейтс. Мы увидим цирк и жестокость в 1920-х годах.

EW: На Хэллоуин два эпизода, как обычно?

Мерфи:
Да.

EW: Появится персонаж Уэса Бентли?

Мерфи:
Он играет мифическое существо по имени Эдвард Мордрейк. Эдвард Мордрейк был очень известным мифическим ужасом. Это был человек с двумя лицами. Нормальное лицо, а также лицо на затылке, которое нашёптывало ему ужасные вещи и толкало на совершение преступлений. И Уэс появится в нескольких эпизодах. Он будет мучать всех. В карнавальном мире это было очень специфическим суеверием. Что-то вроде Кровавой Мэри.

EW: Это будет больше похоже на Убежище с его приближенным реализмом или Ковен со сверхъестественными элементами?

Мерфи:
Нет, ничего сверхъестественного… ну немного. Это больше Убежище. В этом сезоне нет никаких ведьм. В этом сезоне, если ты умрёшь — ты мёртв. Нет никаких сверхъестественных явлений, как это было в прошлом году. Это просто нечто новое. Я снимаю в его в другом стиле. Это звучит по-другому.

EW: Вы уже думали о пятом сезоне?

Мерфи:
У меня есть пара идей, которые мне нравятся. Я, вероятно, раскидаю в этом сезоне подсказки, как это было в прошлом.

Источник: EW
Перевод: Денис Иванов
Автор: yeska
Дата:17.09.2014
1
24.09.14 12:46 Это спам!
Интересно-интересно
Сара Полсон о 4 сезоне «AHS»: «Бетт и Дот самая сумасшедшая роль в...

В трех предыдущих сезонах «Американской истории ужасов», Сара Полсон играла Медиума, репортера – охотницу за серийным убийцей, и ведьму ослепленную кислотой. Очевидно, Полсон нравится бросать вызов...

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : Tanata
Зои обретет новую силу?

Мы замечали, что у всех в шабаше ярко проявлялись новые способности на протяжении всего сезона, кроме Зои.

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska
Райан Мерфи о третьем сезоне «Американской истории ужасов»

Райан Мерфи подтвердил, что начал работу над третьим сезоном «Американской истории ужасов». В следующем сезоне нас будут ждать новые истории и новые персонажи, а также несравненная Джессика Ланж.

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама