Крейг Хорнер: "Это было испытание"

Легенда снимается в Новой Зеландии, а вы - австралиец. На что это похоже? Вы чувствуете какую-то изоляцию во время съемок?

Крэйг Хорнер: Даже несмотря на то, что их отделяет всего трехчасовой перелет, я все еще чувствую разницу. Я полностью отрезан от друзей и семьи и у меня просто нет времени вернуться. Я работаю так поздно и последние сцены сражений в пятничные вечера настолько тяжелые, что я просто не вижу смысла улетать на одну ночь. Это жестко.

Что до культуры, то между Австралией и Новой Зеландией много общего. Мы близки друг у другу, но отдалены от всего остального. У нас одинаковые паспорта, так что вы можете перемещаться между Австралией и Новой Зеландией вне зависимости от того, откуда вы. Мой отец новозеландец, я знал достаточно о Новой Зеландии, так что это не было большой сложностью для меня. Так, как к примеру, для кого-то вроде Бриджет, потому что Окленд и Сан Диего самые большие противоположности, которые только можно найти. Но она быстро привыкла.

- Вы сталкивались с фантастическими приключениями, когда были моложе?

- Да, конечно. Я обожал Конана, Звездные Войны и все такое. Я был просто одержим ими.

- Прочитали ли вы хотя бы одну книгу из серии Меча Истины, на которой основан сериал перед тем, как пробоваться на роль Ричарда Сайфера?

- Я прочел совсем немного для первого прослушивания, потому что я не очень много знал обо всем этом, но мой друг-писатель, который прочел около пяти из этих книг, пришел ко мне со словами: "Тебе действительно следует попробовать, вот книга, просто прочти хотя бы немного". Так что я сделал это для первого прослушивания и выслал запись. Когда же меня пригласили на полноценное экранное тестирование, я прочел книгу, и она оказалась великолепной. Он был прав. У нас не было полного сценария в наличии, так что я играл этого парня, основываясь на книге. Книга превосходная. И персонаж тоже великолепен. Неважно, что произойдет с этой ролью, я смогу справиться.

- Многие из сцен в книге слишком красочные для того, чтобы показать их по телевидению. Как вы справляетесь с этим?

- Знаете, в этом нет необходимости. Мы делаем другой шоу. Если бы мы снимали «Первое Правило Волшебника», тогда нам возможно пришлось бы претворять в жизнь все эти описания, что не всегда возможно на телевидении. Так что тот факт, что теперь мы полностью признали, что делаем наше собственное шоу, основанное на серии «Меча Истины», позволяет нам отказаться от всего этого. Вам не захочется каждый день вместе со своей семьей попадать в эти мрачные места из вашей гостиной. Вы просто захотите прочитать о них, думать о них и позволить им произвести свой эффект на вас. Но вы знаете, это не сработает в семейном шоу. У нас уже был эпизод вроде "Денны", который - Боже, в книге пытки были долгими и в них было гораздо больше интима, но мне было неважно придется ли нам это делать, или нет. Я просто хотел пройти этот путь от неповинующегося мужчины, которого попросту пытали и которому пришлось скрыть свое достоинство далеко в потайной комнатке, закрыть его на ключ и просто позволить себе пройти эту ситуацию, быть рабом этой женщины, чтобы просто выжить. Это самое главное. Когда я прочел книгу я не подумал: "О, здорово, надеюсь, что мы проделаем все эти ужасные вещи, которые я не могу назвать". Вместо этого, я подумал: "Я действительно надеюсь проделать это путь как актер, это действительно здорово", и так и вышло.

- Как вы готовились к роли Ричарда? Какие навыки вам было необходимо приобрести?

- В отношении боев мне определенно понадобилась пара недель подготовки. У нас действительно хорошие постановщики трюков и наездники. Так что у меня была пара недель только для того, чтобы приготовить себя к этому, потому что я знал, что это от меня потребуется и я хотел сделать столько трюков, сколько смогу. Ненавижу, когда есть вроде бы сражающийся герой, но когда дело доходит до сцен сражений ты ему просто не веришь. И это очень важно - так же важно нетолько уметь сражаться как герой, но и вести себя, как он. Не хочется полагаться в этом на дублеров. Так что мне очень хотелось сделать все хорошо, и я очень много для этого работал.

В части же раскрытия характера, книга была лучшим источником. Это словно видеть все с точки зрения персонажа, и ты просто попадаешь в его разум и следуешь его пути.

- Я читал, что у вашего дублера, Глена Леви, самый сильный удар в мире. Он открыл вам свой секрет?

- [смеется] Вроде того. Приходится пройти несколько начальных уровней перед тем, как ты поймешь, но я знаю главную суть. Я не могу сделать это даже примерно так хорошо, как он. Тебе приходится наращивать силу и все такое. Он только начал учить меня однодюймовому удару и есть множество мелких вещей, о которых тебе следует подумать и не думать вовсе и сделать их одновременно. Ты проделываешь это около ста раз, и ты буквально проделываешь это единожды и "Вау, мой Бог, вот оно". Это то, что продолжалось сотнями и сотнями лет в кун-фу и Китае и все в этом роде. Это потрясающе и я благоговею перед этим. Это практически канал земной энергии из-под земли, который проходит сквозь твой большой палец, сквозь твое тело и выплескивается в трех дюймах от человека. Ты посылаешь всю эту энергию в их органы, через их легкие, сердце, мускулы - в любое место. И это посылает всю негативную энергию, те электроны, у которых просто нет выхода, так что мышцы начинают пульсировать... мы немного отвлеклись от темы, но я действительно этим очень интересуюсь. Каждый день я подхожу к нему с: "Глен, научи меня, научи меня, научи меня". Если это шоу будет длиться всего два-три сезона, я хочу вобрать в себя так много знания кунг-фу, как только возможно.

- У вас есть определенная физическая подготовка - говорят, что вы любите футбол и сплав на байдарках. Это помогло вам в тренировках?

- Конечно. Я думаю, что это результат того, где я рос. Этим занимаются практически все в Австралии, особенно в Квинсленде. У тебя в распоряжении уйма места и это что-то вроде уличной культуры. Все дети выходят поиграть. Ты возвращаешься домой и идешь прямиком на улицу, где все ребята-соседи играют в футбол и бегают вокруг. Так что это была смесь этого и то, что мой отец всегда хотел поиграть со мной и моими друзьями в крикет после школы, или просто выйти, чтобы покидать теннисный мяч, неважно. Я был очень, очень активным. Я люблю спорт. Так что было несложно войти в эту роль, которая требовала физической подготовки. Мне просто пришлось выучиться тому, как двигаться в эту сторону, и размахивать мечем в ту сторону. Я не очень хорошо держался в седле, так что в этой области мне понадобилось немало помощи.

- Расскажи о ваших взаимоотношениях с Бриджет Риган, играющей Кэлен?

- Мы с Бриджет быстро и легко сошлись. Мы сблизились так скоро, как это понадобилось - как Ричард и Кэлен, которые путешествуют по неизвестному миру вместе, это практически то же, что делали мы. Она из Америки, я австралиец, теперь мы в Новой Зеландии. Мы сразу сдружились. Она умная. Некоторые актеры просто понимают это, а некоторые нет. Она из первой категории.

Я не знаю, как долго будет длиться то, что происходит между Ричардом и Кэлен во втором сезоне. Это классическая история Капулетти и Монтекки. Они хотят быть вместе, но не могут и не должны. Как долго они смогут сражаться с этим и чем они готовы пожертвовать?

- У шоу есть несколько фанатов и большое количество страниц с обсуждениями. Некоторые дискуссии доходят до критики вашей манеры держать меч. Вы ожидали такого рода реакцию, такого внимания к деталям?

- Давайте смотреть на это трезво. Я сам был одним из этих ребят. Возможно потому, что у меня не было доступа к компьютеру и Интернету в юном возрасте, я не делал ничего вроде создания блока и всего такого. Но, возможно, поступил бы именно так. Я не принимаю это так близко, как некоторые люди, но и не возражаю. Это приколько. Это лишь хобби и когда люди понимают, что это все веселье и игры, это забавно.

- Здесь в США люди уже начали узнавать вас? У вас были какие-то забавные случаи с фанатами?

- Приятный маленький джентльмен, высунулся из массажного кабинета вчера и спросил меня? "Вы Искатель?" И я ответил "Да, это я". Вы понимаете, как это клево? Ребенком вы мечтаете, что когда подрастете, кто-то подойдет к вам и спросит: "Вы - Бэтмен", и вы ответите "Да". И, в некотором смысле, это произошло. Это мило. После этого он дал мне странный леденец-растение Дня Земли, или что-то что выглядит как нечто, что нужно посадить в землю. Я не знал, что с этим делать, так что оно теперь стоит на моем кухонном столе. Выглядит симпатично… - ну, на самом деле, это не так, эта штука… выглядит как кусок грязи на палке.

- Что ж, с Днем Земли!

- Да, он сказал: "С Днем Земли, вот часть земли! На палочке!" Это было действительно великолепно. Мы прекрасно провели время.

- На что это похоже - играть героя?

- Это клево, потому что это что-то, чего я всегда хотел. Я уже десять лет нахожусь в актерской индустрии и я рад этому, ведь у меня заняло именно столько времени достичь возможности сказать: "Эй, выставьте меня номером первым в списке актеров, подлежащих вызову, я готов". Разные люди проходят испытания в разное время, и да, кого-то первая работа может сделать номером один, а кого-то нет. Я думаю, что был готов к такой роли теперь, привнести это знание в шоу, стать лидером. Это было испытание, которое я хотел пройти и я надеюсь, что сделаю это хорошо.

- Не могу не спросить - в чем секрет вашего брюшного пресса?

- Ха-ха. Ну, я много работаю. Я очень стараюсь. Ричард Сайфер это очень работящий лесной проводник. Я не знаю, насколько вы знакомы с книгами, но знаете, в книгах столько описания "когда он разрубил лозу, его мускулы...". Он сильный парень и я хотел выглядеть сильным, так что много работал над этим. Я занимаюсь так много, как могу, правильно питаюсь, хожу в зал, бегаю и все такое. Упражнение и питание - вот и весь секрет.

Источник: legendoftheseeker.net
Также относится к: Крейг Хорнер
Автор: dark wizard
Дата:27.07.2012
0
Интервью с Крэйгом Хорнером

Сегодня нашего внимания был удостоен Австралийский актер Крэйг Хорнер. Он восхитителен и уже несколько лет как посвятил себя киноиндустрии.

Автор : dark wizard
Бриджет Риган: «Это очень здорово»

Если вы являетесь поклонником синдицированного сериала «Легенда об Искателе», вы обязательно должны посмотреть новый эпизод «Разорванная», который выходит в эти выходные. Он включает в себя несколько невероятно сексуальных сцен с Ричардом и Кэлен, и мы как...

Автор : ANK
Табретт Бетелл: «Мы действительно очень похожи»

Интервью с Табретт Бетелл, играющую роль морд-сит, появившейся во втором сезоне "Легенды об Искателе"

Автор : ANK

04.10.2016