Пол Уэсли о новом фильме, ярых фанатах и конце сериала

В эру развлечений, концентрирующихся на теме вампиров, Пол Уэсли предстает перед нами в хитовом сериале телеканала CW «Дневники вампира» в образе Стефана Сальваторе, иногда хищного и кровожадного, а иногда милого золотого мальчика. Когда мы встретились с Полом, он честно рассказал нам, что думает об исполнении роли подростка, когда тебе на самом деле тридцать, да и о многом другом. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его не особо оптимистичных надеждах на развитие основной любовной линии в сериале, о том, почему он никогда не станет строчить твитт за твиттом, и о том, чем он планирует заняться после «Дневников».

Теперь, когда Елена стала вампиром, «Дневники вампира» исследуют новые территории. Как думаешь, такое развитие событий окажет долгосрочный эффект на отношения Елены со Стефаном?
Думаю, да. Вообще-то, как раз это и есть самое невероятное в сериалах, где ставки всегда высоки, а ты все равно пытаешься думать обо всем реалистично. Она вампир, и это явно на многое повлияет, но в мире телесериалов, в мире «Дневников вампира», нам приходится подавлять свое недоверие. Возможно, есть какой-то способ спасти отношения и вернуть все в норму, но я надеюсь, что они никогда не вернутся к тому, что было раньше. Люди меняются, и я знаю, что их история – романтическая история всего сериала, но я считаю, что они могли бы перейти к другому виду романтических отношений, к чему-то не настолько наивному, как было раньше. У меня такое ощущение, что в первом сезоне они были слишком уж наивны и даже не предполагали, что ни в одних отношениях от судьбы не уйдешь. Звучит очень пессимистично, я знаю.

Твой персонаж развивается в абсолютно разных направлениях. Насколько для тебя сложно показать его настоящим, когда сюжет меняется настолько стремительно?
В какой-то степени все мы играем супергероев, и когда ты смотришь фильм о супергероях, надо просто понимать, о чем идет речь. Какой бы романтической драмой для подростков ни был сериал, здесь большую роль играют и приключения. Я думаю, что каждый актер просто должен это понимать и придерживаться такой позиции. Я же все-таки не Авраама Линкольна играю, понимаете? Мы снимаем сериал о вампирах. Так что мне кажется, что здорово превратиться на какое-то время в кровожадного убийцу-социопата, а потом снова стать героем. Мне кажется, что тут крайности только играют нам на руку. Надо принимать такое как данность. Но да, это очень сложно. Каждый актер время от времени думает: «Что вообще сейчас происходит? Как нам сходит с рук такое количество убийств? Поему полиция не проводит расследования? Неужели в Мистик Фоллс и правда не приедут парни из ФБР, несмотря на то что там по 500 человек в месяц умирает?» Но я стараюсь поменьше думать об этом.

Кольцо, позволяющее тебе расхаживать по улицам при солнечном свете – та еще безделушка. Стал бы ты носить это кольцо в жизни? Или, может, ты его носишь?
Я бы ни за что в жизни не стал носить это кольцо, но я ношу два других. А это кольцо слишком уж похоже на какое-нибудь кольцо студенческого братства. Мне не нравятся подобные безделушки, но зато я ношу кольцо, которое подарил мне мой дед. Я ношу его всегда. Это старое кольцо из Монголии, и еще, конечно же, я ношу обручальное кольцо.

Чего стоит ждать от Стефана в оставшейся части четвертого сезона?
Мне кажется, когда Елена и Дэймон начнут сближаться, Стефан будет немного сходить с ума. Я всегда рад подобным поворотам, искренне рад. Они будут искать лекарство для Елены. Интересно будет посмотреть, будет ли Стефану дело до поисков лекарства, или же он просто наплюют на все и скажет: «Раз ты теперь развлекаешься с моим братцем, то мне по барабану». Посмотрим. Я не знаю, что он будет делать дальше. Мне нравится, когда невозможно предсказать его поступки заранее.

Я знаю, что в ближайшей серии появится Олимпийская золотая медалистка ГЭбби Дуглас. Что ты можешь рассказать о ее персонаже?
Честно говоря, я не думаю, что ее персонаж окажется в центре внимания. Просто она огромная поклонница сериала, а мы очень горды, что она представляет нашу страну. Мне кажется, это был просто мимолетный момент забавы, но я не думаю, что речь идет о действительно серьезном персонаже.

У тебя такая куча преданных поклонников! Ты когда-нибудь представлял себе что-нибудь подобное, когда только попал в сериал?
Нет, тогда ведь еще и «Сумерек» не было. А может, и были уже. У меня были небольшие роли, и на тот момент мне уже было под тридцать, и я думал, что эта часть моей жизни прошла. Я бы ни за что не подумал, что попаду в сериал на CW. Я безумно наслаждаюсь этим временем. Будет что рассказать внукам.

Самая странная просьба поклонников?
Люди просят расписаться у них на теле, а потом накладывают сверху татуировку с моей подписью.

Ты тренируешься расписываться?
Нет, подпись у меня кошмарная, мне их искренне жаль.

Что вообще подтолкнуло тебя стать актером?
Я ходил в мальчиковую католическую школу, я не занимался спортом, потому что меня выгнали из команды по хоккею, и мне надо было хоть чем-то заняться. В Джерси было скучно. Так что я начал посещать курсы актерского мастерства на Манхэттене, и мне понравилось. Каждый божий день я садился в поезд до города, чтобы попасть на курсы и в театр, и это стало моей любовью.

Кем из актеров ты восхищаешься?
Мне очень нравится Филипп Сеймур Хоффман. Я больше восхищаюсь режиссерами, нежели актерами, потому что считаю, что режиссеры могут делать актеров профессионалами. Я восхищаюсь великими рассказчиками и продюсерами вроде Стенли Кубрика и Ингмара Бергмана. Они, наверное, мои любимые режиссеры.

Какие из фильмов Кубрика тебе нравятся?
Все. Мне кажется, у него не было фильмов, которые могли бы мне не понравиться. В его работах мне нравится то, что каждый следующий фильм не похож на предыдущий. Буквально все – от «Сияния» до «Космической Одиссеи 2001го года», «Заводного апельсина» и «Цельнометаллической оболочки». Каждый раз, когда я вижу фильм Кубрика, я просто прилипаю к экрану и не могу оторвать взгляд. А у Ингмара Бергмана есть фильм под названием «Сцены из супружеской жизни». Он из таких режиссеров, чьи работы смотришь с ощущением, что это документальный фильм или обрывки чьей-то жизни. Нет ощущения, что ты смотришь на двух актеров, работающих на камеру.

Расскажи мне о фильме «Бейтаунские бандиты» и о своем персонаже Ризе.
Это сногсшибательная комедия жестокого плана в стиле Квентина Тарантино и Роберта Родригеза. Она рассчитана на определенную аудиторию, так как зрелище действительно не из приятных. Я снялся в этом фильме, потому что хотелось поработать за рамками рейтинга PG. В «Дневниках вампира» бывает довольно кроваво, но этот фильм действительно для взрослых, фильм с рейтингом R. Мой персонаж – детектив, гоняющийся за преступниками, один из которых – Билли Боб Торнтон. У моего персонажа есть жена и дети, и это тоже привлекло меня в этой роли, потому что я, в свои-то 30, играю 17-летнего парня в сериале. Хотелось сыграть кого-то постарше.

И каково было выбраться из сверхъестественных вампирских рамок?
Было здорово, но я все равно оказался в мире фантастики. В «Бейтаунских бандитах» есть что-то от «Безумного Макса». Происходит вся эта фигня, и ты думаешь: «Что? Как такое вообще может происходить?» Тут тоже надо подавлять в себе недоверие. Это не научная фантастика, но и не реальный мир.

Понятно, что «Дневники вампира» когда-нибудь закончатся. Что собираешься делать потом?
Серьезно? Нет, такого просто не может быть! Мне будет 45, а я все еще буду играть Стефана [Смеется]. Я собираюсь продолжать актерскую работу, но сейчас я также пишу сценарий и продюссирую собственный фильм вместе с очень талантливыми режиссером и сценаристом. Скорее всего, в следующем году мы приступим к полномасштабной работе над ним. Еще я хочу поработать с другой стороны камеры, и надеюсь, что мне удастся и самому порежиссировать немного. Меня интересует не только актерская игра, а весь процесс работы над фильмом или сериалом. Я точно останусь работать в этой сфере, но я хочу попробовать себя с разных сторон, а не просто продолжить работать перед камерой.

А теперь о твиттере. Твои там сообщения очень глубокомысленны. Ты пишешь о трансцендентной медитации, о Ричарде Докинзе и о законах по контролю за оборотом оружия. Как считаешь, какими должны быть современные средства массовой информации?
Интересно. А я всегда считал, что твиттерщик из меня никудышный. Я не хочу обманывать своих поклонников, иначе они просто перестанут меня слушать. Когда я чувствую, что мне есть что сказать, я говорю. Терпеть не могу, когда люди сутками сидят в твиттере и каждый час что-то пишут. Несусветная чушь. Я не стану писать, когда не хочу, чтобы кто-то прочитал то, что я пишу. Недавно я прочитал в GQ фразу, которую можно интерпретировать так: «Не стоит твиттить, если просто терпеть не можешь тишины». Возможно, за мной следит не так много народу, как за кем-то, кто пишет в твиттере каждые пять минут, но меня все вполне устраивает.

Перевод: Malice
Источник: the-vampire-diaries.ru
Также относится к: Пол Уэсли
Автор: dark wizard
Дата:03.12.2012
0
Интервью с Фиби Тонкин

Двадцатичетырехлетняя австралийская актриса, известная нам по роли Хэйли - девушки-оборотня, которая носит под сердцем ребенка Первородного гибрида по имени Клаус (Джозеф Морган), дала эксклюзивное интервью.

Кэт Грэхэм: "Горька сладость от возвращения Бонни с Той Стороны"

В финале прошлого сезона ведьма Беннетт вернула к жизни Джереми Гилберта, но в процессе не сохранила собственную. На протяжении нескольких серий её смерть оставалась в тайне, а когда правда, наконец, открылась, друзья решительно взялись за её воскрешение.

Интервью Иэна Сомерхолдера для WebMD Magazine

Иэн Сомерхолдер играет вампира Дэймона Сальваторе в хитовом сверхъестественном шоу «Дневники Вампира». На экране он бессмертный вампир и никогда не беспокоится о проблемах со здоровьем или старости. Тем не менее, за пределами экрана Иэн смертен, как и все...

04.10.2016