Публикации

НовостиНа Comic-Con прошла встреча с командой «Секретных материалов»

Одним из центральных событий первого дня стартовавшего в Сан-Диего Comic-Con’а стал приезд команды сериала «Секретные материалы», которая в этом году празднует 20-летие первого выхода в эфир. В общении с прессой принимали участие: создатель сериала Крис Картер, один из основных сценаристов Винс Гиллиган, позже придумавший «Во все тяжкие», и звёзды многосерийки — Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон.

Главный вопрос к создателям культового шоу последние лет пять (с момента выхода второго полного метра «Секретных материалов») неизменен: есть ли вероятность возвращения на экраны — большие или малые — Малдера и Скалли? Картер обещаниями не разбрасывается: всё возможно, но нужен по-настоящему захватывающий материал. Со свежими — первый выпуск поступил в продажу в прошлом месяце — комиксами из вселенной «Секретных материалов», имеющими амбициозный подзаголовок «Сезон 10» (напомним, что телесериал закрыли после девятого сезона), Крис ознакомился, но экранизировать их не собирается, потому как видит там совершенно иную мифологию, более «игрушечную», хотя и признаёт, что с центральными героями авторы графической версии обращаются с должным пиететом.

Джиллиан Андерсон в этом году снова в центре внимания любителей сериалов, благодаря детективу BBC «Крах» и участию в первом сезоне «Ганнибала». Актриса приветствует идею третьего кинофильма, но о возможном минисериале-продолжении (формат поднимает голову, спросивший Джиллиан журналист привёл в пример новую главу «24 часов», над которой сейчас работают на Fox) даже слышать не хочет.

http://www.kinomania.ru/images/news/49374.jpg?982590

Духовны тоже не против снова поработать с Андерсон, но не думает, что такую возможность подарит им ветеранистая франшиза. Скорее, это будет нечто совершенно иное и обязательно «особенное», просто так спекулировать на ностальгии по «Секретным материалам» ни у кого нет желания.

Андерсон вспомнила, как по телефону уговаривала Тома Уэйтса поучаствовать в одном из эпизодов сериала. Инициатива исходила от продюсеров сериала, но на амбразуру бросили слабую женщину, которая, как известно, так ни до чего и не договорилась. Хотя и вспоминает ту беседу, как один из самых крутых моментов в своей жизни.

Винс Гиллиган тоже порылся в памяти и обнаружил там два любопытных эпизода. Им почти удалось затащить в первый сезон Дрю Берримор в эпизод, написанный им под влиянием «Сумеречной зоны». И, конечно, знакомство с Брайаном Крэнстоном. Гиллиган впервые пересёкся с актёром на съёмках шестого сезона «Секретных материалов». Эпизод, в котором играл Крэнстон назывался, кстати, «Drive», есть в фильмографии Брайана и фильм с таким названием. Ту встречу Винс называет очень плодотворной. Спорить с ним трудно.

Картер же разоткровенничался о персонаже Джиллиан Андерсон: «Скалли была женщиной из моих фантазий. Сильная, умная, самоуверенная, находчивая и очень крутая. Мои любимые качества. Я всегда мечтал о таких отношениях, скорее интеллектуальных, чем каких-либо ещё».

Источник: kinomania.ru
Автор: yeska
Дата:23.07.2013
0
«Секретные материалы» хотят продолжить

О планах на продолжение возобновленного сериала заявил президент телеканала Fox

Fox хочет снять дополнительные эпизоды новых "Секретных материалов"

Руководство Fox хотело бы снять больше эпизодов.

Джиллиан Андерсен получит главную роль в третьем сезоне «Ганнибала»

Когда драма «Ганнибал» вернется в следующем году с новым сезоном, Джиллиан Андерсен будет занимать в ее сюжете гораздо более значимое место.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...