Публикации

НовостиЗвезда «Секретных материалов» стала писательницей

Актриса Джиллиан Андерсон работает над серией фантастических книг, по которым, возможно, когда-нибудь снимут сериал

Джиллиан Андерсон возвращается к научной фантастике, но на этот раз не как актриса. Звезда сериала «Секретные материалы» пишет серию книг под названием EarthEnd Saga, что можно перевести как «Конец света. Сага». Соавтором Андерсон выступает популярный американский писатель Джефф Ровин. Он известен тем, что создал литературные версии фильмов «День дурака», «Сломанная стрела», «Реаниматор», а также написал книгу по мотивам компьютерной игры «Смертельная битва».

Первое совместное творение Андерсон и Ровина под названием A Vision of Fire будет опубликовано в октябре 2014 года. Речь в книге пойдет о детском психиатре Кейтилин О’Хара, которая, путешествуя по миру и общаясь с детьми, пережившими природные катаклизмы, встречает очень необычную девочку, наделенную сверхъестественными способностями. «Для меня это фантастический опыт! — рассказала Джиллиан журналу Entertainment Weekly. — Мне нравится писательство, но обычно у меня нет на это времени, и я не думаю, что смогла бы писать книги в этом жанре без чьей-либо помощи — например, Джеффа». По словам актрисы, съемки в сериале «Секретные материалы» очень помогли ей в работе над книгой: «После девяти лет жизни в вымышленной научно-фантастической вселенной, думаю, у меня есть глубокие познания в этой области».

Примечательно, что свои книги Андерсон и Ровин пишут сразу с прицелом на возможную экранизацию. «Не будем забегать вперед», — смеется Джиллиан, но не скрывает: ей хотелось бы создать большую серию книг, которые в будущем послужат основой для научно-фантастического сериала. Не исключено, что тогда актриса не устоит перед соблазном исполнить в нем главную роль.

Источник: Афиша Mail.Ru
Также относится к: Джиллиан Ли Андерсон
Автор: yeska
Дата:17.01.2014
0
«Секретные материалы» хотят продолжить

О планах на продолжение возобновленного сериала заявил президент телеканала Fox

Fox хочет снять дополнительные эпизоды новых "Секретных материалов"

Руководство Fox хотело бы снять больше эпизодов.

Джиллиан Андерсен получит главную роль в третьем сезоне «Ганнибала»

Когда драма «Ганнибал» вернется в следующем году с новым сезоном, Джиллиан Андерсен будет занимать в ее сюжете гораздо более значимое место.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...