Олег Масленников-Войтов: домохозяином стать не готов

Сериал : Маргоша
Они совершенно непохожи. Милым, добрым, но очень слабохарактерным Калугой барышни крутят как угодно. С исполнителем этой роли Олегом Масленниковым-Войтовым этот номер не пройдет - военная закалка дает о себе знать!

Даю установку: не спать!

— В первом сезоне женщины изрядно потрепали настроение вашему верою. В новых сериях они угомонятся?

— Какое там! Страсти разгорятся так, что голова кругом! Отчасти благодаря тому, что возвращается жена Калугина, — она была в психиатрической клинике и сбежала оттуда. Чем это чревато для героев картины и меня в том числе, не скажу (улыбается) — неинтересно будет смотреть.

— На свою жизнь за киношными перипетиями хватает времени? Когда последний раз у вас был полноценный выходной?

— (Задумался.) Не помню... Может, месяца три назад.

— Сколько часов получается посыпать?

— В основном три-четыре.

— Параллельно задействованы еще в каких-то проектах?

— Да, К тому же у меня есть театр, который не хочу бросать. Бывают дни, когда снимаешься утром часов с семи где-нибудь в Подмосковье, в четыре дня тебя отпускают — едешь на репетицию в театр. Вечером отыгрываешь спектакль, успеваешь быстро принять душ и мчишься на другую площадку — на ночную смену. Так что спать особо некогда.

Зато когда появляется несколько часов свободного времени, просто отключаешься. Главное, после этого не проспать очередную работу — в таком состоянии ни звонков, ни будильника не слышу.

— С подобным ритмом жизни уж никаким деньгам рад не будешь...

— Дело не в деньгах. Хочется СВОИМ творчеством что-то дать людям.

— Благородная цель. Но как при этом графике выжить?

— Втягиваешься. И потом, у меня еще со времен военного училища трудоспособность и выдержка остались.

Одеяло на военном положении

— Значит, быть е форме в любо время суток — армейская привычка. Что еще от этой профессии осталось — дисциплинированность, идеальный порядок? Наверное, в холодильнике у вас все разложено строго по полочкам?

— Я заметил, что когда встаю утром, механически поправляю подушку и «правильно» — как в армии учили — заправляю одеяло. На это требуется не так много времени, зато кровать выгляди эстетично. А вот в холодильнике порядка нет.

— Там вообще хоть что-нибудь есть?

— Конечно... Периодически приезжают родители, которые живут неподалеку и закидывают туда продукты. Что-то сам успеваю ночью купить в универсаме. В основном то, что можно быстро приготовить в микроволновке, или салаты. Домашней едой балуют близкие. Я и сам могу приготовить что угодно — и борщ, и мясо, но времени стоять у плиты не хватает.

— И на уборку тем более?

— Не поверите — чистоту навожу сам! Чаще всего это делается на ходу и очень-очень быстро, но лучше так, чем никак.

Жизнь по Хемингуэю

— У вас на руке фенечка. Чей-то подарок?

— Когда полгода назад отдыхал в Таиланде, посетил буддийский храм. Пообщался с монахами, и они повязали это украшение на память и удачу.

— Амулеты какие-то с собой носите?

— Да нет — только крестик.

— Для большинства мужчин выбрать себе новые джинсы или галстук — целое дело, поэтому в магазин идут в сопровождении женщин. Вы — не исключение из правила?

— Именно — я привык покупать одежду самостоятельно. Вкус у меня хороший, я бы даже сказал отличный — мама все сделала для того, чтобы его привить.

— По художественным кружкам, наверное, водила?

— Ну, я ходил сам. И куда именно идти тоже выбирал на свое усмотрение — картингом занимался, таэквондо, водным поло, в театральной студии...

— В общем, времени, для того чтобы шататься по подворотням с подвыпившей компанией, не было...

— Такая компания сразу отменяется! Я могу выпить пару бокалов хорошего красного вина — и не более того. Алкоголь — стресс для организма, зачем это надо?

— Странно видеть человека, выступающего за здоровый образ жизни, с сигаретой в руках... Нe пробовали завязать?

— Как говорил Хемингуэй, «нет ничего проще, чем бросить курить — тысячу раз бросал»... (Смеется.) Вот и я так же.

— В школе пристрастились?

— Тогда, попробовав первый раз, как раз и бросил. А вот в военном училище подсел.

— Там и запить, наверное, можно — от стресса...

— Ну, не все так грустно. Тем более у меня была отдушина: я организовал вокально-инструментальную группу и выступал с ней по гарнизонам.

Так закалялась сталь

— Почему тогда бросили училище на полпути, спустя два года?

— Понял, что не мое. Да, я там много чему научился, закалил характер — стал более стойко переносить все тяготы жизни... Но привыкнуть к тому, что постоянно должен кому-то подчиняться и что за меня всегда кто-то принимает решения, не смог.

— Мама, наверное, обрадовалась?

— Конечно. Тем более что заявление, что поступаю в Омское военное училище, стало для нее шоком — я принял его всего за три дня.

— Зачем была такая спешка?

— На самом деле я втихаря послал в училище документы, а вот признался об этом, только когда пришел вызов. Отец, понятное дело, обрадовался. Он в прошлом тоже военный, постоянно мотался по Советскому Союзу. До того как мне исполнилось 11 лет, семья жила в Таджикистане, затем в Омске, и только в Москве мы «осели» окончательно.

Мама тоже не отговаривала делать военную карьеру. Только сказала: «Подумай хорошенько! Ты занимался этим, этим и этим, а теперь собираешься посвятить себя совершенно другому...» Однако я заявил, что хочу пройти через то, через что прошли и деды, и прадеды (у нас целая династия военных). И хоть надолго в армии не задержался, о том своем опыте не жалею.

Закружите меня в танце!

— Съемки «Маргоши» продлятся до ноября. Какие-то предложения по другим проектам уже есть?

— Да, я сразу же активно включусь в другую картину, которую снимает режиссер Сергей Гинзбург. Это сериал о бандитизме, у меня там роль милиционера.

— Везет же вам на положительных персонажей!

— Ну, не скажите (смеется)!. В «Трех днях в Одессе», например, играю вроде бы положительного человека, но на самом деле он оказывается редким гадом.

Принято считать, что мужчины в танцах разбираются примерно так же, как коты в апельсинах. Но вполне может быть, что у твоего парня — тюфяка вроде Калуги — есть скрытые резервы — как у Олега Масленникова-Войтова! Если в клубе он вдруг начнет отжигать латину или тан¬го, будешь на его фоне иметь бледный вид. Чтобы до этого не дошло, уроки танцев тебе не помешают. И сосредоточиться желательно на самых популярных нынче стилях.

Аргентинское танго.

Хип-хоп.

Тектоник (содержит элементы электро, хип-хопа, локинга и техно).

Все танцевальные направления, связанные с сальсой.

Контемпорари (синтез джаза, модерна, классического танца и йоги).

— В новой картине сцен экшна хватает?

— Есть, конечно, хотя не так много — не то что в «Ставке на жизнь» или «Трюкачах».

— Вам не только драться в кино приходится. В одном из эпизодов «Maргоши», например, Наташа (Анна Михайловская) в ресторане вытаскивает Калугу танцевать. Он отмахивался — мол, не умею! А вы танцуете?

— В детстве год ходил на бальные танцы. В Школе-студии МХАТа на уроках хореографии было все, начиная от вальса, польки и полонеза и заканчивая аргентинским танго. Признаюсь, мне это очень нравилось. После окончании театрального был период, когда даже брал уроки танго и ходил в клубы, где собираются любители этого танцевального стиля.

Кстати, недавно снимался в сцене захвата рядом с рестораном, где ребята танцевали танго. Услышал музыку, и такая тоска взяла!.. {Вздыхает.) Хочется присоединиться к ним, но понимаешь, что на это у тебя нет времени.

— В таких ресторанчиках и клубах, наверное, хорошо знакомиться с девушками...

— Я бы не сказал. Люди, которые приходят туда потанцевать, обычно являются парами — со своими партнерами. Все девушки, соответственно, уже заняты.

С актрисой мне не по пути

— У вас партнерша по танго есть — на случай, если все-таки удастся выкроить свободный вечер?

— Сейчас нет. Мой график работы не устроит ни одну партнершу.

— Актеры, задействованные в долгоиграющих сериалах, так много времени проводят вместе, что и семьи создают с коллегами по площадке. Как вы относитесь к служебным романам?

— Компрометирующий вопрос! (Смеется.) У меня была девушка-актриса, но я понял, что двум людям этой профессии тяжело вместе жить. Если они хотят иметь семью и детей, кто-то должен пожертвовать карьерой. Дилемма.

Я давно созрел для семьи. Но сидеть дома и заниматься исключительно хозяйством не буду — не для того столько учился и стремился чего-то добиться. А помогать жене, носить ее на руках, боготворить, создавать все условия чтобы ей и ребенку было комфортно – с удовольствием!

— В «Маргоше» вам уже довелось побывать отцом. Сразу с Лизой общий язык нашли?

— Поначалу, конечно, было нелегко. Она стеснялась, зажималась, не могла смотреть мне в глаза. Но это быстро прошло.

Будем знакомы: милиция!

— Сейчас выходит много фильмов с вашим участием. Гаишники уже идентифицируют?

— По-разному бывает. Иногда не узнают, иногда узнают и просят автограф. Недавно была вообще удивительная история. Я со своей девушкой поздно вечером заехал в ресторан поужинать. Вдруг подходит подвыпивший молодой человек, здоровается, потом достает из кармана удостоверение сотрудника милиции и протягивает мне — причем вверх ногами. Спрашиваю: «В чем проблема? Документы предъявить?». Даю, он долго их изучает, потом пристально смотрит на мою спутницу. Говорю: «Там тоже все в порядке с документами. Что нужно-то?» — понимаю ведь, что ему надо что-то другое... И тут он, запинаясь, выдавливает из себя: «Слушай, дай автограф!» «Ну, — говорю, — ты издалека зашeл...»

Оказалось, он видел меня в «Трюкачах» и «Ставке на жизнь». А когда столкнулся в ресторане, не мог поверить, что это я. Мы потом познакомились, обменялись телефонами и со временем даже стали дружить. Так что теперь у меня в милиции есть знакомства (смеется).

На пару с бывалым танкистом рапортовала Людмила Козаренко

Жернал "Сериал"
Автор: Андрей
Дата:05.12.2009
0
В Москве снимают сериал "Девичья охота" для зрителей телеканала...

В России началась "Девичья охота". Так называется новый сериал, который снимают в Москве специально для зрителей телеканала "Интер".

Автор : Алька
Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин ответили на вопросы зрителей

Актеры сериала «Маргоша» Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин были приглашены в редакцию газеты «КП», где в видео режиме ответили на вопросы телезрителей. Ведущей трансляции была Юлия Васильева.

Режиссер Силкин на актеров не кричит

Почему на актеров нельзя кричать, почему нельзя выбиться из массовки в большие артисты – на эти и другие вопросы ответил режиссер «Маргоши» Андрей Силкин.

04.10.2016