Адриана Лесса: "Без любви я бы ничего не достигла"

Сериал : Клон
Адриана Лесса гордится своей героиней в “Земле любви”. Режиссер Жайме Монжардим пригласил ее на эту роль после того, как девушка снялась у него в мини-сериале “Чикинья Гонзага”. Актриса ехала в Нью-Йорк, где должна была играть в мюзикле “Черные птички на Бродвее”, когда зазвонил телефон и ей предложили роль Наны. Адриана решила вернуться. Она сделала свой выбор и до сих пор не жалеет об этом, считая, что именно с этой роли началась ее серьезная карьера на телевидении. После “Земли любви” Адриану пригласили в теленовеллу «Клон», которую ставит все тот же Жайме Монжардим.

- Адриана, ты снова играешь в теленовелле, режиссером которй является Жайме Монжардим. Похоже, для тебя встреча с этим человеком стала счастливым билетом.

- Да, это большая удача, и мне действительно повезло, что такой профессионал, как Жайме, меня заметил и пригласил в свою теленовеллу. Это уже наша третья совместная работа. Надеюсь, как актриса я оправдываю его ожидания. Во всяком случае, всегда стараюсь приложить к этому максимум усилий.

- “Клон” сейчас очень популярен в Бразилии. Эта новелла побила все рейтинги. Какую роль ты там играешь?

- Действие происходит в начале века. Мою героиню зовут Деуза. Это очень простой человек. Ее единственное желание – стать матерью. Но, к сожалению, Деузе еще предстоит узнать, что она не сможет иметь своего ребенка. И впоследствии станет суррогатной мамой Лео – мальчика, который появится на свет в результате клонирования. Это непростая роль. С каждой серией конфликт вокруг моей героини нарастает. Происходят какие-то события, о которых она пока не знает. Это очень интересно, потому что подобные ситуации часто встречаются в жизни. Вокруг нас что-то происходит, но мы не знаем значения этих событий.

- Наверное, Нана – твоя героиня в “Земле любви” – в этом смысле была попроще. Ей не приходилось выбирать: поступать так или иначе?

- Да, у Наны не было выбора. Она – рабыня. Но, несмотря на то, что это человек зависимый, у нее есть достоинство. Из любой ситуации эта девушка выходит с честью. Я очень уважаю ее за это. И эта роль для меня очень важна.
- Почему? Это первая твоя большая роль в теленовелле?

- Это моя первая роль на “Глобо”. До этого я работала ди-джеем на канале MTV-Бразилия. А еще сыграла несколько небольших ролей на кабельных каналах. Но Нана дорога мне не только поэтому. Я чернокожая. В “Земле любви” мы говорили о судьбе переселенцев и рабов в Бразилии. То, что происходило тогда, было ужасно. Людей насильно заставляли бросать свои дома и переезжать в чужую страну. Семьи разъединяли. Плюс языковая проблема. Когда вы отрываете людей от их корней, они становятся слабыми. Начинают всего бояться. Нана – рабыня, которая родила от хозяина фермы. Но надо понимать, что она сделала это не по своей воле.У нее просто не было другого выхода. Это своего рода сделка. Она сказала Гумерсиндо: “Хорошо, я рожу тебе сына, которого не смогла родить твоя жена. Но за это ты освободишь всю мою семью”. Нана – очень сильный человек, она борется за себя, за своих родных.

- Ты впервые попала на “Глобо” и сразу в компанию к таким именитым актерам. Каковы твои впечатления от работы с Антонио Фагундесом?

- Все, что происходило тогда на “Глобо”, было для меня просто сказкой. Первая сцена, в которой я записывалась, - наша с Антонио Фагундесом. Для начинающей актрисы это большая честь. Я столько раз репетировала и так волновалась, что, когда приступили к съемкам, никаких нервов уже не осталось, я чувствовала себя абсолютно спокойно. Мне казалось, что все это когда-то со мной уже происходило. И, конечно, Антонио мне очень помогал. В нем есть такое царственное спокойствие, что, глядя на него, сразу перестаешь суетиться и начинаешь нормально работать.

- Как ты решила стать актрисой?

- Жизнь за меня решила. Я играла в волейбол. Ездила на соревнования по всей Бразилии. Один из режиссеров увидел меня и предложил пройти пробы. Я подумала: “Почему бы и нет? Я же ничего не теряю”. И прошла пробы. А потом еще одни. Мне предложили поехать в Европу и Канаду, чтобы представлять Бразилию на фестивале театров. Я сказала: “Хорошо, я сделаю все, что смогу. Даже несмотря на то, что я не профессиональная актриса. Постараюсь использовать те данные, которыми наградил меня Бог”. Я неплохо пою и танцую. А еще всегда очень внимательно наблюдала за людьми. Возможно, поэтому могла представить себя в любой роли.

- А в волейбол ты сейчас еще играешь?

- Нет, конечно. Сегодня я первый день занималась на тренажерах в гимнастическом зале и плавала в бассейне. Раньше я ничего не делала для того, чтобы поддерживать форму. Но моя героиня в “Клоне” – очень хорошая танцовщица. Доктор убедил ее, что она должна поехать в Штаты, чтобы дальше учиться танцам и совершенствовать свое мастерство. Поэтому и мне пришлось начать тренировки. Вообще в этой роли есть все, о чем может только мечтать актриса. Я и танцую, и пою.

- А какую музыку ты любишь?

- Хорошую. Люблю бразильскую музыку. У меня есть свой проект. Я делаю музыкальное шоу в Сан-Паулу – городе, в котором родилась и выросла. Сейчас записываю песни, может, когда-нибудь выпущу свой диск. Музыка очень важна в нашей жизни. Мы можем понять друг друга, только если понимаем и чувствуем музыку.

- Ты сама пишешь музыку?

- Нет, но думаю, что уже пора начинать.

- Расскажи о своей семье…

- Мама и отец познакомились в церкви. Мама пела в церковном хоре. Папа увидел ее и подумал: “Мне нравится, как поет эта женщина. Я должен слышать ее голос чаще”. Вскоре они поженились. Мой старший брат с семьей живет в Рио-де-Жанейро. У меня есть племянницы. В нашей семье бывают разлады. Родителям не всегда нравится то, что я делаю. Но семья – самое важное в моей жизни.

- Ты замужем?

- Да, я замужем за американцем. Его зовут Дэвид Ричардс.

- У вас есть дети?

- Пока нет. Но зато на “Глобо” у меня их девять. В моих ролях.

- Что ты любишь делать по дому? Любишь готовить?

- Люблю готовить. Бразильская кухня очень вкусная. Рис, мясо, овощи, специальные соусы. И конечно, фейжоада, которую я просто обожаю. Когда мы снимали “Землю любви”, было много смешных эпизодов, связанных с едой. Нана по сюжету очень хорошо готовила. А график съемок был настолько напряженным, что я не успевала поесть. Поэтому я ела во время съемок. Съемочная группа смотрела на меня с ужасом, все удивлялись: “Ну надо же! Сколько она ест! После этой сцены надо обязательно забрать часть еды, иначе на следующие дубли ничего не останется”.

- Что для тебя главное в жизни?

- Любить и быть любимой. Всю жизнь. Без любви я бы ничего не достигла. Я уверена, что вообще ничего нельзя достигнуть без любви. Это самое важное чувство в жизни, потому что именно любовь объединяет людей, делает их лучше.

Журнал “Сериал”, 2002 год.
Автор: ANK
Дата:22.11.2009
0
Виктор Фазану спасет планету!

Для бразильцев, особенно для кариокас - жителей Рио, он кумир. В стране, где население поголовно смотрит сериалы, где даже в убогих уличных забегаловках телевизоры бесперебойно показывают «мыло», Виктора Фазану обожают все. От младенцев до маразматических...

Автор : ANK
Бет Гуларт: "Мне не нравится финал Лидиане"

В 2002 году она получила предложение сняться в роли ревнивицы Лидиане в "Клоне", и эта роль придала новый импульс ее карьере.

Автор : ANK
Джованна Антонелли: «Я открыта для полного счастья»