Публикации

СтатьиТайны сериала "Обручальное кольцо". Часть первая

Тайны сериала "Обручальное кольцо". Часть первая
Эта история длится больше года. В стенах коммуналки встречаются и расстаются герои сериала "Обручальное кольцо". Рейтинги в Украине удивляют даже создателей фильма. К героям привыкли, актеров полюбили... Их запутанные истории любви - выдумка и обман, но они помогают зрителю жить счастливее…

Единственное предупреждение: формулу любви, выведенную из сериалов, не пытайтесь использовать в реальной жизни…

Настя едет в Москву.

Настя - главная героиня "Обручального кольца". Это ее любят чуть ли не все мужчины в сериале, но, в конце концов, каждый второй обманывает девушку, как и единственная подруга. Но Настя упрямо всех прощает, потому что она последовательна.

Игорь - давняя любовь Насти. Должен был стать ее мужем еще в первых ста сериях, но, кроме нее, как минимум три женщины боролись за него до самого конца.

Оля - подруга и вечный третий угол любовного треугольника. Кого бы ни полюбила Настя, Оля всегда будет любить того же мужчину. За Игоря она даже первой выходит замуж.

Сценарист:

- Строго говоря, у нас две главных героини вам на выбор. Одна есть такая вот Настя, правильная, совсем бескорыстная и которая всех раздражает своей правильностью. А есть вполне реальная Оля, которая что только не творит. Каждый может выбрать себе свою героиню, и не знаю, на каких этапах мне нравится больше одна героиня, на каких - другая. Но вот видите, выбирайте. Это очень интересная история. Очень многогранная и полифоничная, там много линий. В центре, конечно, главная героиня и судьба, и перипетии. Но параллельно идет связь всех линий. Что, в общем, в этом смысле интересно. Такой монтаж великий - монтаж линий и монтаж историй.

Формула первая. Игорь плюс Настя плюс Оля

Главная героиня "Обручального кольца" - сильная и благородная. Но по сценарию на долю Насти выпадает столько несчастий, что актриса Юлия Пожидаева даже устала от такой немилости к своему персонажу.

Сценарист:

- Мистическая линия… Наверное, главный мистический элемент - это обручальное кольцо, которое должно связывать так или иначе всех персонажей. Вообще надо сказать, что у нас были большие споры по поводу того, как назвать сериал. И когда генеральный продюсер Александр Левин предложил его так и назвать "Обручальное кольцо", я честно скажу, долго с этим спорил, и пока он не нашел аргумент, знаете, как корабль назовешь, так он и поплывет. И вот Левин предложил называть сериал между собой по первым буквам. О.К. То есть окей. Когда я понял, что окей, и кто же от этого откажется, и вот в этом, наверное, главное мистическое свойство сериала…

Оля – двойник или тень Насти. Даже если она на какое-то время расстается с Настей, потом снова возвращается в ее жизнь.

Именно с того, что Оля украла обручальное кольцо своей подруги, и начинается мистическая линия сериала - все, что должно было случиться с Настей, происходит теперь и с Олей - и счастье, и несчастья. Обе девушки любят Игоря, потом Диму, потом полюбят Сергея Гаврилова. Влияние фамильного обручального кольца будто бы раздвоилось…

Портрет "Цыганки" в квартире Ковалева связан с родовым проклятьем. Именно к этой картине приходил академик Ковалев - мысленно поговорить с ней…

Марина - актриса Дарья Фекленко - играет жену Ковалева.

И по сценарию "Обручального кольца" ради другой любви жена Ковалева подменяет портрет "Цыганки".

Формула вторая. Марина плюс Гриша

По сюжету и сценарию Гриша и Оля - в чем-то очень похожие персонажи. Оба из провинции, оба надеются на выгодный брак с богатыми и знаменитыми.

Формула третья. Оля плюс Дюша

Он полюбил ее не с первого взгляда. Она сама его в себя влюбила. Отец Дюши нашел для сына девушку, чтобы вытащить его из депрессии. Оля получит деньги, а Дюша по-настоящему влюбится…

В их отношениях все тайное становится явным: Дюша довольно скоро узнает, что Оля с ним живет по просьбе отца… И после этого прыгает с крыши…

Оля еще не раз к нему вернется. И не раз его бросит. А мать Дюши все время будет влиять на отношения сына с женщинами…

Но по сценарию у героини Елены Стародуб проблемы не только с сыном, но и с мужем…

Формула четвертая. Алла плюс Лукин плюс Соня

Соня - одна из разлучниц. Одна - потому, что есть еще и вторая…

Формулы любви в сериале со временем становятся все сложнее. Их уже не впишешь в одну строку. Алла любит Лукина, Соня любит Лукина, Лукин любит Марину, Марина полюбила приезжего художника из Волгограда… Но он любит не только ее, но и свою жену…

История пятая. Марина плюс Стас

Андрей Межулис:

- Персонаж, которого я играю в сериале – это Стас, художник. Провинциальный художник, мечтающий приехать в столицу и завоевать ее своими картинами и своими произведениями, и приехавший сюда со своей женой, с которой они долго живут, уважают и любят друг друга. Но он встречает здесь женщину, в которую внезапно влюбляется, и вот напряжение треугольников. Из которых надо каким-то образом выходить, или наоборот, продолжать сохранять эти три грани треугольника, и поэтому персонаж такой... Выпрыгивает и впрыгивает, мучается и старается сделать правильный выбор, как мне кажется... А что будет дальше - узнаете сами....

Дарья Фекленко:

- Мне казалось, что одна линия не проработана сценаристами, что когда в моей квартире появился Витя, когда там Настя живет с Витей, я говорю: "Ты самый красивый мужик в сериале". Но в общем-то так получается, что у него все время неудачи на личном фронте. И я даже как-то пыталась им сказать: она одна. Ковалев умер, Гриша выгнан, Лукин в тюрьме. Вот она одна с этим, и ходит Витя рядом такой прекрасный и красивый. Витя, у которого плохие отношения с Настей. Вот давайте протянем эту линию. Нет, этой линии быть не может.

Этой линии быть не может - ведь Витя любит… Настю. Но Настя любит Игоря…

Витя борется за свою любовь - но, наверное, не только героиня Юлии Пожидаевой, но и сама актриса не принимает такой формулы любви.

Замкнутый круг воображаемого города. В нем одна коммуналка, куда все съезжаются, один ресторан, где все встречаются, и одна больница - где работают Игорь, Ефимов… А потом и Настя.

Съемки длятся больше года, и сейчас никто - ни зрители, ни актеры, ни даже сценаристы - не знают, как закончится сериал.

Сериал со временем превращается в реалити-шоу. Иногда сценаристы изменяют историю так, как подсказывают зрители.

А иногда сами актеры диктуют, что случится с их персонажами. Казалось, что сериал уже должен был закончиться, когда убили Игоря - героя Александра Волкова…

Александр Волков:

- Это был какой-то психологический надлом и какая-то депрессия, и я понял, что мое существование в этом проекте сводится к бессмысленности, и то, что я хочу, у меня не получается, и продолжать дальше – трата времени. Вот я и попросил, чтобы меня вывели как-то более-менее логично.

Исполнительный продюсер:

- Мы никогда не можем остановиться из–за одного человека, и это в хорошем смысле такая фабрика, которая живет своей жизнью, как запущенный конвейер - он должен двигаться вперед в любом случае. Но в случае с актерами, разумеется, есть в этом некая сложность. Потому что если актер нравится, и если зритель к нему привыкает, разумеется, он хочет видеть его на экране. Тем не менее, актер остается живым человеком, которому хочется иногда нового проекта, и у него может измениться каким-то образом ситуация. Может, связанная с какими-то жизненными обстоятельствами. И разумеется, иногда приходится придумывать какие-то сценарные изменения в соответствии с тем, может играть человек или нет. Но мы со своей стороны, разумеется, стараемся продлить пребывание актеров и персонажей в проекте...
Автор: kollesnik
Дата:21.02.2010
0
Тайны сериала "Обручальное кольцо". Часть вторая

Жизнь после смерти - так можно назвать вторую часть сериала "Обручальное кольцо". Никто не мог даже представить, что история героев Александра Волкова и Юлии Пожидаевой не закончится свадьбой. Когда Игорь погиб со словами "какие глупости", зритель с этим...

Подробнее Раздел : Статьи
Автор : kollesnik
Анфиса Чехова снимается в сериале "Обручальное кольцо"

Мы узнали, что секс-символ телевидения снимается в мелодраме "Обручальное кольцо". В своем блоге на Twitter Чехова даже выложила фотографии со съемок сериала.

Подробнее Раздел : Статьи
Автор : kollesnik
«Обручальное кольцо»: один год в эфире!

Несколько фактов о популярном фильме. Заглавную песню сериала под названием «Лети» исполняет Евгения Чиркова, она также играет Женю. Эту композицию специально для картины написал композитор Алексей Шалыгин (автор музыки к кинофильму «Бригада» и к...

Подробнее Раздел : Статьи
Автор : kollesnik

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама