Алина Сандрацкая: "Плохая девчонка" живет по рецептам глянцевых журналов

200-серийная теленовелла «Обручальное кольцо» стартовала на Интере в начале этого года. Мы уже писали об актрисе, сыгравшей главную положительную. Теперь мы решили поближе познакомиться с одной из главных отрицательных героинь - Ольгой Прохоровой. Ей 20 лет, и она вырвалась в Москву в поисках богатого мужа.

Эту роль сыграла Алина Сандрацкая, с которой мы поговорили в перерывах между съемками.

- Поступки, которые моя героиня совершает, по большей части отрицательные, они лежат вне морали, - сокрушается Алина. - Но я как актриса старалась для себя оправдать героиню. Поэтому свою дозу зрительского сопереживания моя героиня получит, я надеюсь на это.

- Сложная роль для вас?

- Когда я читала про свой персонаж перед началом съемок, я понимала, что эта роль строится полностью на сопротивлении. Моя героиня по своему характеру, по своим целям абсолютная мне противоположность. Но в том-то был и интерес.

- Ольга - это еще одна история современной золушки. Провинциалка, приехавшая покорять Москву. Очень, надо сказать, популярный образ в современном кино.

- Сейчас такое время, оно отличается от советских лет, когда люди постепенно, в течение целого ряда лет, проходили свой путь наверх. Сначала надо было получить образование. Потом начать работу с самых низов. И только потом - признание. Артисты не становились известными в молодом возрасте, они сначала должны были пройти определенный путь. Чтобы достичь успеха, нужно было подняться по социальной лестнице. А сейчас любой человек может стать кем угодно, потому что сейчас работают совсем другие законы. Я думаю, что это плохо. Потому что сейчас в любой сфере полно непрофессионалов. Ну а тема актуальная!

- Ваша героиня от других золушек отличается?

- Несмотря на то что она совершает порой плохие поступки, все-таки делает это по-детски, искренне. Она наивная, доверчивая. Я не считаю, что это плохо. Современным девушкам как раз этого не хватает.

- Ольга - целеустремленная, настойчивая девушка. Она знает, чего хочет от жизни, и движется к этим целям. Получается, она - героиня нашего времени?

- Сейчас на девушек очень большое влияние оказывают глянцевые журналы. Они пишут: ты должна быть лучше всех, ты должна быть красивой, плюнь на всех мужиков, они тебя не достойны. И моя Оля живет по этим журналам. Но я эту позицию совершенно не разделяю!

- Сериал еще снимается. Но хотя бы первые серии вы видели? Вам понравилось?

- Я почти все время на съемках, поэтому мало смотрю сериалов. Но нашего проекта видела несколько серий. И порадовалась. Мне кажется, в целом у нас получился очень качественный продукт.

- А сами вы, как я поняла, не очень любите мелодрамы?

- Если честно, я, конечно, предпочитаю большое кино. И мне кажется, в смысле очень качественных сериалов Россия не доросла еще до западных стандартов. Но мы к этому движемся!
Автор: Popov
Дата:13.11.2009
0
Вера Глаголева: "Я спорила с режиссером из-за неадекватных...

Для тех, кто немного устал от сериалов про профессионалов, стартовал 200-серийный фильм "Обручальное кольцо" о простых людях с непростой судьбой. Роль кладовщицы Веры исполнила Вера Глаголева.

Автор : Popov
Юлия Пожидаева: «Сначала нужно полюбить себя»

В сериале «Обручальное кольцо» Юлия Пожидаева играет главную роль: провинциалку Настю Лапину, приехавшую покорять Москву. Актриса, как и ее героиня, тоже несколько лет назад приехала в Москву. Правда, Юля, в отличие от Насти, уже сумела заявить о себе -...

Юлия ПОЖИДАЕВА: «Между съемками читаю книги»

Юля Пожидаева стала известна после хитовой мыльной оперы «Ундина», а сейчас снимается в новом сериале «Обручальное кольцо», который показывают на «Интере». Там ей приходится работать с такими опытными актерами, как Вера Глаголева и Татьяна Лютаева.

04.10.2016