Вера Глаголева: "Я спорила с режиссером из-за неадекватных поступков моей героини"

Для тех, кто немного устал от сериалов про профессионалов, стартовал 200-серийный фильм "Обручальное кольцо" о простых людях с непростой судьбой. Роль кладовщицы Веры исполнила Вера Глаголева.

- Вера Витальевна, ваша героиня Вера Лапина - женщина с тяжелой судьбой. Вы могли бы, как она, ради любви терпеть мужа-алкоголика?

- Конечно нет! У меня основной спор с режиссером был именно из-за неадекватных поступков моей героини. Я даже хотела отказаться от этой роли. Ведь любить человека надо за что-то, голову терять не надо. Муж-алкоголик - это настоящая беда. Уже позже мы с режиссером Дмитрием Гольдманом разобрали всю ситуацию досконально и смогли найти компромисс в работе. Это все-таки роль. Поэтому если моя героиня убедит зрителя, что есть женщины, которые могут все простить, есть такая странная любовь и это элемент нашей жизни, - значит, моя роль удалась.

- Вы сами снимаете фильмы, поэтому вам, наверное, тяжело подчиняться другому режиссеру. Часто спорите?

- Я никогда не спорю с режиссером на съемочной площадке. Просто делаю то, что меня просят. Или, если мне что-то хочется сделать по-своему, я показываю это на репетиции.

- Вашим партнером по фильму стал Михаил Ефремов. Вы снимались вместе?

- Мы знаем друг друга давно, но на съемочной площадке встретились впервые. Он человек-фейерверк! Очень точно вживается в образ.

- Многие считают, что москвичам все легко достается. Вы как москвичка слышали подобные упреки в свой адрес?

- Никогда. Ведь все зависит от личности. Если человек инертный, он куда ни приедет, все равно ничего не сможет сделать. Если у вас есть цель, тогда, где бы вы ни находились, вы своего добьетесь. Конечно, в начале пути у приезжих бытовые условия бывают хуже, но они и к жизни более приспособленные. Знаете, говорят, что трудности всегда обогащают, но это не всегда так. Конечно, если у ребенка все есть, ему становится трудно к чему-то стремиться.

- А вы как воспитывали своих детей?

- Мы старались сделать так, чтобы они понимали, что такое труд. Чтобы не все было так легко и доступно.

- В сериале неким важным символом является обручальное кольцо, подаренное главной героине в знак любви. Есть ли у вас в жизни талисман?

- Достаточно необычный талисман был у меня в детстве, когда я занималась стрельбой из лука. Старенький маленький карандашик, которым я записывала свои результаты. Случалось, что у меня кто-то просил его на минутку, а я не давала. Ребята, наверное, думали, что я жадина. (Смеется.)

- Получается, вы верите, что у каждой вещи своя аура?

- Мне приятно то, что несет в себе какую-то историю. В моем новом фильме "Одна война" есть очень много таких вещей, купленных на блошиных рынках, взятых у людей напрокат. Например, плюшевый мишка 1940-х годов, старые бусы, которые я вместе с пудреницей одолжила у своей тети, пережившей войну. Это трудно объяснить, но мне было важно, что у меня есть вещи, которые помнят то время.

- Ваша четвертая режиссерская работа - фильм "Одна война" - будет представлена на фестивале "Созвездие" в Твери. Вам важна реакция зрителей?

- Конечно, тем более что это будут первые зрители, которые увидят эту военную драму. Если картина не волнует зрителей, грош цена твоей работе. Там есть много трагических моментов, и это не должно остаться незамеченным. Хочется, чтобы те чувства, которые мы пытались передать в фильме, были востребованы зрителем.

- Что вы почувствовали, когда картина была смонтирована? Остались полностью довольны тем, что получилось?

- Не могу этого сказать. У меня всегда так, сколько я снимаю. Результатами я довольна 50 на 50. Какие-то сцены я очень люблю, а некоторые, чувствую, могла бы снять по-другому.
Автор: Popov
Дата:14.11.2009
0
Юлия Пожидаева: «Сначала нужно полюбить себя»

В сериале «Обручальное кольцо» Юлия Пожидаева играет главную роль: провинциалку Настю Лапину, приехавшую покорять Москву. Актриса, как и ее героиня, тоже несколько лет назад приехала в Москву. Правда, Юля, в отличие от Насти, уже сумела заявить о себе -...

Автор : Popov
Юлия ПОЖИДАЕВА: «Между съемками читаю книги»

Юля Пожидаева стала известна после хитовой мыльной оперы «Ундина», а сейчас снимается в новом сериале «Обручальное кольцо», который показывают на «Интере». Там ей приходится работать с такими опытными актерами, как Вера Глаголева и Татьяна Лютаева.

Алина Сандрацкая: "Плохая девчонка" живет по рецептам глянцевых...

200-серийная теленовелла «Обручальное кольцо» стартовала на Интере в начале этого года. Мы уже писали об актрисе, сыгравшей главную положительную. Теперь мы решили поближе познакомиться с одной из главных отрицательных героинь - Ольгой Прохоровой. Ей 20...

04.10.2016