Рецензия к сериалу Тайный круг
Vampirsha26.10.11 13:45

Завязка, впрочем, как и сюжет, не блещет новизной и оригинальностью. Кэсси - миленькая девочка-подросток - теряет родителей и переезжает к бабушке в маленький городок, где и начинаются все последующие банальности.

Оказывается она и еще кучка старшеклассников являются потомками древних семей ведьм. Конечно, ей по закону жанра не нравится двигать предметы взглядом, зажигать свечки не вставая с кровати или задергивать шторы слегка наморщив лобик (а вот я и не отказалась бы), но ей приходится с этим смириться. Она вообще одиночка и социально неактивный подросток, вот только как это возможно с внешностью Барби мне пока неясно, актрису подобрали действительно симпатичную.

Кроме того, оказывается Кэсси и Адам (один из членов ведьминского тайного круга) просто судьбой предназначены друг для друга. Об этом пока не подозревает девушка Адама - Диана, но я полагаю, это дело времени. Все главные персонажи (их шесть: 2 мальчика и 4 девочки) 16 лет назад потеряли родителей и теперь считают своим долгом узнать все подробности и причины их загадочной гибели.

Ну и что мы имеем? Однозначно два любовных треугольника: по две девочки на одного парня - это было жестокое решение сценаристов. Первый треугольник более ясный там просто судьба главной героини решается, а во втором Фэй боится потерять свою лучшую подругу Мелиссу, так как та увлечена Ником Амстронгом (к слову, это единственный симпатичный парень в сериале). И разбежаться эти ребята не могут так все они члены пресловутого тайного круга и в одиночку колдовать у них не выходит. Поэтому приходится бедолагам терпеть друг друга, ну а нам терпеть все их сопли. Борьбы со злом, как например в «Зачарованных» я пока не заметила, но возможно я рано жду (просмотрела только 4 серии) и нам еще покажут демонов и всякую нечисть во всей красе, так как создатели сериала об этом явно намекали.

Не трогает игра актеров, их переживания не вызывают сочувствия. Но 4-я серия была более удачной, чем предыдущие, и я продолжу смотреть сериал. Картинка, безусловно, красивая и снято не плохо (особенно сцена в лесу с повисшими каплями росы), но все вертится вокруг Кэйси и характеры других членов группы раскрыты как-то слабовато. Я не верю тошнотворно доброй Диане, постоянно ощущение, что она сейчас сорвется и вырвет Кэсси волосы. Фэй тоже плохо изображает стерву, но возможно ей мешает ее предыдущий образ (в сериале «H2O — просто добавь воды» актриса играла милашку). Мелисса девочка без собственного мнения, а Ник … я не уверена, что он и колдовать то умеет, ведь он либо в обкурке либо в постели с Мелиссой. Очень мало второстепенных персонажей, кажется, что в городе кроме этих ребят нет других жителей.

Музыкальное сопровождение вроде и нормальное, но жутко раздражает колыбельная, тихий женский голосок противно бубнит «тра-ла-ла-ла». Не хватает сериалу сильного харизматичного персонажа в исполнении достойного актера, ведь Дневники (с которыми постоянно сравнивают Круг) выигрывают именно за счет Сомерхолдера. А Ник Амстронг, который мог бы претендовать на эту роль покинул сериал после 5-го эпизода и теперь остается только гадать за счет чего создатели будут поднимать рейтинг этого шоу.

Оценка автора : 8
Понравилась рецензия? Да/Нет (5/2)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году