Закари Куинто о Кровавом Лице и о том, что ожидает зрителей дальше

«Американская история ужасов: Лечебница». Закари Куинто о Кровавом Лице и о том, что ожидает зрителей дальше

После пяти недель бесчинствующих монахинь, шоковой терапии, пришельцев, отрезанных конечностей, нацистов и серийного убийцы, мы наконец-то узнали, кто Кровавое Лицо… и это не Кит Уокер.

ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!!!

Доктор Оливер Тредсон (Закари Куинто), занимался делом Кита, помог Лане убежать, и все это конечно было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда они попали к нему домой, Лана поняла, что он Кровавое Лицо, и теперь она находится в заточении в его подвале вместе с трупом своей замороженной подружки Венди. Почему же именно Лана?

Куинто выделил время для телефонного интервью с порталом HuffPost TV как раз после выхода шокирующей серии о Кровавом Лице, и рассказал, почему он захотел, чтобы Лана рассказала его историю, о сцене терапии отвращения, и о том, как он борется с темными мыслями после дня съемок АИУ.

- Надо сказать, совершенно неожиданно было узнать, что Доктор Тредсон и есть Кровавое лицо. Я так понимаю, Райан рассказал Вам об этом с самого начала. Как это повлияло на Вашу игру до пятой серии?

Это дало мне возможность сыграть персонажа, который, как минимум выпадает из списка подозреваемых, а возможно даже у кого-то и вызывает симпатию. При этом очень здорово осознавать, что все это время он подстраивал ситуацию в угоду свои мотивам, и скрывал свою тайну. Для актера такие роли – всегда находка, и я был рад, что мне выпала возможность сыграть подобного героя.

- Да, эта ситуация заставляет возвратиться назад и переоценить все, что мы уже увидели. Например, перед тем как Тредсон и Лана уехали и Брайарклифа, он сказал Фрэнку, охраннику: «Я больше здесь не работаю… да и никогда на самом деле не работал». Это высказывание можно понять по-разному: может быть так, что Тредсон и не психиатр вовсе?

Нет, он психиатр, с соответствующим образованием. Думаю, они имел в виду, что на самом деле он вовсе не хотел помочь пациентам. Он не работал ни на кого, кроме как на себя, ради своих планов, и вот он получил то, что хотел, и уезжает. Он преследует лишь свои коварные цели, и ничего больше.

- Когда Ваш персонаж сказал Лане о том, что он хочет, чтобы она рассказала его историю, что Вы думаете, он имел в виду?

Об его мотивах, и о том, что привело его в клинику , Вы узнаете в следующих нескольких сериях. Думаю, он хочет найти выход своей истории, чтобы о ней узнали. -=ссылка удалена=- Он видит Лану, во-первых, как журналиста, который способен рассказать его историю, и, во-вторых, как участника своей игры, для удовлетворения своих собственных потребностей.

- Райан Мерфи намекнул, что Лана и Тредсон уже пересекались еще до попадания в Брайарклиф. Говорит ли это о том, что он специально охотился за ней?

Нет, вы скоро сами обо всем узнаете, думаю, что уже в следующей серии. Мотивы станут понятными для зрителей.

- Вы думаете, что он так же, как и Сестра Джуд, осуждает нетрадиционную ориентацию Ланы? Или есть какие-то иные причины?

Я не думаю, что проблема в этом. Во многом, какими бы жестокими они не казались сейчас, методы, которые использовал для Ланы, чтобы «перевоспитать» ее, в то время были передовыми – тогда думали, что ориентацию человека можно было поменять. Его действия – довольно сложные и коварные, Тредсон знал, что его методы не сработают, и желал лишь заполучить доверие Ланы. Я не думаю, что он был последователем подобной терапии, но это и правда была инновационная мысль в то время. Она конечно более щадящая по сравнению в шоковой терапией и лоботомией, которые использовались в то время. Но основной его целью было именно – втереться в доверие к Лане, показав, что он может вызволить ее из Брайарклифа. И в конечном итоге он этого добился. Доктор Тредсон поразительно расчетливый и умный, из тех, кто продумывает свои действия на несколько ходов вперед. Думаю, что и сама процедура являлась лишь частью его плана, а не показателем его терпимого отношения к гомосексуальности.

- Каково было участвовать в съемках этой сцены? С точки зрения зрителя – это одна из самых сложных для просмотра сцен.

Да, это одна из самых сильных сцен и для съемок тоже. Я благодарен за то, что мне пришлось снимать ее именно с Сарой Полсон, мы уже давно знаем друг друга, я глубоко уважаю ее как человека и актрису, нам было просто найти контакт. Вообще, все участники съемок проявили взаимное уважение, что помогло сделать съемки проще. Вообще, на съемочной площадке царит атмосфера профессионализма, каждый вкладывает весь свой прошлый опыт, уважительно относится к коллегам, и поэтому для всех нас не составляет труда достичь того результата, который Вы видите на экране.

- У вас на съемочной площадке бывают моменты разрядки, когда Вы немного отвлекаетесь от перипетий сюжета?

Да. И чем более сложная задача перед нами стоит, тем больше мы стараемся бороться с напряжением. Естественно, бывают и смешные моменты. Много времени на площадке я провожу со своим банджо (смеется). Я учусь играть и решил принести его с собой на работу.
Есть что-то в звучании этого инструмента, что помогает настроиться на позитивный лад. Сериал очень напряженный, и очень интересный, но для того, чтобы снять его, приходится довольно много и тяжело трудиться.

- Мы знаем, что следующая серия будет в основном посвящена Доктору Тредсону, как он стал тем, кем стал, а также Ардену и Монсеньору. Существует ли какая-то связь между этими тремя персонажами?

Нет. У каждого из них своя история. Серия называется «Происхождение зла», так что будет описан путь каждого к его настоящему. Их истории особо не пересекаются, скорее идут параллельно, что немного меня расстраивает, так как у нас с актерами Джо Файнсом и Джеймсом Кромвелом не было возможности поработать вместе. Я бы с удовольствием поработал с каждым из них побольше. И Лили Рэйб, с которой у нас также дружеские отношения, она замечательная актриса. С нашей точки зрения – это минус, но с точки зрения телезрителя - это даже плюс, так как появляется большее количество сюжетных линий. Вам одновременно рассказываются истории различных персонажей. Таким образом, истории не пересекаются, но Вы поймете, что к чему, а как каждый из нас пришел к своему нынешнему состоянию.

- Вы знали, что будете играть Кровавое Лицо, Вам раскрыли личность современного маньяка?

Мы уже фактически заканчиваем сезон, так что ответы на вопросы уже есть в сценариях, которые сейчас пишут. Так что у меня парочка идей, но Вы все узнаете в свое время. Но да, ситуация проясняется, думаю, зрителям понравится энергичное развитие событий по ходу сезона. Очень здорово видеть, как все истории в конечном счете соединяются и приводят к тому заключению, которое нас всех ждет.

- Какая сцена была для Вас самой тяжелой? Или мы ее еще не видели?

Вы еще ее не видели, но скоро Вы все узнаете. Так что оставайтесь с нами! (смеется)

- Все остальные актеры постоянно говорят о том, что будет только хуже. Мне страшно.

Да, события действительно будут развиваться мрачно.

- Зрители были заинтригованы личностью Кровавого Лица. А будут ли еще какие-либо открытия для нас по ходу сезона?

Да, будут, но несколько позже, и очень, на мой взгляд, интересных. Я только что прочитал сценарий к 11-ой серии, там будет очень много интересных открытий. Это же «Американская история ужасов», так что не всем удастся дожить до финала. Сюжет будет развиваться очень интересно для телезрителей, я уверен.

- Трудно ли абстрагироваться от съемок дома?

Нет, и для меня очень важно, не приносить дух съемок с собой домой. Я получаю радость от съемок, люблю погружаться в процесс полностью, но также я предпочитаю оставлять съемочные проблемы на площадке. Для каждого актера все индивидуально. Я, например, руковожу производительной компанией (смеется)… Мне необходимо пребывать в ясном сознании, чтобы принимать взвешенные решения, так что я не выношу проблемы со съемочной площадки… по большей части.

- Что Вас больше всего пугает в сериале?

Некоторые вещи, которые происходят в клинике, по-настоящему ужасны. Стоит только представить, что такие учреждения существовали, до сих пор остались обломки… такие места оставляют за собой особую энергетику. Мне кажется, что это действительно страшно. Вот подобные вещи меня и пугают.

- Фанатам очень понравилась Ваша роль в «Героях», а теперь это… Вам нравится играть убийц?

(Смеется) Никогда бы не подумал, что это амплуа станет частью моей творческой и профессиональной жизни. Но мне нравятся сложные, многоуровневые персонажи, а мои персонажи в этих двух сериалах такими и являются. Я многому научился, вырос как актер. Конечно, мне были бы интересны и другие роли, но, это как раз, мне и нравится в АИУ – я точно знаю, что не буду на протяжении шести сезонов играть одного и того же персонажа. Если я возвращаюсь в сериал, то совершенно в другом образе. Это отличается от моих прошлых работ на телевидении. Я никогда не предсказывал для себя подобного будущего. В этом и состоит прелесть созданного Райаном мира – разнообразие от сезона к сезону. Каждый год ты перерождаешься – это замечательно.

- Сериал продлен на третий сезон, уже известно, что Джессика Лэнг вернется в следующем году. Понимаю, что Вы вряд ли сможете сказать, вернетесь Вы или нет, но, думаю, что Райан просто должен Вам и Саре дать какие-то более легкие роли.
(Смеется) О, да, Сара! Бедняжка. Если представить себе все, что пережила Лана в этом сезоне, получится довольно жутко. Но я хорошо знаю Райана, чтобы сказать, что у него своеобразные идеи и живое воображение. Уверен, что он уже обдумывает третий сезон, и если, его сюжет будет включать меня, я думаю, мы сможем прийти к соглашению. Я рад, что сериал имеет такой успех, что его смотрит такое количество людей, и аудитория постоянно расширяется. Это всегда приятно – и так происходит не всегда.

Также относится к: Закари Куинто
Автор: dark wizard
Дата:20.11.2012
0
Сара Полсон о 4 сезоне «AHS»: «Бетт и Дот самая сумасшедшая роль в...

В трех предыдущих сезонах «Американской истории ужасов», Сара Полсон играла Медиума, репортера – охотницу за серийным убийцей, и ведьму ослепленную кислотой. Очевидно, Полсон нравится бросать вызов...

Автор : Tanata
Райан Мерфи об «AHS: Freak Show»: «В этом сезоне, если ты умрешь —...

В настоящее время заядлые телезрители уже знают, что каждый сезон «Американской истории ужасов» имеет свой сюжет, но с большей частью группы актёров из прошлых сезонов. И каждое творение происходит от блестящих творческих умов соавторов Райана Мерфи и Брэда...

Зои обретет новую силу?

Мы замечали, что у всех в шабаше ярко проявлялись новые способности на протяжении всего сезона, кроме Зои.

04.10.2016