Вера Фармига и Керри Эрин раскрывают тайны «Мотеля Бейтса»

Керри Эрин, исполнительный продюсер и сценарист сериала «Мотель Бейтса» (Bates Motel), и Вера Фармига, исполнительница роли Нормы Бейтс, рассказали о возвращении триллера на экраны, сюжетных линиях второго сезона и планах на будущее.

Возможны спойлеры!

Вера, Вы охотно остались на второй сезон?

Вера Фармига: В моей карьере еще никогда не было сериала, получившего продление на второй сезон. До «Мотеля Бейтса» я снималась в основном актерском составе трех телевизионных проектов, но ни один из них не продержался в эфире и тринадцати серий. Я рада, что Bates Motel был продлен. На современном телевидении стало очень интересно работать, потому что актерам дается шанс раскрыть характер своих героев. Отличие сериалов от полнометражных фильмов состоит и в том, что коллеги, снимающиеся вместе несколько лет, могут узнавать друг друга гораздо лучше. Между актерами и создателями сериала быстро возникло доверие. Я попросила их заранее рассказать мне, что ждет Норму во втором сезоне... Поклонников нашего сериала ждет множество сюрпризов!

Керри, сочувствуете ли Вы Норме?

Керри Эрин: Мне кажется, что Норма пытается быть идеальной матерью для своего ребенка. Женщины всегда стараются дать детям все самое лучшее. На мой взгляд, это прекрасно. После всего, что ей пришлось пережить, она всеми силами старается защитить Нормана. Полагаю, что у многих зрителей она вызывает сочувствие.

Вера, появится ли у Нормы любовный интерес?

Вера Фармига: Люди, ставшие жертвами насилия в детстве, часто испытывают проблемы с доверием. Для моей героини Норман является единственным светлым пятном в жизни. Всю свою энергию она направляет на воспитание своего ребенка, но эта ситуация будет меняться по ходу развития сюжета. Норма считает, что успешный гостиничный бизнес станет для нее тем счастьем, которого она долгие годы не могла достичь. Для того, чтобы реализовать все свои идеи, ей придется встречаться с новыми людьми. Однако события первого сезона сослужили ей плохую службу. У Нормы появилась дурная слава, а потому ей нужно постараться изменить эту ситуацию. Моей героине придется активнее участвовать в жизни города, что приведет к появлению в ее судьбе новых людей.

Керри Эрин: Норма стремится к нормальной жизни, а зачастую это подразумевает поиски второй половинки. Она верит, что в ее сердце есть место для любви. Мы с Карлтоном Кьюзом приготовили зрителям сюрприз — пару любопытных персонажей, которые станут частью нашей истории во втором сезоне.

Вера, как Вы готовитесь к сценам, в которых Норма ярко проявляет свои эмоции?

Вера Фармига: Мы с Фредди Хаймором отлично сработались. Я могу ему полностью довериться, а потому наши совместные сцены — это не механическое зачитывание строк из сценария, а живая реакция на каждую фразу. Мы работаем в высоком темпе, порой снимая десять сцен в день. Нужно быть готовой к каждой из них, а это нелегко, потому что у меня маленькие дети. Хорошо, что я могу довериться своим коллегам... Помогают и те дополнительные исследования, которые я провожу. В интернете можно найти много информации о том, как воспитывать проблемных детей. Эти статьи не раз пригодились мне в работе.

Керри Эрин: Одно удовольствие наблюдать за работой Веры. Я никогда в своей жизни не видела ничего подобного. Откуда-то вдруг на съемочной площадке появляется Норма. После каждой сцены я подхожу к Вере с вопросом: «О чем ты думала в этот момент?». Она меняет образы так, будто переключает каналы на телевизоре.

Вера, пару лет назад Вы сняли свой первый фильм. Не желаете поставить один из эпизодов сериала?

Вера Фармига: У меня в контракте есть такая опция, но пока я не готова сесть в режиссерское кресло. Керри и Карлтон достигли невероятного баланса между драмой, психологическим триллером, детективом и комедией. Такой сериал предъявляет высокие требования к актерам, а потому я хочу полностью сосредоточиться на исполнении своей роли. Дело в том, что режиссура эпизода всегда отнимает массу времени. На данный момент я к этой работе не готова, но уже в следующем сезоне все может измениться.

Значит ли это, что Вы уже планируете сюжет третьего сезона?

Керри Эрин: Впереди зрителей ждет еще множество интригующих историй. Норма и Норман — великолепные персонажи, за которыми очень интересно наблюдать. Мы будем рады вернуться на экраны с третьим сезоном «Мотеля Бейтса».
Также относится к: Вера Фармига
Дата:21.03.2014
0
Майкл О`Нил рассказал о своих чувствах к Норме Бейтс

Возможны спойлеры! Майкл О'Нил не успел появиться в сериале «Мотель Бейтса», как сразу стал одним из его центральных персонажей. Его персонаж, Ник — это отец убитой Блэр Уотсон и один из видных деятелей действующего в Уайт Пайн Бэй наркокартеля.

Оливия Кук: «Мотель Бейтса приобретает светлые тона»

Оливия Кук, исполнительница роли Эммы в сериале «Мотель Бейтса» (Bates Motel), рассказала о работе над вторым сезоном драмы канала A&E, сотрудничестве с коллегами и будущем своей героини. Возможны спойлеры!

04.10.2016