Майкл С. Холл и Дженнифер Карпентер о «Декстере»

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

Спустя восемь сезонов, сотню трупов и тонны крови, сериал «Декстер» завершается. В самом начале Декстер Морган был серийным убийцей, не способным на эмоции, но с ходом времени он превратился в человека с совершенно особенным внутренним миром.

В интервью TVGuide исполнители главных ролей Майкл С. Холл и Дженнифер Карпентер рассказали о том, как им работалось над шоу и что делает «Декстера» особенным сериалом.

- Что вас привлекает в Декстере?

Майкл С. Холл: Мне кажется, что это та дерзость, с которой зрителю предлагают идентифицировать себя с серийным убийцей. Сначала эта идея выглядела безумно, но в итоге все получилось крайне увлекательным. Очевидно, что наше шоу построено так, что зритель может легко сопоставить себя с представленными в нем персонажами. А в самом конце мой персонаж оказался в той ситуации, в которой я совсем не мог его представить, когда мы только начинали.

Дженнифер Карпентер: Сценарий был похож на грузовик Mack Truck. Соскучиться было просто невозможно. Это было совершенно не похоже на то, что я до этого делала на телевидении. Еще мне нравилась постоянная занятость. До того, как сняться в сериале, я время от времени сидела без работы, снималась в комедиях и не представляла, что будет со мной дальше. Да, я сыграла в «Шести демонах Эмили Роуз», но сидеть без работы мне совсем не нравится. Я папина дочка, а он всю свою жизнь проработал на заводе, поэтому есть что-то в том, чтобы каждый день ходить на работу. Возможность постоянного трудоустройства была для меня очень важным моментом.

- Что сделало Декстера Моргана таким привлекательным персонажем?

Холл: Его очарование состояло в том, что он не мог испытывать простых человеческих эмоций, и мы все были свидетелями этого. Но, несмотря на то, что у него не было этой способности, у него был определенный аппетит, который только возрастал после истории с Ледяным Убийцей.

- Как вы, Майкл, готовились к тому, чтобы сыграть серийного убийцу?

Холл: Я определенно отношусь к той категории актеров, которые проводят исследования для того, чтобы сыграть роль. Я заинтересован в том, чтобы применить свой опыт для правдоподобного исполнения роли. Но я думаю, что в случае с Декстером важно было именно расширить свое воображение, а не встречаться с реальными людьми и узнавать, что они чувствовали. Я никак не мог узнать досконально о том, как вести такую специфическую жизнь. Но это точно помогло бы мне в подготовке, потому что я не склонен к таким действиям. У меня есть определенные потребности, но они сильно отличаются от потребностей моего персонажа.

- А как вы, Дженнифер, установили связь со своим персонажем?

Карпентер: Я бы не сказала, что все получилось сразу. Поначалу я была такой же зеленой, как и она. Когда вы работаете на телевидении, у вас нет точной даты завершения съемок или завершенной истории, поэтому приходится работать от серии к серии. Мне пришлось наделить ее некоторыми своими чертами, чтобы все выглядело правдоподобно. Но, в то же время, мне приходилось использовать свое воображение, чтобы суметь отделиться от нее.

- Расскажите об эволюции отношений Декстера и Дебры.

Карпентер: Сейчас я понимаю, что все было очень непросто. Это была работа без выходных. С креативной точки зрения я очень благодарна этому опыту. Но складывалось ощущение, что она была стержнем этих отношений от сезона к сезону. Она как будто постоянно поворачивалась на 360 градусов снова и снова и никак не могла понять, когда нужно остановиться.

- А была ли в этом шоу та грань, которую вы не могли перейти?

Карпентер: Когда стало понятно, что Дебра испытывает чувства к своему брату, у нас был разговор о сцене, где они едят китайскую еду и целуются. Изначально это должна была быть любовная сцена, но я совершенно не хотела этого делать. Это первое, что приходит в голову. Тогда я убедила всех ограничиться легким поцелуем.

Холл: Мой персонаж, как мне кажется, всегда был на грани. Мне всегда хотелось заходить все дальше и дальше, делать что-то, что выбивалось из колеи. Но из-за того, что мы не хотели просто все вываливать на зрителя, нам приходилось сдерживать его самого и его внутренний мир.

- Какой момент для вас стал самым любимым в сериале?

Холл: Их очень много, но я всегда вспоминаю, как Декстер узнает о своем происхождении. Было очень сложно сыграть этот момент и даже выставить верно камеры, потому что мы работали в сильной спешке.

Карпентер: Было очень много сцен, которые я боялась играть, например, когда на парковке умер Ланди. Я не хотела этого делать. Я не хотела играть в этой сцене. Я не хотела стрелять в Лагуэрту. Для меня это было большое потрясение. Когда ты так долго снимаешься в сериале, он становится неотличим от реальности. Мне было больно играть в этих сценах. Но, в то же время, я могу назвать их своими любимыми. Они научили меня тому, как важно работать с хорошими людьми.

- Кто был вашим любимым злодеем?

Карпентер: Герой Джона Литгоу, потому что в нерабочее время он был плюшевым мишкой, а на съемочной площадке — настоящим гризли.

Холл: Троица (Литгоу), потому что он самый сложный и опасный персонаж, и он был очень похож на Декстера своим образом жизни. Кроме того, это был очень важный опыт с драматической точки зрения, он обозначил точку невозврата в развитии моего персонажа. До того, как Декстер узнал о смерти Риты, он еще думал о том, что всегда сможет оставаться безнаказанным. Но после этого ему уже пришлось задуматься над тем, как защитить своих любимых от того, кем он является на самом деле.

- Майкл, кого вам больше всего понравилось убивать?

Холл: Как говорит Декстер, «мое любимое убийство — то, которое я совершаю прямо сейчас». Я всегда вспоминаю Малыша Чино (Мэттью Уиллиг), потому что он просто огромный.

- Декстер влюблялся несколько раз за эти годы. Как вы считаете, кто из его женщин подходит ему больше всего?

Холл: Я бы сказал, что Ханна, потому что она принимает его именно таким, какой он есть.

- Какой момент был поворотным в сериале?

Холл: Ледяной убийца и смерть Риты — это два фундаментальных момента. Осознание того, кто он есть на самом деле, и того, что он не одинок, и того, что у него есть брат, и что он хочет быть с ним, и что это может быть трамплином для его связи с сестрой.

- Есть что-то, что вы хотели бы изменить?

Холл: Я бы, наверное, убил сына Троицы, когда в шестом сезоне Декстер отправляется в Небраску. Мне казалось, что он должен убить его при любом раскладе.

- Как вы отнеслись к тому, что в последнем сезоне мы узнали, как был создан Кодекс?

Холл: Я никогда не был заинтересован в том, чтобы сериал стоял на месте. Декстер мог стать гораздо более прямолинейным, жестким и ревностно приверженным Кодексу, и тогда сериал скатился бы к формуле «Кого Декстер убьет на этот раз?». Наоборот, мы всегда хотели бросить вызов публике и ее восприятию персонажа. Кодекс вшит в сознание Декстера его отцом, который однозначно был хорошим папой с нестандартным мышлением, но, в то же время, он иногда становился помехой. Декстер импульсивен и способен на бунт, а все его роли на самом деле условны. Все его роли созданы под воздействием его внутреннего божества в образе отца, а в последнем сезоне он узнает о существовании своей духовной матери. И если уж он начнет революцию, то только против Кодекса. В конце концов, он придет к принятию того, как Кодекс защищал его. Но мы не всегда усваиваем уроки тогда, когда это действительно необходимо. Иногда осознание приходит к нам слишком поздно.

- Как вам финал сериала?

Холл: Все хорошо. Но мне кажется, мнения зрителей разделятся.

Карпентер: Я довольна. В самом конце мы почувствовали, что сделали все очень органично, естественно и честно. Когда я узнала, чем закончится сериал, выяснилось, что сценаристы обсуждали сразу три возможные концовки, и я полностью согласна с тем, что они отказались от двух других возможных финалов.

Источник: Lostfilm.tv
Также относится к: Дженифер Карпентер Майкл Холл
Дата:30.09.2013
0
Дремлющий демон Майкла С. Холла высказался

Внимание, новость содержит подробности финала «Декстера»!

Майкл С. Холл: «Я научился никогда не говорить никогда»

«Декстер» находится всего в паре шагов от финала, и Майкл С. Холл в своем недавнем интервью признался, что ему на самом деле все равно, как будет воспринят зрителями этот финал. После восьми лет в шкуре серийного убийцы ему, наконец, требуется перерыв...

Интервью Майкла С.Холл для Via Metro

1. Декстер убивает в соответствии с "кодексом". Он убивает только тех, кто «заслуживает» этого. Как считаете, он заслужил медаль или смертную казнь?..

Автор : dark wizard

04.10.2016