Интервью с Колином Морганом о 5 сезоне "Мерлина"

Сериал : Мерлин
Новое интервью с Колином Морганом из последнего выпуска журнала French Magazine Series Mag. Благодарим французских поклонников сериала(которые пожелали остаться неизвестными) за предоставленный оригинальный скан журнала.

В 4 сезоне "Мерлина", который только что закончился на Canal + Семья, маг до сих пор не открыл свою тайну королю Артуру. Но, по словам Колина Моргана это может произойти в 5 сезоне ...

Как вы стали знатоком в Артурианской легенде, вы, должно быть, прочли немало книг на эту тему?
Я прочитал новеллы и исторические документы на эту тему, но, в конце-концов я пришёл к заключению, что я могу сделать в Мерлине то, что хотел. Идут споры по поводу происхождения этого персонажа, а также о том, насколько это связано с мифом. Французы убеждены, что Мерлин является французом, шотландцы также причисляют его своим. Таким образом, мы можем сделать его таким, каким мы хотим. Прежде всего, в легенде нет ничего о молодости мага, его обучении и ошибках, которые он сделал на этом пути.

В этом сезоне мы несколько раз видели Мерлина, как древнего волшебника Эмриса [Драгунского]. Как вы относитесь к этой маскировке?
Чтобы превратить себя в старика, необходимо несколько часов, но результат поражает. Я люблю перемены и мне также нравится идея, что Мерлин не смог вернуться в свою молодость. В конечном итоге я играю Мерлина с бородой до колен![смеётся]

Мерлин и Гвейн стали хорошими товарищами. Почему сценаристы решили выбрать именно их как друзей?
Авторы стремятся показать, на что была бы похожа дружба Мерлина и Артура, если бы тот не был наследником престола. Поэтому Гвейн может показать Мерлину, каково это обращаться с равными себе по сословию. Хотя Артур и не унижает Мерлина, он всё же не ощущает его равным себе. Мерлин является его слугой, одним из его подданых. Но с Гвейном Мерлин может расслабиться и чувствовать себя в своей тарелке.

Вы поддерживаете прочие спойлеры про пятый сезон?
События происходят через несколько лет после 4 сезона. Я могу также подтвердить информацию о возвращении Мордреда, но его роль будет играть актёр постарше – Alexander Vlahos. Любой, кто знаком с Артурианой знает, что Мордред играет главную роль в падении Камелота. Его существование – это плохое предзнаменование для королевства…Драконы будут также в центре событий, так как Мерлин и Моргана сейчас получили силы этих магических существ. Следующая битва должна быть эпической. Моргана может переиграть его в этот раз.

Мерлин откроет свой секрет в пятом сезоне?
Я думаю, время пришло, и Артуру пора узнать правду. Но это будет серьёзное испытания для них обоих и как это скажется на их дружбе, неизвестно. Артур настолько убеждён, что магия является злом и именно она убила его отца и мать, что он не забудет этого просто так. Кроме того, и Моргана и её коварство также имеют влияние на мнение Артура насчёт использования магии.

Изменила ли роль Мерлина вашу собственную жизнь?
Этот персонаж буквально вытолкнул мою неизвестность. До этого никто не знал ни моего имени, ни лица. А сейчас у меня есть поклонники абсолютно везде! Если бы не эта роль, я, наверное, продолжал бы играть в театре то, что мне нравится, но у меня бы не было бы столько предложений, как сейчас. Кроме того, сериал позволил мне развить мою актёрскую игру перед объективом. Это сродни лекции, но с одним большим плюсом в виде чудесных и талантливых звёзд-партнёров вокруг.

Перевод: Lacerta
Источник: merlin-series.ru
Также относится к: Колин Морган
Автор: dark wizard
Дата:12.09.2012
0
Джулиан Мёрфи об эмоциональном завершении «Мерлина»

Джулиан Мёрфи расскажет об окончании 5 сезона «Мерлина»

«Мерлин»: По ту сторону съемочной площадки.

Посетив съемочную площадку сериала «Мерлин», журналисты не упустили возможность и взяли интересное интервью у главного костюмера сериала, Саманты Казнс. Именно она рассказала журналистам, как выбирают костюмы для героев сериала, кто несет ответственность за...

Автор : dark wizard
«Мерлин» в ноябрьском номере SFX

Потрясающая статья о 5 сезоне «Мерлина» с фотографиями и интервью актеров. Приводим только интервью актеров без вступительного слова и комментария журнала.

04.10.2016