Тимур Батрутдинов: «Самый завидный холостяк России»

Тимур Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в селе Вороново Подольского района. По воспоминаниям мамы, был мечтательным и застенчивым ребенком. После школы Тимур поступил в Государственный университет экономики и финансов в Санкт-Петербурге. Вместе с Гариком "Бульдогом" Харламовым был участником команды КВН "Незолотая молодежь". Сейчас кроме работы в Comedy Club пишет сценарии для телевидения и снимается в кино. Любит "ангелоподобных" блондинок, но жизнь все чаще сталкивает его с энергичными брюнетками. Мечтает о большой семье, а лучшими подругами называет маму и младшую сестру.

Он мечтал стать мультипликатором на студии Уолта Диснея, но, столкнувшись с суровыми реалиями 90-х, пошел учиться на экономиста. С первого курса начал играть в КВН, а после последнего ушел в армию.

Мог стать весьма перспективным сотрудником компании Peugeot, но карьеру сделал в Comedy Club. Противоречивый и непредсказуемый Тимур «Каштан» Батрутдинов - победитель нашего голосования и обладатель титула «Самый завидный холостяк России».

Тимур, доводилось ли вам когда-нибудь быть в статусе жениха?

Нет, в статусе жениха мне еще не довелось быть, разве что на сцене. Но есть предпосыллки: я на свадьбе моей сестры поймал подвязку. Так что уже почти три года ждем исполнения свадебной приметы. Можно сказать, эта подвязка дает мне статус потенциального жениха.

В каком качестве вы чаще всего бываете на свадьбе? Какие чувства вызывает у вас эта церемония?

Задолго до Comedy Club, когда жил в Санкт-Петербурге, я работал тамадой - по моим ощущениям, провел где-то 100 свадеб. Знаю процесс проведения этой церемонии со всех сторон и даже однажды вел два таких мероприятия одновременно. В одном здании было два зала, в которых гуляли две свадьбы. И я сначала в одном зале поздравлял «дорогих молодых», потом объъявлял музыкальную паузу на 40 минут, бежал в другой зал и уже там поздравлял вторую пару. Имена путал, но, как показывает практика, после второго часа свадьбы гостям уже неважно, кого как зовут. Любой тамада знает, что свадьба по всем традициям и более-менее предсказуемая идет именно первые два часа. А дальше уже начинаются сюрпризы. Мне, наверное, будет сложно воспринимать собственную свадьбу как мой праздник, потому что я буду следить за тамадой - не бегает ли он в другой зал? И вообще, словосочетание «моя свадьба» звучит пока для меня как что-то мифическое.

Доводилось ли вам организовывать мальчишник? Как это было?

Организовывал - нет, участвовал - да! Мальчишник - это великое таинство прощания с холостяцкой жизнью. Мужчина прощается с окончанием « .. чина» и становится кратким, но четким - муж! Это в какой-то степени закрытое мероприятие. Поэтому на вопрос «как это было?» отвечу сдержанно - было и было! Насколько я знаю, девушки тоже не распространяются насчет девичников!

Часто ли вы слышите от родственников фразу «Пора тебе жениться»?

Часто. Особенно от бабушки по маме, Татьяны Николаевны. Это одна из причин, по которой я бы хотел жениться, - чтобы бабушка погуляла на моей свадьбе. Но я не ускоряю процесс специально. Я понимаю, что надо что-то изменить в своей жизни. Время-то идет, хочется не просто жениться, а еще и детей вырастить.

с племянницей

Что такое в вашем понятии «хорошая жена»?

Это любящая тебя, хозяйственная женщина. Подчеркните слово «хозяйственная». Жить с женой и заказывать еду в ресторанах - это неправильно. Хотя я такую схему часто встречаю.

А жена при этом может работать или главное, чтобы она обеспечивала уют?

В принципе, это зависит от ее желания, это территория ее личной свободы. Но я бы хотел сооздать такие условия, при которых жена могла бы заниматься домашним очагом, детьми, а я, как мужчина, как охотник, приносил бы шкуры к ее ногам. Ведение домашнего хозяйства - большой труд, я бы даже сказал, основная работа, которую сложно совмещать с другими халтурами.

Что вы думаете о так называемом «гражданском браке»?

Это очень распространенное явление, и, мне кажется, на гражданский брак идут люди, неуверенные в своих чувствах. Они оставляют себе тылы для отступления. Мол, дорогой или дорогая, я люблю тебя недостаточно сильно, чтоб связать с тобой жизнь, а так - давай поживем пока вмессте. Если ты уверен в том, что любишь человека, что тебе мешает зарегистрировать свои отношения? Так что гражданский брак для меня - такое же странное явление, как и брачные контракты: подписывая брачный контракт, ты подразумеваешь, что будет развод. Лично я хотел бы жениться один раз. Я во многом идеалист.

Жена артиста - это особая судьба. Назовите пять качеств, которыми должна обладать женщина, чьего мужа каждую неделю показывают по телевизору.

Доверие ко мне, в первую очередь. Она должна уважать и понимать мою работу: я человек публичный, и то, что на меня будут обращать вниимание другие женщины - это естественно. Но я выбрал ее, и значит, она для меня самая важная женщина, она - моя жена! Во-вторых, мне бы хотелось советоваться с женой по поводу того, что я делаю. Когда мне говорят: «Мне неважно, чем ты занимаешься на сцене», меня это немноого задевает. Потому что это моя работа, довольно большая часть моей жизни. Да, мне хотелось бы, чтоб моя жена была творческим человеком или человеком, ценящим творчество. В-третьих, я бы хотел, чтобы она была готова к тому, что я хочу много детей. В-четвертых, чтобы любила меня таким, какой я есть. С моими графиками, с особенностями моего непростого характера, а их достаточно. Это бы я, кстати, поставил в «во-первых»! Любовь превыше всего! Ну и в-пятых, она должна понимать, что по телевизору меня могут пооказывать не всю жизнь или я сам захочу уйти от телевизора, неважно! Главное, чтоб она понимала и помнила, что выходила замуж не за телевизор!

Согласны ли вы с утверждением, что семья без детей - это не совсем семья?

Согласен. Дети - это смысл жизни, это продолжение нас, наша вечная жизнь. Единственная поправка в этом - объективные проблемы с репродуктивной функцией. Это большая трагедия, которой я сочувствую.

А если не будет детей, усыновите кого-нибудь?

Надеюсь, все-таки будут, но если у семьи не может быть детей, есть дети, у которых нет родителей. Если что, конечно, усыновлю. Мальчика и девочку. Мне нравится, когда мальчик старше. Чтобы защищал, наставлял - и для мальчика хорошо, приучает к ответственности, и для девочки идеально. У меня в семье так и получилось я старший брат своей сестренки, и у нас потрясающие отношения.

Вы когда-нибудь думали о том, какие имена дадите своим детям?

Да, я об этом думаю постоянно, присовокупляя к имени отчество «Тимурович» или «Тимуровна», - имя должно звучать хорошо вместе. К слову сказать, отличное оттчество! Со всеми именами звучит! Но я думаю в общем нельзя давать имена ребенку заранее. Когда родится мой ребенок, я посмотрю на него и пойму, кто это - Андрей или Марат, Наташа или Таня.

Считаете ли вы, что женщины водят машину хуже, чем мужчины?

Именно так я и считаю. И думаю, что должны быть какие-то опознавательные знаки для машины, за рулем которой женщина. Одна моя знакоомая рассказала, как она перестраивается в другой ряд: включает поворотник, отсчитывает 15 секунд и перестраивается, не глядя в заднее зеркало, объясняя это так: «Я же сделала намек, что перестрааиваюсь. И даже дала время принять меры». Вообще, мне кажется, девушек должны возить мужчины. А лучше всего, конечно, носить на руках.

На ваше решение жениться повлияет мнение мамы?

Моя жена - это исключительно мой выбор. Но мне важно, чтобы была гармония в отношениях с моей семьей, не хочется анекдотических отношений а-ля «теща-зять» или «свекровь-невестка». Конечно, это не значит, что я буду спраашивать маму: «Можно Я женюсь?» Мама моя мудрый человек, она принимает все мои решения. На этапе близкого знакомства познакомлю свою избранницу с родными, посмотрю, как они находят общий язык, как они разговаривают - и сделаю выводы. Потому что моя связь с семьей очень тесная и хотелось бы эту связь сохранить.

Как должна действовать девушка, чтобы вы обратили на нее внимание?

Ничего девушка не должна, мое внимание привлекает красота и естественность. Здорово, если девушка будет позитивная и улыбчивая, я сам такой. А как она будет при этом действовать, это уже ей видней! Еще есть одна актуальная проблема - номер моего телефона попал во Всемирную сеть. В связи с этим участились случаи анонимных звонков и смс. Таким образом обратить на себя внимание сложно! Я пару раз обжегся и уже не доверяю таким способам знакомства.

И еще совет: девушки, не бойтесь подходить знакомиться первыми. Парень мог вас не замеетить, а вдруг это судьба?
Дата:04.11.2009
0