Владимир Стержаков: «Я обожаю «Маргошу»!

Сериал : Маргоша
В эфире «1+1» - долгожданная премьера второго сезона «Маргоша-2»! Страсти в редакции «Мужского журнала» кипят – как человеческие, так и профессиональные. Кто-то возвращается на прежние посты, кто-то наоборот оставляет захваченные места. Марго ждут новые жизненные повороты, ведь она так и не оставляет надежду вернуться в мужское тело.

А вокруг Наташи Егоровой вообще закрутится настоящие мексиканский сюжет и возникнет вопрос – чья же она дочь? Для ее экранного отца Наумыча этот вопрос – настоящая трагедия. Сам же исполнитель роли директора «МЖ» Владимир Стержаков получает удовольствие даже от простого присутствия на площадке сериала.

- У нас самые красивые актрисы современности – это в сериале «Маргоша»! Самые красивые! Это я говорю – один из самых правильных пацанов на земле. Уже больше года мы снимаем и я не перестаю удивляться и восхищаться ими. Я скоро косой буду, потому что у меня глаза ломаются, когда я вижу наших девчонок. А на себя в зеркало до грима смотреть не могу.

- Можете раскрыть секрет - что будет в новом сезоне?

- Я Вам скажу такую вещь: я не перестаю удивляться всем поворотным сюжетам «Маргоши». Но самый большой, конечно, удар – это то, что касается моего персонажа. Идёт очень страшная какая-то такая вещь, вдруг появляется мысль, что Наташа – не моя дочь! Представляете, какой это удар для мужика, который искренне её любил, вырастил, считал своей дочерью? И тут вдруг выясняется, что она - не моя. Как с этим жить? Вот я не знаю. Если через себя это пропустить, то какой-то смысл жизни теряется моментально...

- Но Вы же не перестаёте любить её от этого?

- Я не перестаю её любить. Но в это поверить трудно, Вы понимаете? Ей уже 23 года. 23 года я её растил: образование в Англии, единственная дочь – она для меня всё. И вдруг выясняется, что это - не моя дочь. Это рассказать невозможно. Другой для меня был шок, когда вдруг к Калугину приезжает жена... Какой поворот событий! Сразу всё кардинально меняется.

- Как Маргоша это пережила?

- Ну, сейчас я расскажу вам всё! А кто смотреть тогда будет? Нет. Смотрите.

- Как Вы считаете, не будет ли для Марии Берсеневой эта роль так, как для Анастасии Заворотнюк - единственной в жизни? Что её после этого больше никто не увидит в другом образе?

- Нет-нет-нет. Вы знаете, актриса Берсенева настолько многогранна, настолько талантлива…! Ведь она подспудно играет мужика. А это очень тяжело. И ни одного плюсика, ни одного переигрыша нету. Всё очень точно, очень в десяточку. Так может играть только очень большая актриса. И есть актриса Заворотнюк, где есть только одна краска, которую она, благодаря режиссёру Алексею Кирющенко, очень умело использовала. Вот и всё. А здесь – посмотрите! Она всё время в ловушке, всё время в западне, у неё всё время есть нерв, вы согласны со мной? Поэтому я просто уверен, что в принципе, по большому счёту, после выхода этого сериала актриса Берсенева должна получить все мыслимые призы, какие-то гонорары (но это не в нашей стране, потому что у нас сложно здесь всё) и она должна купить остров на Карибском море, обладая таким огромным талантищем. Так происходит на западе, где любят актёров. Вопрос, конечно, очень хороший, но, поверьте мне, ещё с точки зрения педагога по актёрскому мастерству – всё-таки у меня большой стаж ещё и педагогической работы и я немного другими глазами смотрю на партнёров - я вам хочу сказать, что актриса Берсенева – это просто явление. Равного сейчас нет! Мало того, я сейчас слукавлю, если не скажу, что любая актриса в нашем сериале – это явление. Это явление! Действительно, я не перестаю восхищаться ими и на профессиональном уровне. Какие они все разные! А знаете, как тяжело держать в голове сюжет предыдущих 60-ти серий и воплощать их в сотой серии. А все наши актрисы делают это блестяще.

- А как Лене Перовой удаётся так органично чувствовать себя в кадре? Она ведь не актриса!

- У Феллини есть замечательный фильм, называется «Репетиция оркестра». Он доказал всему миру, что можно сделать шедевр не с профессиональными актёрами. Это короткометражка, 40 минут. Идёт репетиция симфонического оркестра и в этот момент происходит какой-то катаклизм, рушатся стены и т.п. Он доказал всему миру, что в руках очень хорошего режиссёра каждый может сыграть блестяще. Поэтому я неспроста говорю, что фамилию режиссёра «Арланов», который снял первый сезон «Маргоши», нужно просто выбить золотыми буквами. Вот есть Арланов и есть мы. Влюбить в себя всех актёров так безоговорочно на профессиональном уровне – это просто поразительно. А во-вторых, Лена - очень способный человек. Она многогранный человек – композитор, поэт, певица, ведущая, актриса. Ведь у Иннокентия Смоктуновского и у Ии Сергеевны Савиной тоже нет театрального образования. Но эти люди – актёры. Вот так и Леночка Перова.

- А ваша экранная дочка – Аня Михайловская?

- Гениальная девчонка! Я не ёрничаю. Зачем мне лукавить, льстить? Она не перестаёт меня потрясать. Я ей часто об этом говорю, наверное, я ей уже этим надоел, но я говорю это искренне - всей душой, всем сердцем. Анечка Михайловская играет мою дочку и играет блестяще!

- И все же - кто вам больше всего нравиться?

- Я их всех люблю. Вы представить себе не можете, как я люблю всех актёров, которые снимаются в этом сериале. У меня в первый раз в жизни такое, что на протяжении уже года фактически ежедневной работы, каждый день приятно видеть. Это происходит только от большой любви. Ко всем актёрам! У меня такого в жизни никогда не было, чтобы не было ни одной склоки, чтобы не было ни одного конфликта. Так не бывает! Но так есть на «Маргоше».

- Вы столько комплементов сказали в адрес своих коллег, но ведь и вы сами, и ваш герой – один из самых любимых!

- Мне это очень приятно слышать. Потому, что я очень люблю «Маргошу». У меня за последние два года два хороших актёрских попадания. Это, конечно же, «Маргоша» - обожаю! И всех людей, которые здесь играют. И я сыграл великого небесного тренера по Хоккею - Анатолия Владимировича Тарасова. . Фильм называется «Валерий Харламов: дополнительное время». Я так волновался! И когда была премьера в Доме Кино, я смотрю, ко мне идут кумиры-хоккеисты тех лет. Они идут меня поздравлять, с жёнами. И я думаю: «Жизнь удалась!» Мне это тоже очень нравится.

- Вы часто бываете в Киеве…

- Это для меня какая-то реабилитация. Киев – я его обожаю! Я готов бродить по нему с утра до ночи. А кухня какая – боже мой! Про женщин и не говорю – это необъяснимо. Все мировые конкурсы красоты – они проводятся в пику Украине. Потому что здесь - масса каких-то женских совершенств. И всему миру это обидно. И они делают конкурс красоты: «Вот! Вот! Видите, у нас как! У нас тоже есть красивые!» А этого не надо. Надо просто приехать в Киев и понять, что настоящая красота в массовости – это поразительно! Приезжая работать в Киев, я всем говорю: «Я приехал на реабилитацию – ума, сердца, души!» Люблю! Всем привет! Смотрите «Маргошу» на канале «1+1».

Анна Тверская
Автор: Андрей
Дата:05.12.2009
0
В Москве снимают сериал "Девичья охота" для зрителей телеканала...

В России началась "Девичья охота". Так называется новый сериал, который снимают в Москве специально для зрителей телеканала "Интер".

Автор : Алька
Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин ответили на вопросы зрителей

Актеры сериала «Маргоша» Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин были приглашены в редакцию газеты «КП», где в видео режиме ответили на вопросы телезрителей. Ведущей трансляции была Юлия Васильева.

Олег Масленников-Войтов: домохозяином стать не готов

Они совершенно непохожи. Милым, добрым, но очень слабохарактерным Калугой барышни крутят как угодно. С исполнителем этой роли Олегом Масленниковым-Войтовым этот номер не пройдет - военная закалка дает о себе знать!

04.10.2016