Рецензия к сериалу Доктор Хаус
mariko17.11.09 20:14

Нет, это не очередное врачебное «мыло», «Доктор Хаус» - это настоящий шедевр.

Увидев несколько первых серий, он совсем неожиданно настолько меня увлек, что я не успокоилась пока не просмотрела все сезоны сериала до последнего кадра.

Хью Лори, исполняющий роль хромоногой знаменитости Принстон Плейнсборо, просто потрясает своей игрой, он как никто другой смог вжиться в этот образ и сейчас уже невозможно представить на его месте другого актера. Я считаю, что именно Хью Лори с его мощной энергетикой и превосходной игрой сделал сериал таким знаменитым.

Грегори Хаус настоящий гений в области медицины, возглавляющий диагностический отдел клиники. Он обожает распутывать загадочные и невероятные случаи, удивлять своих коллег неординарным мышлением и неожиданным диагнозом. Поэтому, он берётся только за те случаи, которые ему интересны, в которых есть тайна, ведь именно поиск истины наделяет его жизнь смыслом.

Хаус не любит напрямую общаться со своими пациентами, и с удовольствием их игнорирует. Но он готов до последнего сражаться за жизнь больного, ради правильного диагноза он может пойти против закона, установленных моральных правил и даже пожертвовать своей карьерой, при этом абсолютно не чувствуя себя героем.

Да, Хаус не знает что такое тактичность и хорошие манеры, он замкнут, циничен и даже асоциален, но только его диагноз в конечном итоге окажется верным. Он может достать своими остротами и колкими шуточками кого угодно, для него не проблема пообедать в морге или на коматозном больном, обшарить рабочий стол своей начальницы, украсть с холодильника обед своего лучшего друга или покушать за его счет… Но все это лишь маска, за которой скрывается одинокая ранимая душа. Он ненавидит праздники, а свободные вечера чаще всего проводит наедине с бутылкой спиртного и всё время борется с собственной болью в ноге, заглушая ее пригоршнями викодина. Как ни печально это звучит, но гений-Хаус глубоко несчастен, он может исцелить любого только не себя.

Сериал, не смотря на все остроты и приколы Хауса, очень серьезный, ведь в нем затрагиваются такие темы как врачебная этика, религия, расизм, нарко-зависимость, настоящая дружба, бескорыстная помощь и многие другие. «Доктор Хаус» однозначно будет интересен и полезен многим. Очень рекомендую посмотреть сериал всем, кто еще этого не сделал, вы однозначно получите массу удовольствия.

Оценка автора : 10
Понравилась рецензия? Да/Нет (5/0)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году