Джульетта Геринг мечтает пойти под венец

Сериал : Маргоша
Она могла бы изобретать блюда, а стала актрисой. Хотя в той же «Маргоше» изобретательность понадобилась и самой Джульетте, и ее героине Эльвире.

Деньги? Уважаю!

— Джульетта, как у финансового директора глянцевого журнала складываются отношения с деньгами?

— Я уважаю их. Деньги — странная штука: если к ним относиться неуважительно, они тут же испаряются. Недавно зашла в магазин, померила платье и поняла, что, наверное, не смогу без него обойтись (смеется). Но купить не успела — поехала на гастроли. Спустя две недели прихожу — оно висит. Думаю, ну, раз дождалось меня, это знак — надо брать! Взяла и не жалею…

— Зимовский считает, что Эльвира любит, когда с ней обходятся жестко. Вы тоже не против, когда мужчина вами командует?

— Меня нельзя сильно забивать — я потом начинаю внутренне увядать, теряю индивидуальность. Но иногда очень хочется подчиниться…

— В семье кто командир?

— Мы все стараемся делать сообща.

— Но обязанности наверняка распределены. Вы — готовите…

— Кто готовит?! Когда снимаем «Маргошу», бывают периоды, когда ни поспать, ни поесть не успеваешь. Дома практически не бываю! У меня же кроме сериала есть театр, сессия — учусь на заочном в ГИТИСе… Так что на кухне иногда приходится хозяйничать мужу.

Любовь без границ

— В жизни вам приходилось переживать такие страсти, как шекспировской Джульетте?

— Ну тогда бы меня уже не было! (Смеется.) Первая любовь случилась в три года — втрескалась по сумасшедшему в мальчика, гораздо старше меня. До сих пор помню, как млела и балдела, когда он оказывался рядом. Я очень избирательно отношусь к мужчинам. Последний раз влюбилась 13 лет назад в однокурсника, завоевала его, и после этого подобных всплесков больше не было.

— И как проходило завоевание?

— По-разному. Например, предложила Андрею подрабатывать там же, где и я. Это, кстати, очень сближает. Потом стали вместе жить. Как-то прихожу домой, а вся квартира, включая кухню, ванную и туалет, обклеена альбомными листами с признаниями в любви!..

— Свадьба была такой же романтичной?

— У нас тогда с деньгами было не очень, поэтому просто расписались — и все. К тому же я была на пятом месяце беременности, поэтому свадебная канитель мне ни к чему. Хотя сейчас очень хочется обвенчаться — в белом платье, как положено невесте…

— Материнство для актрисы — это всегда нелегкий шаг. Вы не стояли перед выбором «рожать — не рожать»?

— Нет. Я вообще не собиралась возвращаться в актерскую профессию. Вышла замуж, родила и мысленно распрощалась со сценой.

— Что же заставило изменить решение?

— Приятели стали приглашать на спектакли, какие-то актерские тусовки. Это завело меня. Я поняла, что за два года, отданных только семьей, тяга к искусству не прошла. Вот так неожиданно для себя и вернулась. Впрочем, актрисой я тоже стала случайно…

Дегустация отменяется!

— То есть с детства об этой профессии не мечтали?

— Да у меня вообще не было мечты! Хотя нет… Одно время хотелось быть балериной — даже два года ходила

в хореографическую студию. Там мне так выпрямили осанку, что когда недавно сделала снимок, врач сказал: «Ну, горбатой спины тебе в старости не видать! Будешь, как выпрямленная клюка ».

— Как же получилось, что поступили в театральный?

— У меня в жизни часто так бывает: вдруг понимаю, что мне надо сделать именно так… Так что идти в актрисы подсказала интуиция.

— В своем первом фильме «Отель «Исполнение желаний» вы снялись довольно поздно — в 27 лет. До этого не предлагали ролей в кино?

— Я очень не любила кастингов — принципиально на них не ходила. И потом, я ведь вообще поздновато начала

актерскую карьеру… После восьмого класса меня отправили в торговый техникум — учиться на «техника-технолога и организатора общественного питания ». Работа была бы непыльная: придумывала бы новые блюда, дегустировала…

Но как только закончила учебу, эту специальность упразднили! Так что мне в любом случае надо было искать себя в чем-то другом, и я пошла на актерское отделение в Академию искусств.

— Техник-технолог сразу покорил приемную комиссию?

— Не прошел по конкурсу (смеется). После этого все, кто провалился, побежали в Институт культуры — и я тоже.

Но снова неудачно. Дальше бежать не стала — пошла на платное отделение. А где-то к третьему курсу разочаровалась: мне показалось, что занимаю чужое место. Потом все стало на свои места.

Вышкой нас не напугаешь

— Джульетта, какая роль вам давалась сложнее всего?

— Все по-своему сложные. Что касается роли Эльвиры, то я была уверена, что не справлюсь с ней, — до этого никогда не играла комедийных персонажей, да и характер у меня другой. Все думала: «Ну сейчас режиссер меня точно выгонит. Не выгнал.

— Несмотря на рождение ребенка, у вас прекрасная фигура. Поделитесь рецептом?

— Нет… (Смеется.) Это, видимо, счастливая наследственность — на диетах не сижу. Наоборот хочется немного поправиться, но не удается.

— Экстремальные виды спорта не практикуете?

— Ой, очень хотелось бы прыгнуть с парашютом. Морально я к этому еще не готова, но после недавнего отдыха в Турции я поняла, что смогла бы — я там и с двухметровой вышки в воду прыгала, и на разных водных аттракционах каталась. Правда, от ужаса визжала минут пятнадцать! У меня всегда так: сначала долго разгоняюсь, а потом меня нельзя остановить.

Людмила Козаренко, Журнал "Сериал"
Автор: Андрей
Дата:05.12.2009
0
В Москве снимают сериал "Девичья охота" для зрителей телеканала...

В России началась "Девичья охота". Так называется новый сериал, который снимают в Москве специально для зрителей телеканала "Интер".

Автор : Алька
Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин ответили на вопросы зрителей

Актеры сериала «Маргоша» Мария Берсенева и Вячеслав Гришечкин были приглашены в редакцию газеты «КП», где в видео режиме ответили на вопросы телезрителей. Ведущей трансляции была Юлия Васильева.

Олег Масленников-Войтов: домохозяином стать не готов

Они совершенно непохожи. Милым, добрым, но очень слабохарактерным Калугой барышни крутят как угодно. С исполнителем этой роли Олегом Масленниковым-Войтовым этот номер не пройдет - военная закалка дает о себе знать!

04.10.2016