Грейс Пак Чиын

 
Грейс Пак Чиын
Грейс Пак - американско-канадская актриса корейского происхождения. Она наиболее известна как Шэрон Валери из сериала «Звёздный крейсер „Галактика“» 2004 года.
Краткая информация
Дата рождения : 14.03.1974
Место рождения : Южная Корея
Родители Грейс (имя которой по-корейски звучит как Чиын) эмигрировали из Южной Кореи в США, и первые 22 месяца её жизни прошли в городе Лос-Анджелес. В 1976 году семья переехала в канадский Ванкувер, где вскоре у Грейс появилась сестра.

Грейс Пак окончила среднюю школу Magee Secondary School в 1992 году, имеет учёную степень в области психологии в Университете Британской Колумбии. Также несколько месяцев посещала университет Йонсей в Сеуле.

Грейс начала свою карьеру в рекламе и модельном бизнесе, чтобы оплачивать учёбу в колледже. После окончания университета она планировала заняться архитектурой, но решила попробовать работу актрисы и почти сразу же получила заметную роль в канадском телесериале для подростков «Эджмонт», где снималась с 2001 по 2005 год.

Среди телевизионных работ Грейс Пак эпизодические роли во множестве сериалов, таких как «За гранью возможного», «Тёмный ангел», «Джейк 2.0», «Звёздные врата SG-1» (эпизод «Тренировочный полигон»), а также одни из главных ролей в сериалах «Звёздный крейсер „Галактика“» и «Гавайи 5-0».

Пак исполняет одну из главных ролей в корейской криминальной драме Майкла Кенга «West 32nd», премьера которой состоялась 25 апреля 2007 года на Tribeca Film Festival.

В 2004 году Грейс вышла замуж за застройщика Фила Кима, корейца, проживающего в Канаде. Свадьба состоялась в Мехико после трехлетней помолвки.

Фильмография
2000 ф Ромео должен умереть Romeo Must Die азиатская танцовщица
2000—2001 с Бессмертный The Immortal Миккико
2001—2005 с Еджмонт Edgemont Шеннон Нг
2001 с Звёздные врата SG-1 Stargate SG-1 лейтенант Саттерфилд
2001 ф За гранью возможного The Outer Limits Сачко
2001 ф Тёмный ангел Dark Angel
2003 тф Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Шэрон Валери
2003—2004 с Джейк 2.0 Jake 2.0 Френ Йошида
2004 ф Андромеда Andromeda доктор Кэрол-26
2004 ф Мёртвая зона The Dead Zone подружка невесты
2004—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Шэрон Валери/Шэрон Агатон/Восьмёрка
2007 ф Звёздный крейсер «Галактика»: Лезвие Battlestar Galactica: Razor Шэрон Агатон/Восьмёрка
2007 ф West 32nd West 32nd Лила Ли
2008 ф The Cleaner Акани
2008 ф The Border Лиз Карвер
2010 с Живая мишень Human Target Ева Кох
2010—2011 с Гавайи 5-0 Hawaii Five-0 Коно Калакауа

Звездный крейсер «Галактика»
Звездный крейсер «Галактика»
Шэрон Валери/Восьмёрка 6.88
Далекое будущее. В необъятных просторах Вселенной люди пытаются спастись от ими же созданных роботов Сайлонов.
Полиция Гавайев
Полиция Гавайев
Коно Калакауа 6.84
Мафия Гавайев отныне находится под прицелом опытного полицейского Стива МакГарретта и его отдела.
Кадр из фильма. Коно Калакауа
Кадр из фильма. Коно Калакауа
Сьемки сериала. Дурачатся за кадром))
Сьемки сериала. Дурачатся за...
Грейс Пак
Грейс Пак
Еще фото (16)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...