Джессика Лэнг

 
Джессика Лэнг
Ее карьера в кино началась в 27 лет с фильма «Кинг-Конг» (1976), в котором она снялась шутя.
Краткая информация
Дата рождения : 20.04.1949
Место рождения : Клокетт, Миннесота, США
Образование : Университет Миннесоты
Дважды обладательница премии «Оскар», отслужившая Голливуду уже почти три десятка лет, актриса Джессика Ланж родилась 20 апреля 1949 года в городе Клокет, штат Миннесота, США. Отец Джессики был коммивояжером средней руки и постоянно находился в разъездах. С ним меняла место жительства и семья: в детские годы Джессика переезжала 18 раз! И все же девочка всегда хорошо училась и выделялась среди сверстников своим даром к живописи.

По окончании школы она получила стипендию университета в Миннесоте по специальности «Рисование». Но, проучившись год, бросила все и уехала в Париж, где поступила в школу мимов. Там она обучалась у знаменитого мима Этьена де Круа и танцевала в «Опера Комик». В этот период Ланж жила, наслаждаясь свободой, путешествиями, живописью. Иногда она подрабатывала в модельном бизнесе. Кино, судя по всему, было последним в списке занятий, которые могли бы ее увлечь.

Ее карьера в кино началась в 27 лет с фильма «Кинг-Конг» (1976), в котором она снялась шутя. Известность пришла неожиданно. Создав в картине образ златокудрой Дуан, живой игрушки огромной гориллы, Ланж не ставила себе в заслугу вдруг обрушившийся на картину успех. Однако после выхода ленты на экраны перед ней открылись многие двери. Она сразу же была названа «Девушкой месяца», а на обложках знаменитых журналов Time и People появились ее фото. И Джессика поняла: кино - вот где ее творческий потенциал может быть востребован. Это был момент, когда стоило либо заявить о себе во весь голос, либо промолчать. И тогда она решила, что это - именно то, что ей нужно. И хотя после выхода «Кинг-Конга» картину Дино Де Лаурентиса повсеместно ругали, для молодой актрисы она послужила неплохой рекламой.

Джессика начала серьезно учиться актерской профессии. Вскоре, однако, наступили трудные времена. В картине Боба Фосса «Весь этот джаз» (1979) актриса снялась в роли еще одной златокудрой игрушки. Затем последовала роль и в вовсе пустяковом фильме под названием «Как сохранить высокий уровень жизни». Понятно, что уровень ее популярности от этого совсем не вырос. Но вот режиссер Боб Рафелсон, не просто очарованный Джессикой, но и всерьез поверивший в ее талант, приглашает актрису в партнерши к Джеку Николсону в картину «Почтальон всегда звонит дважды». Она сыграла Кору, официантку придорожного бара, закрутившую роман с героем Николсона и вместе с ним убившую собственного мужа. Этот фильм открыл перед Ланж новые возможности. И «виной» тому была не только эротическая сцена с Николсоном, разыгранная на кухонном столе. Все оценили ее яркий актерский талант, гармонично сочетающийся с сексуальным шармом и физической привлекательностью.

В 32 года, в возрасте, когда многие горячие девчонки начинают остывать, Ланж стала настоящей звездой. В 1983 году она была первой актрисой, которая после 1943 года получила сразу две номинации на «Оскар»: как лучшая актриса за главную роль в драме «Фрэнсис» и как лучшая актриса второго плана за роль в комедии «Тутси». Награды Джессика удостоилась за «Тутси», в которой сыграла актрису «мыльных опер», ставшую предметом искреннего обожания безработного актера, сыгранного Дастином Хоффманом. К сожалению, «Тутси» оказалась единственной романтической комедией в послужном списке Ланж. Актриса продолжила играть неуживчивых, упрямых женщин, иногда с нелгкой судьбой. Наиболее значительной ее работой стала роль Карли Маршалл в драме «Голубое небо» (1994), за которую она получила «Оскар» как лучшая актриса.

Последние несколько лет Джессика снимается уже не так часто. Она просто получает удовольствие от обычной частной жизни. Летом 2002 года она в компании Боба Дилана, Джеффа Бриджеса, Джона Гудмана, Люка Уилсона и Пенелопы Крус снялась в полубезумной картине Ларри Чарльза «Переодетые и безымянные», что ее очень взбодрило и наполнило энтузиазмом для будущих проектов. Она, в частности, вернулась к созданию реалистических женских образов в кино. Среди них властная Сара Джевиш в драме «Нация прозака» (2001) - мать главной героини фильма - наркоманки со съехавшей крышей.

Три года назад у Ланж нашлось время поработать и сыграть интересную, яркую роль в телевизионной картине «Нормальный». Она рассказывает историю Роя Эпплвуда, родившегося женщиной, но в мужском обличье. Жену Роя Ирму и сыграла Джессика Ланж. Она была для героя словно спасательный круг; она изумляла своими грацией, тактом, душевной гибкостью, а главное - удивительным чувством юмора.

Последним проектом Джессики Ланж на сегодняшний день остается фильм «Крупная рыба» режиссера Тима Бертона. Здесь она сыграла Сандру, терпеливую супругу умирающего коммивояжера Эдварда Блума, прожившего жизнь, полную приключений и путешествий. Джессика взялась за небольшую роль Сандры, потому что была поклонницей Бертона и потому что история взаимоотношений отца и сына Блумов очаровала актрису и вызвала у нее ностальгические чувства.

Сейчас Джессика Ланж снимается в совместном проекте ее спутника жизни Сэма Шепарда и Вима Вендерса под названием «Не входи со стуком». Шепард фактически сыграет здесь самого себя. Очевидно, и Джессике придется исполнить соответствующую роль.

В последние годы Джессика Ланж чаще посматривает в сторону театра. Исполняя роли сильных, самостоятельных женщин, Джессика предпочитает сохранять независимость и в личной жизни. Она никогда не выходила замуж и делает это по принципиальным соображениям. Ее первая дочь Александра появилась в результате любовной связи с бывшим нашим соотечественником - звездой балета Михаилом Барышниковым. Уже несколько лет она живет со знаменитым американским драматургом Сэмом Шепардом. И, хотя у них двое детей, они до сих пор не женаты. Актриса избегает и светской жизни, которой с удовольствием предавалась во время бурного романа с Барышниковым. Время между съемками она проводит на ранчо в заботах о детях и хозяйстве. Сейчас, однако, она вернулась на Манхэттен, где жила более двадцати лет назад вместе с Барышниковым. У Джессики есть татуировка на левом запястье - кельтский символ. У Александры, дочери Ланж и Барышникова, на запястье две похожих татуировки.

Недавно Джессика Ланж стала послом доброй воли международной организации ЮНИСЕФ. В этом качестве она участвовала в крупных акциях по борьбе со СПИДом и побывала с визитом в некоторых странах Африки.

Когда ее спрашивают: «Любите ли вы смотреть фильмы с собственным участием?» - она неизменно отвечает: «Я не переношу смотреть на себя». И добавляет: «Знаете, было время, когда я приходила и тщательно отсматривала снятый материал. Я полагала, что это в какой-то степени поможет в дальнейшей работе над образом… Но я не так уж долго этим увлекалась. Я могла едва взглянуть на материал - и все вставало на свои места. Обычно мне было достаточно посмотреть лишь раз, просто потому что я была в состоянии разобраться: потребуется ли мне, если что, поддержка или нет. Но над чем я действительно никогда не задумывалась, так это над тем, смогу ли я выдержать все это».

Фильмография

1 Клятва (2012) The Vow
2 The Big Valley (2011) The Big Valley ... Victoria Barkley
3 Американская история ужасов (сериал) (2011) American Horror Story ... Constance
4 Серые сады (ТВ) (2009) Grey Gardens ... Big Edie
5 Сибилла (ТВ) (2007) Sybil ... Dr. Cornelia Wilbur
6 Бонневиль (2006) Bonneville ... Arvilla Holden
7 Потребности Ким Стэнли (2005) The Needs of Kim Stanley
8 Неудачник (2005) Neverwas ... Katherine Pierson
9 Входите без стука (2005) Don't Come Knocking ... Doreen
10 Сломанные цветы (2005) Broken Flowers ... Carmen
11 Peace by Peace: Women on the Frontlines (2004) Peace by Peace: Women on the Frontlines ... рассказчик
12 XXI Century (2003) XXI Century
13 Крупная рыба (2003), Top250: 153 Big Fish ... Sandra Bloom - Senior
14 Шоу века (2003) Masked and Anonymous ... Nina Veronica
15 Нормальный (ТВ) (2003) Normal ... Irma Applewood
16 Нация прозака (2001) Prozac Nation ... Mrs. Wurtzel
17 Тит - правитель Рима (1999) Titus ... Tamora
18 Истории из моего детства (сериал) (1998) ... The Swan Princess, озвучка
19 Кузина Бетта (1998) Cousin Bette ... Cousin Bette
20 Наследство (1998) Hush ... Martha Baring
21 Тысяча акров (1997) A Thousand Acres ... Ginny Cook Smith
22 Трамвай «Желание» (ТВ) (1995) A Streetcar Named Desire ... Blanche DuBois
23 Роб Рой (1995) Rob Roy ... Mary MacGregor
24 Дело Исайи (1995), $ 1 500 000 Losing Isaiah ... Margaret Lewin
25 Ночь и город (1992) Night and the City ... Helen Nasseros
26 О, пионеры! (ТВ) (1992) O Pioneers! ... Alexandra Bergson
27 Hollywood Stuntmakers (сериал) (1991) Hollywood Stuntmakers
28 Голубое небо (1991) Blue Sky ... Carly Marshall
29 Мыс страха (1991) Cape Fear ... Leigh Bowden
30 Мужчины не уходят (1990) Men Don't Leave ... Beth Macauley
31 Музыкальная шкатулка (1989) Music Box ... Ann Talbot
32 Стопроцентный американец для всех (1988) Everybody's All-American ... Babs Rogers Grey
33 Далеко на севере (1988) Far North ... Kate
34 Преступления сердца (1986) Crimes of the Heart ... Margaret 'Meg' Magrath
35 Сладкие грезы (1985) Sweet Dreams ... Patsy Cline
36 Деревня (1984) Country ... Jewell Ivy
37 Кошка на раскаленной крыше (ТВ) (1984) Cat on a Hot Tin Roof ... Maggie
38 Фрэнсис (1982) Frances ... Frances Farmer
39 Тутси (1982) Tootsie ... Julie Nichols
40 Почтальон всегда звонит дважды (1981) The Postman Always Rings Twice ... Cora Papadakis
41 Как победить дороговизну жизни (1980) How to Beat the High Co$t of Living ... Louise
42 Весь этот джаз (1979) All That Jazz ... Angelique
43 Кинг Конг (1976) King Kong ... Dwan

Американская история ужасов
Американская история ужасов
сестра Джуди 7.85
Психологический триллер «Американская история ужасов» привлекателен не только для любителей жанра хоррор,...
В сериале «Американская история ужасов» будет исполнена песня Ланы...03.10.2014

Сериал «Американская история ужасов», который собрал многомиллионную аудиторию поклонников, не устает удивлять своих зрителей. По словам создателя проекта Райана Мерфи, звезда сериала, Джессика Лэнг.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Джессика Ланж освоит немецкий акцент для "Американской истории ужасов"24.01.2014

Третий сезон сериала "Американская история ужасов" подходит к заключению. Но шоураннер и один из создателей проекта Райан Мерфи уже начал работать над сюжетом четвертого сезона антологии ужасов.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Джессика Лэнг может покинуть «Американскую историю ужасов»25.10.2013

Некоторая печальная новость для поклонников сериала «Американская история ужасов». Джессика Лэнг заявила, что покинет шоу после четвёртого сезона.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
american horror story coven
american horror story coven
american horror story coven
american horror story coven
Постер American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story:...
Еще фото (10)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...