Полина Сидихина, актриса: Папа увидит меня в роли Ассоль

Сериал : Рыжая
Полина, расскажите о своей первой роли в театре…

– Я репетирую роль Ассоль. У нас замечательный режиссер Раймундас Банионис – сын знаменитого Донатаса Баниониса. У него очень современный подход к постановке, спектакль музыкальный – мы поем, танцуем. Так здорово!
Это мой первый опыт, и мне пока не с чем сравнивать, но работать мне нравится необыкновенно!

А в Театральной академии вы разве не выходили на сцену?

– Когда-то в детстве я выходила на малую сцену БДТ. В этом театре играл папа, и закулисье я знала так же хорошо, как свою квартиру. Мне досталась роль ангела, без слов. Я была, знаете, такая маленькая, худенькая и страшненькая. Зато какие у меня были костюмы! Одно платье белое в бантах, другое – в шариках! А в Академии мы выпустили уже два спектакля на большой и малой учебных сценах: «Несколько дней из жизни князя Мышкина» по роману «Идиот» Достоевского и «Два вечера в веселом доме» - по «Яме» Куприна. Их поставил мастер нашего курса Григорий Михайлович Козлов. Но в «Алых парусах» я впервые работаю как профессиональная театральная актриса.

Что для вас сейчас самое сложное?

– Меня не слышат. Режиссер требует, чтобы я играла громче. В учебном театре педагог по речи все время меня ругала за тихий голос. Она говорила: «Все хорошо, но ничего не слышно. А значит, все плохо». Но я стараюсь, вырабатываю громкий голос.

Полина, а когда вы поняли, что станете актрисой?

– Наверное, с самого начала было ясно, что я пойду по папиным стопам. Еще в школе я понимала, что нигде, кроме Театральной академии, учиться не смогу. Даже чисто физически. Просто не смогла бы сидеть на лекциях – это не для меня.

Папа приходит на репетиции?

– Сейчас он очень занят. Но когда мы на учебной сцене выпустили спектакль «Два вечера...», он ходил и на прогон, и на три премьеры. Сидел в зрительном зале, страшно нервничал и иногда выбегал покурить. Но я чувствовала его поддержку. Меня вообще вся семья поддерживает – папа и мама, бабушка и сестры. Сейчас папа на съемках, где-то на Урале. Но я очень-очень надеюсь, что он успеет вернуться к премьере.

Вы помните свои ощущения, когда впервые увидели отца на экране?

– Не помню, к сожалению, как называется этот фильм. В финале папа на большом КамАЗе врезается в столб. Еле-еле выбирается из машины, весь в крови. Мы смотрели эту картину вместе с папой. Сидим рядом, я его обнимаю. Но когда я увидела его окровавленного, то начала рыдать. Хотя вот он, мой папа, его можно потрогать, поцеловать. А мне просто не остановиться. Я всегда очень переживаю за его героев. Так получалось, что все новые картины мы смотрели всей семьей. И все вместе плакали или смеялись.

В детстве вы иногда снимались вместе с папой…

– Я часто ездила с ним на съемки, поэтому иногда меня снимали. Но серьезных ролей у меня не было. Вот в «Антикиллере» я играла его дочку. В четырехсерийной версии фильма у меня даже роль со словами. Помню, у меня не получалось хорошо сыграть, и папа на меня накричал. А ругается он крайне редко, поэтому я очень расстроилась. В следующем дубле еле сдерживала слезы от обиды, зато получился нужный характер и настроение.

Сейчас вы снялись в сериале «Рыжая». Что значат для вас эти съемки?

– Хороший опыт. Я поняла, как вести себя перед камерой, как говорить, как встать так, чтобы не заслонять партнеров. Это очень полезно. Сейчас снимаюсь в новом сезоне сериала «Литейный, 4». У меня там классный образ: я на мотоцикле, такая вся в коже. Правда, рулит вместо меня дублер.

Расскажите об итальянском фильме…

– Снимает режиссер Джованни Веронезе, и я пока не знаю, как будет называться эта картина. Главные роли там играют итальянский актер Карло Вердоне и известная не только у нас, но и в Италии Ксения Раппопорт. Фильм о том, как итальянец приезжает в Россию и попадает в разные ситуации, с ним здесь творятся удивительные вещи! А мне досталась скромная роль переводчицы Натальи Пучковой. Причем играю я на английском языке. Все эти годы я, конечно, учу английский, но он мне очень плохо дается. Было сложно, я все время боялась сказать что-нибудь неправильно. Случались моменты, когда я входила в кадр и… не могла ничего сказать. Мне было очень стыдно. Но я брала себя в руки и больше не ошибалась. В общем, все лето я была занята. И это так классно! Я настолько привыкла работать, что, когда наконец-то выпадал хоть один выходной, просто не знала, что делать и куда себя деть.

Ваша средняя сестра Глаша, глядя на вас, тоже, наверное, хочет стать актрисой?

– Глаше сейчас 11 лет, а это очень сложный возраст. Пока она не определилась с будущей профессией. Занимается вокалом и баскетболом. Я вот думала: снимусь в сериале, и Глаша начнет меня уважать и слушаться. Потому что сериал «Рыжая» как раз рассчитан на ее возраст. Все ее подружки просят автографы и фотографии. Но на нашу Аглаю то, что меня показывают по телевизору, никакого впечатления не произвело. Так что меня она не слушается. Но у нас очень хорошие отношения. Никакой ревности ни друг к другу, ни к родителям нет и никогда не было. Мы даже никогда не ругаемся. И очень любим нашу младшую сестру. Анфисе всего годик, она просто прелесть.

Полина, вы пробовали себя в кино и на театральной сцене. Почувствовали разницу?

– Когда-то, еще до поступления в академию, я была уверена, что хочу сниматься только в кино, что театр – это не для меня. Но как только я вышла на театральную сцену… У меня нет слов, чтобы передать свои ощущения. Теперь я понимаю, что значит зависимость от театра. Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Особенно когда все получается.
Дата:15.05.2010
0
Анатолий Руденко:" Я не хотел быть актером"

Этого миловидного блондина невозможно не заметить, раз увидев на экране. Популярный московский актер Анатолий Руденко в свои 26 лет сыграл уже почти два десятка ролей в кино. Особенно понравились зрителям работы в таких фильмах как "Дорогая Маша...

Андрей Щипанов - герой нашего времени

В харизме и энергетике его сравнивают с популярным певцом Ромой Зверем. Его умение сразу привлекать к себе внимание - уникальный дар, благодаря которому этот актер всегда будет выделяться. При должном старании, разумеется. К счастью Андрей и сам это...

Елена Дробышева: Перед сыном стою на цыпочках

- Елена, один актер сравнил съемки в сериале с трудом шахтера. А что думаете вы? - Конечно, нагрузка огромная, «правила игры» и темпы в сериале другие. Первую неделю я чуть ли не умирала, ощущала лишь хаос. А потом собралась, мысленно расчистила себе...

04.10.2016