Натан Филлион

 
Натан Филлион
Натан Филлион — американский актёр канадского происхождения.
Краткая информация
Дата рождения : 27.03.1971
Место рождения : Эдмонтон, Альберта, Канада
Образование : Альбертский университет
Филлион родился в городе Эдмонтон, Альберта, Канада. Его родители, Куки и Боб Филлион, являются отставными учителями английского. У Натана есть старший брат Джефф. Филлион окончил Католическую гимназию Святой троицы, Альбертский колледж университета Конкордии и Альбертский университет. По словам Филлиона, он является потомком генерал-лейтенанта Конфедерации Джубала А. Эрли. Среди его предков также числятся франкоканадцы и ирландцы.

Карьера
После работы в театре и участия в нескольких канадских теле- и кинофильмах, Филлион переехал в Нью-Йорк в 1994 году, где он снимался в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить» в роли Джоуи Бьюкенана, за которую в 1996 году он был номинирован на награду «Эмми» в категории «Выдающийся молодой актёр». В 1997 году, Филлион ушёл из сериала ради других проектов (правда он вернулся на несколько серий в 2007 году). Переехав в Лос-Анджелес, он снялся во второстепенной роли в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия» и в фильме «Спасти рядового Райана» в роли Джеймса Фредерика Райана.

В 2002 году, Филлион снялся в роли капитана Малкольма Рейнолдса в фантастическом телесериале Джосса Видона «Светлячок». За эту роль он получил награду в категории «Лицо будущего поколения» от Академии фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Хотя в 2003 телесериал был отменён, в 2005 году на экраны вышла его киноадаптация «Миссия „Серенити“», где Филлион вновь вернулся к своей роли. В финальном сезоне другого телесериала Видона, «Баффи — истребительница вампиров», Филлион сыграл второстепенного персонажа Калеба. По словам Филлиона, время проведённое им на съёмках «Светлячка» было самым весёлым из всех телесериалов.

После окончания съёмок «Светлячка», актриса Джевел Стэйт прозвала его Капитан Тесные Штаны. Это прозвище так с ним и осталось.

Филлион озвучил второстепенного персонажа в мультсериале «Царь горы» (2001), а также персонажа Гао Младшего в игре «Jade Empire». В 2006 году Филлион снялся в главной роли фильма ужасов Джеймса Ганна «Слизняк». За свою роль шерифа Билла Парди, он был номинирован на награду журнала «Fangoria» в категории «Чувак с которым лучше не шутить». В этом же году сыграл эпизодическую роль в нашумевшем сериале «Остаться в живых» в серии Я согласна. В 2007 Филлион снялся в романтической комедии «Официантка» покойной Эдриэнн Шелли и сыграл главную роль в фильме ужасов «Белый шум 2: Сияние». В этом же году Натан появляется в четвёртом сезоне популярной дреммедии «Отчаянные домохозяйки». Также исполняет одну из главных ролей в телесериале «Гонка», который, несмотря на довольно интересный сюжет, был закрыт после 6 эпизодов. В среде телефанатов, после этого провала, за Натаном закрепилось амплуа «убийцы сериалов», так как сериалы, в которых он играл главные роли, со странной периодичностью закрывались.

С нехорошими предчувствиями фанаты встретили новую работу Натана на сериальном поприще — «Касл», повествующей об известном писателе Рике Касле, который, благодаря своему нестандартному мышлению и писательскому таланту, помогает полиции Нью-Йорка раскрывать запутанные преступления. Образ проницательного романиста настолько хорошо удался Натану, что вслед за первым сезоном, состоящим из десяти серий, вышел второй и идет показ третьего, объем которых был увеличен до полного, а также был анонсирован выпуск четвертого.

Фильмография

1. Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари (видео) (2011)
2. Супер (2010)
3. Касл (сериал) (2009 – ...)
4. Чудо-женщина (видео) (2009)
5. Музыкальный блог Доктора Ужасного (сериал) (2008)
6. Порно для всей семьи (сериал) (2008 – ...)
7. Дальнобойщица (2008)
8. Гонка (сериал) (2007)
9. Официантка (2007)
10. Белый шум 2: Сияние (2007)
11. Слизняк (2006)
12. Миссия «Серенити» (2005)
13. Робоцып (сериал) (2005 – ...)
14. Hollywood Division (ТВ) (2004)
15. Признание Райли (2004)
16. Отчаянные домохозяйки (сериал) (2004 – ...)
17. Остаться в живых (сериал) (2004-2010)
18. Alligator Point (ТВ) (2003)
19. У края воды (2003)
20. Сваха (сериал) (2003-2005)
21. Братья Вентура (сериал) (2003 – ...)
22. Светлячок (сериал) (2002-2003)
23. Лига справедливости (сериал) (2001-2006)
24. Пасадена (сериал) (2001-2002)
25. Дракула 2000 (2000)
26. Взрыв из прошлого (1999)
27. Спасти рядового Райана (1998)
28. Два парня, девушка и пиццерия (сериал) (1998-2001)
29. Баффи - истребительница вампиров (сериал) (1997-2003)
30. Абсолютная безопасность (сериал) (1997)
31. Царь горы (сериал) (1997-2010)
32. За гранью возможного (сериал) (1995-2002)
33. Стрэндж и Рич (1994)
34. Искупление в Арктике (ТВ) (1993)
35. Одна жизнь, чтобы жить (сериал) (1968 – ...)

Касл
Касл
Ричард Касл 7.68
Запутанная история о писателе и подражателе его сюжетов, а также о представительнице нью-йоркской полиции,...
Остаться в живых
Остаться в живых
Кевин Каллис 7.64
После авиакатастрофы выжившие пассажиры оказываются на неизвестном острове среди океана. Это место таит в...
Баффи — истребительница вампиров
Баффи — истребительница вампиров
Калеб 7.53
Красивая длинноногая блондинка Баффи Саммерс, - старшеклассница школы в Саннидейле - девушка, которой...
Отчаянные домохозяйки
Отчаянные домохозяйки
Доктор Адам Мейфаер 7.14
Desperate Housewives — американский телесериал, повествующий о подругах-домохозяйках, живущих в тихом...
Натан Филлион рассказал, что он думает о последнем эпизоде «Касла»12.06.2013

Финал пятого сезона криминальной детективной драмы Castle («Касл») шокировал многих фанатов. Отношения между Ричардом (Натан Филлион) и Кейт (Стана Катик) подошли к логической для них кульминации, но за кадром остался ответ на главный вопрос: «Что же будет...

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : yeska
Натан Филлион наконец побывал в гостях у Кэндис Бейли08.01.2013

Звезда популярного сериала «Касл» актер Натан Филлион побывал в гостях у не менее знаменитой телеведущей Кэндис Бейли. Первое о чем поинтересовалась ведущая, это о сотрудничестве Натана Филлиона с режиссерам «Касл» Джонатаном Фрейксом.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
«Касл» 6 сезон
«Касл» 6 сезон
Промо-фото «Касл» 7 сезон
Промо-фото «Касл» 7 сезон
«Касл» 6 сезон
«Касл» 6 сезон
Еще фото (8)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...