Сара Полсон

 
Сара Полсон
Номинирована на премию "Золотой глобус".
Краткая информация
Дата рождения : 17.12.1974
Место рождения : Тампа, Флорида, США
Сара Кэтрин Полсон родилась 17-го декабря 1975-го года в Тампе, Флорида, США, где прожила первые пять лет своей жизни, после чего ее родители развелись и мать выгнала дочку и ее отца из дома. Некоторое время Сара жила в штате Мэн, прежде чем поселилась в Нью-Йорке.

Полсон училась в бруклинской средней школе, на лето приезжая в Тамп к любимому отцу и двум своим сестрам. В юности Сара уже получила актерский опыт, так что в своем выборе в будущем она была уверена. В 1989-м ее приняли в драматическую программу средней школы исполнительских искусств LaGuardia в Нью-Йорке, после чего она поступила в американскую Академию драматических искусств.

Дебют на нью-йоркской сцене Полсон состоялся в 1994-м, когда 19-тилетняя актриса получила должность дублера в возрожденной бродвейской пьесе "The Sisters Rosenweig", а также роль в небродвейской постановке "Taking Pictures". В этом же году Сара сыграла свою первую телевизионную роль, Мэгги Коннер, в сериале "Закон и порядок". Ее съемка в криминальном сериале переросла в теледраму с ее участием "Наконец-то друзья" 1995-го.

Не желая ни минуты сидеть сложа руки, Полсон продемонстрировала свои возможности в культовом сериале CBS "Шериф из преисподней", играя столь полюбившуюся ей роль призрака Мэрилин Темпл, которая помогла брату выявить предательство зловещего шерифа, сыгранного актером Гэри Коулом. Созревшая для своего первого большого успеха на телевидении, Сара закинула удочку в океан кинематографа, достав улов в виде ведущей роли малобюджетной картины "Левитация" 1997-го, истории о поиске молодой беременной женщины ее биологической матери.

Продолжая сохранять завидную трудоспособность, Сара попала в свой второй популярный романтический сериал, "Джек и Джил". В 2000-м Полсон пережила мощный всплеск в карьере, придя к режиссеру Нэнси Майерс в ее хитовую романтическую комедию "Чего хотят женщины" и сыграв в ней секретаршу Мэла Гибсона.

Вслед за "Джеком и Джил" актриса смогла доказать, что и новичок может прекрасно держаться в главной роли, заработав таковую в коротком ситкоме "Leap of Faith". Однако ретро-комедия в стиле 60-х годов "К черту любовь" 2003-го с Рене Зеллвегер и Эваном МакГрегором, в которой Сара появилась в лице Викки Хиллер, своим печальным бокс-офисом подпортила настроение актрисе.

Отныне узнаваемая в лицо, но пока еще не по имени, Полсон застопорилась на пути к славе с ролью Лизы Паттерсон в провальном сериале ABC "The D.A.", вслед за чем постепенно восстановила свое чутье на прекрасные культовые проекты. Так, актриса выиграла роль доктора Кэрон в полноэкранном спин-оффе фантастического сериала "Светлячок", любимца молодой публики, получившего название "Миссия "Серенити" 2005-го.

Актрисе буквально не хватало одной хорошей роли, чтобы добраться до следующего уровня славы. Роль знаменитого фотографа и феминистки Бани Йегер в байопике "Непристойная Бэтти Пейдж" не стала судьбоносной, да и сам фильм коммерчески не был успешен, так что, быть может, немного разочарованная Полсон вернулась в Бэрриморский театр, желая сменить темпы работы. Когда-то начиная здесь с позиции дублера, сейчас Сара находилась в самом центре внимания, играя Лору Вингфилд в возрожденной пьесе "Стеклянный зверинец".

Восторженные отзывы после "Стеклянного зверинца" сменились ролью Пери в независимом фильме "Гриффин и Феникс: На краю счастья" 2006-го, где Саре посчастливилось вновь работать с Амандой Пит, звездой "Джека и Джил".

Сара Полсон встречалась с актрисой Черри Джонс, в 2007-м напрямую заявив о своей однополой любви.

Фильмография

1 Двенадцать лет рабства (2013) Twelve Years a Slave
2 Мад (2012) Mud
3 Fairhaven (2012) Fairhaven ... Kate
4 The Time Being (2012) The Time Being ... Sarah
5 Blue (сериал) (2012) Blue ... Lavinia
6 Игра изменилась (ТВ) (2012) Game Change ... Nicolle Wallace
7 «Старый» Новый год (2011) New Year's Eve ... Grace Schwab
8 Американская история ужасов (сериал) (2011) American Horror Story ... Lana Winters
9 After-School Special (2011) After-School Special ... Woman; короткометражка
10 Марта, Марси Мэй, Марлен (2011) Martha Marcy May Marlene ... Lucy
11 November Christmas (ТВ) (2010) November Christmas ... Beth Marks
12 November Christmas (ТВ) (2010) November Christmas ... Beth Marks
13 Купидон (сериал) (2009) Cupid ... Claire McCrae
14 Whose Dog Is It Anyway? (2009) Whose Dog Is It Anyway? ... Emma; короткометражка
15 Довольно/Красивый (ТВ) (2008) Pretty/Handsome ... Corky Fromme
16 Мститель (2008) The Spirit ... Ellen
17 Puppy Love (сериал) (2008) Puppy Love ... Emma; короткометражка
18 Свадьба на Рождество (ТВ) (2006) A Christmas Wedding ... Emily
19 Студия 60 на Сансет Стрип (сериал) (2006-2007) Studio 60 on the Sunset Strip ... Harriet Hayes
20 Гриффин и Феникс: На краю счастья (2006) Griffin & Phoenix ... Peri
21 Диггеры (2006) Diggers ... Julie
22 Непристойная Бэтти Пейдж (2005) The Notorious Bettie Page ... Bunny Yeager
23 Миссия «Серенити» (2005) Serenity ... Dr. Caron
24 Анатомия страсти (сериал) (2005 – ...) Grey's Anatomy ... Young Ellis Grey
25 Пловцы (2005) Swimmers ... Merrill
26 Джим с Пиккадилли (2004) Piccadilly Jim ... Ann Chester
27 Отчаянные домохозяйки (сериал) (2004-2012) Desperate Housewives ... Lydia
28 Дедвуд (сериал) (2004-2006) Deadwood ... Miss Isringhausen
29 The D.A. (сериал) (2004) The D.A. ... Chief Dep. Dist. Atty. Lisa Patterson
30 Части тела (сериал) (2003-2010) Nip/Tuck ... Agatha Ripp
31 К черту любовь (2003) Down with Love ... Vikki Hiller
32 Тропой войны (ТВ) (2002) Path to War ... Luci Baines Johnson
33 Букашка (2002) Bug ... Eilleen
34 Leap of Faith (сериал) (2002) Leap of Faith ... Faith Wardwell
35 Metropolis (ТВ) (2000) Metropolis ... Audrey
36 Чего хотят женщины (2000) What Women Want ... Annie
37 Ограбление (1999) Held Up ... Mary
38 Джек и Джилл (сериал) (1999-2001) Jack & Jill ... Elisa Cronkite
39 Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Anne Gillette
40 Другая сестра (1999) The Other Sister ... Heather Tate
41 Долгий путь домой (ТВ) (1998) The Long Way Home ... Leanne Bossert
42 Levitation (1997) Levitation ... Acey
43 Крэкер (сериал) (1997-1998) Cracker ... Janice
44 Shaughnessy (ТВ) (1996) Shaughnessy
45 Шериф из преисподней (сериал) (1995-1996) American Gothic ... Merlyn Temple
46 Наконец-то друзья (ТВ) (1995) Friends at Last ... Diana - Age 21
47 Прикосновение ангела (сериал) (1994-2003) Touched by an Angel ... Zoe
48 Закон и порядок (сериал) (1990-2010) Law & Order ... Maggie Conner

Американская история ужасов
Американская история ужасов
Лана 7.85
Психологический триллер «Американская история ужасов» привлекателен не только для любителей жанра хоррор,...
Анатомия страсти
Анатомия страсти
юная Элис Грей 7.49
Эта телевизионная драма рассказывает о провалах и победах, ссорах и соревнованиях хирургических интернов в...
Отчаянные домохозяйки
Отчаянные домохозяйки
Лидия 7.14
Desperate Housewives — американский телесериал, повествующий о подругах-домохозяйках, живущих в тихом...
Части тела
Части тела
Агата Рипп 6.84
Идеальных людей не бывает, но кто-то любит себя таким, каков он есть, а кто-то борется со своим...
Сара Полсон о 4 сезоне «AHS»: «Бетт и Дот самая сумасшедшая роль в...25.09.2014

В трех предыдущих сезонах «Американской истории ужасов», Сара Полсон играла Медиума, репортера – охотницу за серийным убийцей, и ведьму ослепленную кислотой. Очевидно, Полсон нравится бросать вызов...

Подробнее Раздел : Интервью
Автор : Tanata
Сара Полсон рассказала о своей роли в 4 сезоне «Американской...18.06.2014

Хоррор «Американская история ужасов» получил огромную популярность и насчитывает миллионы поклонников. Совсем недавно главная героиня сериала, Сара Полсон, поделилась с аудиторией подробностями четвертого сезона.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
American Horror Story: Freakshow
American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story:...
american horror story coven
american horror story coven
Еще фото (7)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...