Интервью с пришельцем Лизой – актриса Лаура Вандервурт

Сериал : Визитеры
Актриса Лаура Вандервурт (Laura Vandervoort) родилась 22 сентября 1984 года в Торонто (Канада). В сериале Визитеры играет обаятельную визитершу Лизу. Возможно многим, как я уже писал в описании сериала V, Лаура Вандервурт запомнилась по сериалу Smallville (« Тайны Смолвиля»), где она играет кузину главного героя Кларка – Кару. Но сейчас речь не о Тайнах Смолвиля, а об очаровашке Лауре и ее роли в сериале V.

- Когда вы взялись за роль Лизы, у вас не возникло чувство внутреннего дискомфорта из-за еще одной роли девушки-инопланетянина?

Да, поначалу, когда мне позвонили и сказали, что я исполню роль инопланетянина с другой планеты, я встревожилась. Я подумала, что эта роль будет очень похожа на роль Кары. Но когда я прочитала сценарий и они объяснили мне сюжет, я поняла, что Кара и Лиза совершенно не похожи. Так что волнение закончились.

- Когда вы взялись за роль Лизы, вам сказали, что вы будете только приглашенной звездой на время пилота?

Да, мне сказали, что съемки продлятся не более двух дней, что это просто временная роль. Но потом они предложили мне постоянное место в актерской команде, я была просто счастлива.

- В пилоте ваша героиня много времени общается с Тайлером, которого играет Логан Хаффман. С кем еще вы работали на протяжении первых 4 эпизодов?

Недавно мы работали с Мореной Боккарин, которая играет Анну. У нас была общая сцена. Также у меня была короткая сцена с Элизабет Митчелл, которая играет маму Тайлера. Я не могу сказать, о чем была сцена, так как это раскроет некоторые подробности пилота. Но я могу сказать, что обе они потрясающие женщины.

- А вы можете подробнее рассказать о работе с Логаном Хоффманом в роли Тайлера?

Логан просто замечательный. Он идеальный выбор. В нем видна некоторая доля невинности, он очень ранимый, как маленький потерянный щенок. Все это очень подходит к образу Тайлера. Потому что как мы считаем, Лиза использует его в своих целях, какими бы они ни были. Но я считаю, она понемногу влюбляется в него. Логан так мил и хорош, что играть все это совсем не трудно. Я уверена, как только девушки увидят его на экране телевизоров, они сразу же влюбятся в него.

- Как вам работалось с режиссером Ивом Симоне?

Он великолепен. Он снял большую часть эпизодов. Пилот и еще 2 эпизода – его рук дело. Он очень понимающий и знает, как работать с актерами. Знает, как и что говорить, дает советы, как сыграть лучше. Мне очень понравилось с ним работать.

- Не считаете ли вы, что тот факт, что один режиссер снял 3 из 4 первых эпизодов, придает шоу большую целостность?

Ив создал образ того, как шоу должно выглядеть, мы разговаривали об этом. Он сказал, что у многих других режиссеров свое видение, как это должно быть снято, а он хочет преподнести миру свое видение. Вот он и представил его в пилоте и последующих эпизодах. Он – огромная часть шоу.

- Продюсеры рассказали тебе, какой они видят Лизу?

Все, что я знала, когда бралась за роль, что это роль для приглашенной звезды, и что она была послом по набору рекрутов для программы «Мир». Но постепенно, я поняла, что этот персонаж играет более важную роль, чем кажется на первый взгляд. В одном из первых 4 эпизодов открывается правда о том, кто такая Лиза и какова ее настоящая роль среди пришельцев.

- Вы можете рассказать о программе «Мир»?

Я бы не сказала, что это культ, но Лиза стоит именно за это. Она набирает людей, чтобы они стали послами мира на земле и распространяли слова мира по всей земле, начиная с Нью-Йорка. Это ее работа, ее миссия.

- Вы знаете что-нибудь об оригинальном сериале V?

Нет, и если честно, никогда о нем не слышала. Но я думаю это потому, что я родилась в год его выпуска. Но как только я упомянула о V в разговоре со своими родителями, они сразу же поняли, о чем я говорю, потому что это классика. Сериал длился недолго, но у него была огромная армия поклонников. Поэтому я знала, что проект обещает быть грандиозным. Я купила оригинал и частично просмотрела, не хочу смотреть все, чтобы он не оказал влияния на мою игру. Все говорят об ужасах поедания грызунов и сбрасывания кожи, а я хочу, чтобы этот V стал моей оригинальной версией.

- У вас был такой же подход к роли супер-девушки?

Да, все спрашивали, видела ли я оригинальное кино, а я не видела, и не хотела. Частично я посмотрела фильм, но не хотела, чтобы он повлияло на мою работу. Это был практически новый персонаж. Тоже самое с V. Хоть мы и основываемся на идее оригинала, это новый V, отражение нашего мира сейчас.

- Были ли какие-нибудь разговоры о вашем возвращении в Смоллвиль в этом сезоне?

Я слышала, но меня никто не спрашивал. Я получала сообщения от друзей, задействованных в съемках, которые слышали о моем возвращении, и они думают, что я возвращаюсь, так как я сейчас в Ванкувере, работаю над шоу WB. Но нет. Мне никто не звонил, печально, потому что я была бы рада вернуться.

- Вы готовы к неизбежной демонстрации настоящей кожи ящериц?

Я считаю, это будет замечательно. Я с удовольствием сделаю протезирование. Но я также полагаю, что для Лизы это будет конец (смеется). Я жду этого и одновременно грущу по этому поводу. Так как если она покажет свою кожу, то она либо мертва, либо скоро будет мертва, а значит ее больше не будет в сериале.

- Мы будем видеть Лизу в каждом эпизоде?

Пока да. В сериале 8 основных персонажей, которых связывает большое количество различных историй. Так что существует вероятность того, что Лиза может не быть в каждом эпизоде. Все зависит от сюжета. Я надеюсь, моя героиня будет развиваться, и вы будете видеть меня на протяжении всего сериала.

- Как вы думаете, могут ли ваши фанаты по Смоллвилю последовать за вами в V?

И тот и другой сериал смесь фантастики с экшеном. Если им понравился Смолвиль, основанные на характерах персонажей, то они полюбят V. Даже если мы не акцентируем внимание на том, что мы ящерицы, мы не показываем свою настоящую кожу в каждом эпизоде и в космических кораблях люди будут летать не в каждом эпизоде, все равно каждая серия будет окрашена в sci-fi тона. Над нашими головами всегда будет висеть огромный корабль, и мы не будем это игнорировать. А также в сериале большое внимание уделяется характерам персонажей, их взаимодействию и судьбам.
Дата:11.07.2010
0
Интервью с режиссером ''Визитёры'' Ив Симоно

Режиссер Ив Симоно (Y), ранее работавший совместно с исполнительным продюсером Скотом Питерсом над пилотной серией сериала "The 4400”, пообщался с командой "Visitors Among Us” (VAU) во время создания того, что могло бы закончиться так же, как и последний...

Разговор с Элизабет Митчелл

Есть кое-что особенное в женщинах по имени Джулиет: Они знамениты тем, что их жизнь заканчивается трагедией. Не является исключением и персонаж Елизабетт Митчелл из Lost’a – после невероятного романа с Сойером (Джош Холловей), она пожертвовала собой, чтобы...

Интервью с Морисом Честнатом – Райан из сериала Визитеры

Давние поклонники научно-фантастического сериала «V» знали, что не все Визитёры плохие. В оригинальных Визитерах, некоторые пришельцы объединились, чтобы сформировать анти-инопланетную группу V против своих же собратьев и назвали ее «Пятая Колонна». Во...

04.10.2016