Интервью с режиссером ''Визитёры'' Ив Симоно

Сериал : Визитеры
Режиссер Ив Симоно (Y), ранее работавший совместно с исполнительным продюсером Скотом Питерсом над пилотной серией сериала "The 4400”, пообщался с командой "Visitors Among Us” (VAU) во время создания того, что могло бы закончиться так же, как и последний эпизод предшественника нового "V”, который стартовал с небольшим перерывом после создания оригинальной версии. В данном отрывке интервью он обсуждает причины создания пилотной серии "V” и его мнение на счет потенциала данного сериала.

VAU: Так это и есть тот самый тип проектов, который привлекает Ваше внимание больше всего?
Y: Вы знаете, я довольно разносторонний человек в плане определений того, что мне нравится. Я занимался фильмами об исторических войнах, «черным кино» (*жанр кино; появился во время Второй мировой войны; криминальная драма, жёсткий психологический детектив, отражающие мрачные общественные настроения - прим. редактора) , немного занимался научной фантастикой. Поэтому когда мне позвонили, я был очень и очень заинтересован в возвращении в тот мир, в котором я так давно не был. У меня нет конкретной тяги к чему-то одному – меня интересует целый ряд вещей.

VAU: Что было такого в "V”, что заставило Вас им заняться?
Y: Я считаю, что идея прибытия инопланетной "общины” на Землю определенным образом соотносится с тем, что сейчас происходит с нашей планетой. И здесь мы можем провести множество параллелей. Если у вас, к примеру, есть мощная нация, решившая объединиться с какой-нибудь другой нацией, или же решившая сделать попытку поглотить последнюю, то мы можем увидеть массу общего. Также, меня заинтересовала сама идея существования инопланетной жизни, в которую я, между прочим, верю, и думаю, что было бы довольно глупо не думать об этом. В определенной степени люди все больше становятся открытыми к этому, меняя свои взгляды на такие типы вопросов. Прежде, когда люди были "знающими все”, они считали человека, который говорил что-то вроде "Я верю в пришельцев” круглым дураком. Но на данный момент люди все больше и больше открываются идее того, что может все-таки где-то там, и есть жизнь, в той или иной форме. Я не говорю, что это будут именно Визитеры, но я уверен, что мы не одни во Вселенной. Еще, если Вы помните оригинал, то именно он произвел огромное впечатление на зрителей, поэтому мы получили такую себе известную торговую марку, которую мы так же успешно можем использовать. Все это и делает сериал таким интересным как для меня, так и для зрителей

VAU: Вы видели оригинальную версию сериала до начала работы с "V”?
Y: До начала непосредственной работы с сериалом – нет. Я был сконцентрирован на том, что мы должны сделать, и что у нас было. Я старался осветить те вопросы, которые были задуманы сценарием, и только потом, когда я уже работал над сериалом довольно продолжительное время, я решил удостовериться в схожести моих идей и идей сюжета с идеями оригинальной версии. И вот, окончательно заняв свою позицию по отношению к идеям сериала, я хотел привести его к большему соответствию оригиналу, и Вы знаете, это было довольно весело - они были слишком разные. В то же время, я думаю, мы все-таки уважали те причины, которые помогли оригиналу так хорошо сработать, поэтому в итоге мы получили, на мой взгляд, отличнейший ремейк. Я думаю, у нас все получилось.

VAU: Каковы же самые основные различия между оригиналом, и сериалом 2009 года?
Y: В сериале, снимаемом сейчас, присутствует больше оттенков серого, в нем нет четких границ. Мы не можем просто дать зрителю полюбить, либо возненавидеть пришельцев. Я считаю, в этом и есть маленькое отличие – в оригинале большинство пришельцев считались захватчиками и плохими персонажами. В новом же варианте мы немного разнообразили картину. И, честно говоря, мы даже сейчас не совсем уверены, в чем был основной замысел оригинальной версии сериала. Пришельцы так же хотели захватить власть, и там присутствовали и положительные герои, что и делало этот сериал интересным в течении довольно продолжительного времени. Оригинальные мини-серии длились по 4 часа. Это позволяло делать, что угодно целыми часами, что требовало более богатого, сложного описания обстановки для героев в сериале, чтобы можно было наслаждаться просмотром. Но, на мой взгляд, новая версия имеет связь с сегодняшним днем, и именно поэтому связана с оригиналом. Но все же она другая, очень четко балансирующая со старым вариантом.

VAU: Очевидно, что оригинал был пересказом темы Холокоста. На сегодняшний день, каковы аллегории в сериале?
Y: Сегодня этот сериал больше о том, как мы относимся к иностранным людям, иностранным объектам, как мы относимся к тому, что нам не принадлежит. Я думаю, это выходит за границы Холокоста, это скорее про человечество, как единое целое, как мы поведем себя, когда что-то действительно чужеродное коснется всех нас. Я думаю, что это именно так. Я не считаю, что "V” так же определен, как и оригинал в смысле представления о Холокосте, и подобных вещах. Это – нечто большее – не то, чтобы Холокост не имел значения – оно выходит за пределы него. И включает в себя все подобные события. И не только в данном месте – везде. Это сериал про то, что делает нас людьми, и как мы реагируем, выживаем, движемся вперед и развиваемся.
Дата:11.07.2010
0
Разговор с Элизабет Митчелл

Есть кое-что особенное в женщинах по имени Джулиет: Они знамениты тем, что их жизнь заканчивается трагедией. Не является исключением и персонаж Елизабетт Митчелл из Lost’a – после невероятного романа с Сойером (Джош Холловей), она пожертвовала собой, чтобы...

Интервью с Морисом Честнатом – Райан из сериала Визитеры

Давние поклонники научно-фантастического сериала «V» знали, что не все Визитёры плохие. В оригинальных Визитерах, некоторые пришельцы объединились, чтобы сформировать анти-инопланетную группу V против своих же собратьев и назвали ее «Пятая Колонна». Во...

Интервью с пришельцем Лизой – актриса Лаура Вандервурт

Актриса Лаура Вандервурт (Laura Vandervoort) родилась 22 сентября 1984 года в Торонто (Канада). В сериале Визитеры играет обаятельную визитершу Лизу. Возможно многим, как я уже писал в описании сериала V, Лаура Вандервурт запомнилась по сериалу Smallville...

04.10.2016