Мэтт Дэвис об отношениях Дженны и Аларика

Настал момент истины: Мэтт Дэвис, играющий школьного учителя Аларика в "Дневниках Вампира", по-настоящему так и не проникся романтическими отношениями между его персонажем и бывшим опекуном Гилбертов, тетей Дженной.

"Я чувствовал, что в некотором роде это вынужденные отношения и им, действительно, никогда не стать полноценными, такими, каким, как я думаю, я мог бы посвятить жизнь", - признался Дэвис в интервью с AOL TV.

Но это вовсе не говорит о том, что ему не нравилось работать с Сарой Каннинг, героиня которой была убита в конце второго сезона. "Как бы я ни был убит горем из-за потери Сары, мы все были очень расстроены этим фактом, но творчески я был свободен от этих отношений, потому что мне, на самом деле, было сложно находиться в этой связи".

Почему все же он был настолько оторван от этих отношений? "Я устал от игры в ложь с Дженной, от сомнений и неспособности сказать ей, что действительно происходит и своих же постоянных самобичеваний, таких как: "Что я делаю? Я обманываю ее, я - обманщик, я - плохой человек", - сказал Дэвис. - Я действительно рад, что он движется дальше, что он вернулся к жизни и стал более открытым. Я думаю, что у него снова появилась цель в жизни".

Читая дальше, вы узнайте, какие тайны приоткрыл Дэвис в своем интервью AOL TV, включая интригующий новый поворот для его персонажа, о его надеждах на новое любовное увлечение Аларика и насколько весело ему было играть своего героя, когда тот был одержим Клаусом.

Как Аларик живет после смерти Дженны?
- Я думаю, что он не оглядывается назад. Он, на самом деле, смотрит вперед и, действительно, хочет вернуть свою жизнь в привычное русло. Он хочет снова найти цель в жизни и, я думаю, он хочет стать лучшим наставником, который только может быть, для детей.
Как актеру мне нравится смотреть на развивающиеся отношения Аларика с Еленой, как ее наставника и, в том числе, как родителя. Аларик думает, что раз он опекун, то он должен быть и родителем. У него есть собственные представления о том, каким должен быть хороший родитель и он постепенно приходит к мысли о том, что, возможно, он, в традиционном смысле этого слова, не соответствует этой роли.

Действительно, ситуация сама по себе не является обычной.
- Именно. Я так же думаю, что будучи опекуном Елены, он, в конечном счете, окажется в разногласиях с Дэймоном, который, как он чувствует, подкатывает к Елене и уже добился успехов. У нее сейчас выбита земля из-под ног из-за того, что Стефан перешел на темную сторону. Он видит Дэймона, который так же участвует в операции по спасению Стефана от Клауса, наравне с Алариком, Еленой и Джереми, он присутствует в том же доме, что и они. Во время этого Аларик замечает, что Дэймон использует свою привлекательность, чтобы смутить Елену, заставить ее изменить свои пристрастия, переместить центр внимания на себя. Поэтому мне нравится, что броманс Аларика и Дэймона претерпевает определенные трудности. Я не говорю, что это абсолютный конец или что-то в этом роде, я говорю о том, что теперь Аларик будет пытаться строить другие отношения с Дэймоном. И мне нравится, что это наконец произошло.

Звучит так, словно он старается изо всех сил, чтобы защитить этих детей.
- Да, и это замечательно, потому что я думаю, что после того, как он нашел Изобел в первом сезоне, у него не стало цели в жизни. Его цель в первом сезоне состояла в том, чтобы узнать правду о том, что же произошло с его женой. Он сделал это, нашел ее, но она оказалась настоящей стервой, это поразило и потрясло его. Как только он отыскал ее, у него поменялась цель, он оказался в этих странных и неопределенных отношениях с Дженной. Дженна была, по сути, лекарством для Аларика, несмотря на всю странность положения. Так, но теперь, когда на пороге третий сезон, у него на уме совсем другие планы: быть опекуном и защитником детей Гилбертов.

Это хорошо, потому что было интересно, после того как Дженны не стало, как он найдет общий язык с подростками.
- Точно. Я взволнован тем, что происходит. Я разговаривал с Джули (Плек, со-продюссер). У нее есть новые идеи для Аларика, которые постепенно будут развиваться, я с нетерпением этого жду. Я думаю, что будут исследоваться другие стороны Аларика. В прошлом сезоне он был постоянным охотником на вампиров, но он не убил ни одного вампира во втором сезоне, как вы знаете. Весь перерыв между вторым и третьем сезоном, я думал: "Какова его цель? Что значит для него иметь все эти знания о вампирах, быть охотником на вампиров и как эту линию можно вывести на передний план?" Поэтому я очень воодушевлен третьим сезоном, не все будет вертеться вокруг Елены, будет кое-что интересное, связанное с Алариком, о чем мы говорили с Джули, это родилось тогда, когда я играл Клауса в прошлом сезоне.

Каково было играть Клауса?
- Это было интересно. У нас с Джули было много по-настоящему стоящих разговоров о том, как я хотел сыграть. Затем я думал о том, что теоретически в теле Аларика все еще течет кровь Клауса и я бы хотел обыграть этот момент, поэтому я поделился своими идеями на этот счет с Джули и мы поговорили о том, что бы это могло значить. Может ли кровь Клауса в теле Аларика позволять ему быть особенным вампиром? Какие качества он мог бы получить от того переливания крови, которых, возможно, никто не предвидел? У меня было несколько классных идей, которыми я с ней поделился, но она сказала и я, в конечном счете, с ней согласился, что если пойти в этом направлении, это отклонит героя слишком далеко от того сюжета, что есть сейчас. Но понимая мои желания, Джули придумала свою альтернативу, которой я воодушевлен даже больше.

Итак, это появится в эпизодах, которые вы сейчас снимаете или речь идет об идее на будущее?
- Это только случится. Это пока идея, которой со мной поделились на выходных и я рад, что был услышан. Поскольку я, действительно, чувствовал некую неопределенность. Я, на самом деле, хочу приложить руку к созданию шоу. Мне очень понравилось играть Клауса в тех эпизодах. Это было весело и Джули знает это. Мы поговорили об этом и, таким образом, мы попытаемся привнести что-то новое в мой персонаж, избавить его от сомнений и части его проблем в том, что он не оправдывает ожидания, снова вернуть его на темную сторону. Я хочу вернуть те ощущения и эмоции, то удовольствие, которое я получал в прошлом сезоне, играя злодея.

Вы сказали, что вам было весело играть злодея. А что в этом было невеселого?
- Это то, что я узнал, играя злодеев! Самое замечательное в персонаже злодея заключается в том, что у него нет внутреннего конфликта с самим собой. Он плохой и ему это нравится. Но есть определенная тонкость, когда играешь злодея, ты не можешь быть плохим просто ради того, чтобы быть плохим. Такое поведение обычно основано на, своего рода, пережитом горе, каком-либо несчастье, повлекшем дальнейшие изменения в личности. Злодеем становятся, когда разочаровываются в чем-то, во что со всей страстью верили. И эту веру у вас отняли, насильно выдрали из вашего нутра. После такого обычно приходит разочарование в могуществе высших сил. От этого разочарования и крушения иллюзий вы меняетесь, встаете на темную сторону и освобождаетесь от ненужных эмоций и моральных ценностей. Это - то, что мне нравилось, когда я играл злодея: понимание основной причины поведения Клауса, и веселое времяпровождение, при этом оставаясь страшно-зловещим (смеется).

Теперь, когда Аларик свободен и Дженны больше нет, будет ли у него новое любовное увлечение?
- Я на это надеюсь. Джули недавно говорила со мной об этом. Еще неизвестно, когда это случится, но я думаю, что случится. Мы не хотим, чтобы он сразу же вступил в другие отношения, но, я думаю, они будут важны для него. По моему мнению, это должна быть новая героиня, директор школы или учитель, которая будет очень сексуальна (смеется). Она должна быть умна и с какой-то своей тайной. Я хотел бы увидеть отношения Аларика с директором или новым учителем, какими бы они ни были, увидеть, как он наконец начал ходить на свидания. Я бы хотел увидеть как он искренне влюбляется в кого-нибудь и рождаются новые отношения. Я бы хотел, чтобы он имел возможность защищать Елену, и его любовь к этой женщине стала бы основой его взглядов на будущее в следующих сезонах. Я не думаю, что это произойдет, в смысле любовного увлечения, но я знаю, что они собираются развивать его в другом направлении, что так же будет интересно играть. Я не знаю точно, что это будет, но я знаю, что это произойдет.

Перевод: lene
Дата:19.10.2011
0
Пол Уэсли: 5 интересных фактов об актере

Сайт Wetpaint опубликовал пять интересных фактов об актере Поле Уэсли, который наиболее известен по роли Стэфана Сальваторе в «Дневниках Вампира». Что же именно мы не знали о нем?

Подробнее Раздел : Статьи
Кого из "Дневников вампира" вы хотите увидеть в "Древнейших"?

"Дневники" ушли на перерыв, "Древнейшие" стали светом в оконце (не говоря о впечатляющих показателях по количеству запросов в Гугле), а у нас оказалась куча времени на фантазирование и обсуждение того, что, возможно, случится в будущих сезонах обоих...

Вы рады, что Кэтрин излечилась?

В этот раз нам понадобилось немного больше времени, чем обычно, на составление этого опроса, потому что мы одновременно и плакали от горя, и отчаянно пытались осознать все то, что произошло...

Автор : dark wizard

04.10.2016