Джозеф Морган о Homecoming, Клаусе и Елене

Клаус, герой Джозефа Моргана, приводит в ужас всех в этом сезоне «Дневников Вампира». Гибрид вампира и оборотня, за его плечами столетия интриг и зверств. Наблюдать за его игрой в сериале – настоящее удовольствие, но на этом он не останавливается: на экраны вышел 3D фильм «Война богов: бессмертные», в котором также снялись Генри Кавилл и Келлан Лутц. По этому поводу Buzzsugar опубликовал с ним интервью, непосредственно касающуюся «Дневников Вампира».

Каково быть самым главным злодеем этого сезона?
Это очень и очень здорово, я получаю огромное удовольствие от этой работы. Меня много раз спрашивали, кого бы я хотел еще сыграть, но у меня и так самая лучшая роль, во всяком случае, самая интересная. Здорово, конечно, сыграть кого-то еще, но я всегда мечтал сыграть кого-то в этом духе. Когда я читал сценарий, я проглатывал страницу за страницей, с одной мыслью: «Да, я точно знаю, как я хочу это сыграть». Наверное, все потому, что я люблю этот жанр, потому что я подсознательно готовился к подобной роли, понимаете? Это необыкновенное наслаждение быть вправе управлять другими героями на площадке, влиять на их поступки. Играть того, о ком собственно тебе не приходится особо волноваться – мало что ему угрожает – это интересная задача.

Кто-то постоянно пытается убить Клауса. Тебе бывает иногда страшно читать новый сценарий, вдруг там его все-таки убьют?
Да, порой закрадывается такая мысль! На самом деле, в конце прошлого сезона в предпоследней серии они только и говорили о том, как бы меня убить, и я даже думал, вот сейчас переверну эту страницу, а там – Клаус умирает. Но я им полностью доверяю, если уж они это все-таки сделают, то сделают так, что все будут еще долго помнить об этом. Так что я спокоен, все будет выглядеть качественно и в стиле, присущем этому сериалу. Если Клаус умрет, то это будет самая трагическая сцена в этой драме. В этом тоже будет свой смысл. Но я все-таки волнуюсь. Я так счастлив быть частью этого шоу, и я чувствую, что нам предстоит еще многое узнать об этом герое.

Тебе хотелось, чтобы Клаус полюбил кого-нибудь?
О, я так на это надеюсь. Я им уже сто раз на это намекал. Они сейчас вкладывают столько человечности в этого героя, потому что люди начинают сопереживать ему, становится понятно, что легло в основу его характера. Но есть грани характера, которые раскрываются только в близких отношениях с человеком, о котором ты заботишься. И я думаю, что как раз этого Клаусу и не хватает. Думаю, будет замечательно, если они добавят любовную линию этого героя в сюжет. Я уверен, если они решат, что это правильный шаг, то это произойдет. Я продолжаю пилить Джули Плек насчет этого.

Есть ли персонаж, который мог бы стать парой Клаусу?
У меня «химия» со всеми первоначальными девушками на площадке, первоначальными не в вампирическом смысле этого слова, а в смысле их присутствие в сериале с самого начала. Так что даже не знаю, что и сказать. Сложно, предполагаю, что если бы это было с постоянными героями сериала, то им пришлось бы простить меня за кровавое жертвоприношение. И на это может потребоваться время. Хотя, Дэймону-то они многое простили, не так ли?

Что вы расскажите про серию Homecoming и финал полусезона?
Ну, значит так, это вечеринка Клауса, он закатывает грандиозную вечеринку по случаю вечера выпускников. Он всегда говорит, что до мельчайших подробностей все предусматривает заранее, и он ко всему готов, но, как уже всем известно, готовится план по его обезвреживанию, и я думаю, что есть нечто, о чем он не подозревает. Всегда может что-то пойти не так, знаете… Будет кровопролитие – вы знаете, как они это любят делать в «Дневниках Вампира». Обстановка нагнетается для эпического финала полусезона, чтобы все с отвисшими челюстями замерли до следующей серии, которая выйдет после Нового Года.

Увидим ли мы еще одно проявление человеческих качеств Клауса?
Да… Восьмая серия рассказала о том, что произошло в прошлом с ним, его отношениях с отчимом, отцом скорее, с сестрой и братом, об их союзе. События 8 и 9 серий перекликаются друг с другом. В 9 серии мы увидим итог этих родственных отношений и поймем динамику развития в будущем. И, как пообещала Джули Плек в начале 3 сезона, этот сезон будет посвящен Древним, и они сдержат это обещание. Было так здорово, что Клэр Холт (Ребекка) присоединилась к составу, она замечательная актриса, и я – большой поклонник Дэниэла Джиллиса (Элайджа), так что пополнение в семействе – отличное событие, равно как и работа с этими потрясающими актерами, возможность развивать сюжет.

На месте Елены, кого бы ты выбрал: Дэймона или Стэфана?
Все это, конечно, только предположения. Но я думаю у Клауса здесь больше шансов. Его просто неправильно поняли. Сальваторе – уже вчерашние новости. Она должна двигаться дальше теперь, когда уже запала на обоих братьев и стала настоящей женщиной, ей нужно раскрывать свой потенциал и быть с женоненавистником, извращенцем, манипулятором, эгоистом и всеми неправильно понятым Клаусом.

Также относится к: Джозеф Морган
Автор: gatona
Дата:11.11.2011
0
Интервью с Фиби Тонкин

Двадцатичетырехлетняя австралийская актриса, известная нам по роли Хэйли - девушки-оборотня, которая носит под сердцем ребенка Первородного гибрида по имени Клаус (Джозеф Морган), дала эксклюзивное интервью.

Кэт Грэхэм: "Горька сладость от возвращения Бонни с Той Стороны"

В финале прошлого сезона ведьма Беннетт вернула к жизни Джереми Гилберта, но в процессе не сохранила собственную. На протяжении нескольких серий её смерть оставалась в тайне, а когда правда, наконец, открылась, друзья решительно взялись за её воскрешение.

Интервью Иэна Сомерхолдера для WebMD Magazine

Иэн Сомерхолдер играет вампира Дэймона Сальваторе в хитовом сверхъестественном шоу «Дневники Вампира». На экране он бессмертный вампир и никогда не беспокоится о проблемах со здоровьем или старости. Тем не менее, за пределами экрана Иэн смертен, как и все...

04.10.2016