Джаред Падалеки

 
Джаред Падалеки
У Джареда Падалеки польские корни, так как его дед по отцовской линии был поляком.
Краткая информация
Дата рождения : 19.07.1982
Место рождения : США, Техас, Сан-Антонио
Джаред Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио (штат Техас, США) в семье Джеральда Падалеки, налогового бухгалтера, и Шерон Кэммер, учительницы. У него есть старший брат Джефф и младшая сестра Меган. В возрасте 12 лет Джаред начал брать уроки актёрского мастерства. Он учился в школе Джеймса Мэдисона в Сан-Антонио. В 1999 году Падалеки выиграл конкурс «Claim To Fame», в результате чего получил возможность вручать премию на церемонии Teen Choice Award, где встретил своего нынешнего агента. После окончания школы в 2000 году Джаред переехал в Лос-Анджелес (Калифорния), чтобы продолжить актёрскую карьеру, хотя первоначально планировал поступать в Техасский Университет.

Первой актёрской работой Джареда Падалеки стала второстепенная роль в художественном фильме 1999 года «A Little Inside». В 2000 году он получил роль Дина Форестера в успешном телесериале «Девушки Гилмор» и снимался в нём до 2005 года. В период с 2000 по 2003 год Джаред сыграл роли в таких фильмах, как «Безмолвный свидетель» (2000), «Ближе к дому» (2001), «Кольцо бесконечного света» (2002) и «Молодой МакГайвер» (2003).

В 2003 году Джаред сыграл небольшую роль в комедии «Оптом дешевле», хотя в титрах указан не был. В 2004 году он исполнил роль Трея Липтона в комедии Мэри-Кейт и Эшли Олсен «Мгновения Нью-Йорка», а также снялся в триллере «Полёт феникса». В 2005 году Падалеки снялся сразу в двух фильмах ужасов — «Волк-одиночка» и «Дом восковых фигур», в котором также приняли участие Элиша Катберт, Чад Майкл Мюррей и Пэрис Хилтон.

В том же году Джаред прошёл кастинг на роль Сэма Винчестера в телесериале компании Warner Brothers «Сверхъестественное», после успеха которого число его поклонников значительно возросло.

В 2007 году Джаред снялся в фильме Майкла Кампуса «Рождественский коттедж», в котором также принял участие Питер О'Тул. Падалеки играет роль Томаса Кинкейда, одного из самых успешных ныне живущих американских художников. Фильм рассказывает о жизни Кинкейда и его картине под названием «Рождественский коттедж». Также планируется снять ещё два фильма о Томасе Кинкейде, в которых будет рассказано о других картинах художника и раскрыты иные стороны его жизни.

Также Джареда Падалеки пригласили на роль ведущего нового реалити-шоу телеканала MTV «Комната 401», создателем которого стал Эштон Катчер. Идея шоу состоит в том, что ничего не подозревающие участники попадают в ужасные ситуации, которые оказываются розыгрышем.

В 2003 году Джаред Падалеки номинировался на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль в сериале «Девушки Гилмор», но уступил её Дэвиду Галлахеру. В 2005 году за роль в фильме «Дом восковых фигур» он был номинирован на премию Teen Choice Award. В 2007 году Падалеки снова номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Лучший драматический актёр» за роль Сэма Винчестера в сериале «Сверхъестественное».

У Джареда Падалеки польские корни, так как его дед по отцовской линии был поляком.
У Джареда есть две собаки — Харли и Сэйди.
Джаред проходил прослушивание на роль Анакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны».
Близкими друзьями Джареда являются Чад Майкл Мюррэй, с которым они вместе снимались в «Девушках Гилмор» и «Доме восковых фигур», и Дженсен Эклс, играющий брата его героя в «Сверхъестественном».

Фильмография

1. Пятница 13-е (2009) Friday the 13th ... Clay Miller
2. Рождественский коттедж (видео) (2008) Christmas Cottage ... Thomas Kinkade
3. Сверхъестественное (сериал) (2005-2010) Supernatural ... Sam Winchester
4. Волк_одиночка (2005) Cry_Wolf ... Tom
5. Дом восковых фигур (2005)House of Wax ... Wade
6. Полет Феникса (2004) Flight of the Phoenix ... John Davis
7. Мгновения Нью-Йорка (2004) New York Minute ... Trey Lipton
8. Юный Магвайер (ТВ) (2003) Young MacGyver ... Clay MacGyver
9. Кольцо бесконечного света (ТВ) (2002) A Ring of Endless Light ... Zachery Gray
10. Ближе к дому (ТВ) (2001) Close to Home
11. Безмолвный свидетель (ТВ) (2000) Silent Witness ... Sam
12. Девочки Гилмор (сериал) (2000-2007) Gilmore Girls ... Dean Forester
13. A Little Inside (1999) A Little Inside ... Matt Nelson
14. Скорая помощь (сериал) (1994-2009) ER ... Paul Harris

Сверхъестественное
Сверхъестественное
Сэм Винчестер 8.03
Supernatural – мистический телесериал полный пугающих тайн и загадок. В центе событий братья Сэм и Дин...
Девочки Гилмор
Девочки Гилмор
Дин Форестер 6.54
В сериале показана переменчивая жизнь девочек Гилмор. С ними происходят взлеты и падения, но несмотря ни на...
Джаред Падалеки рассказал о будущем братьев Винчестер21.01.2014

В последнем эпизоде сериала «Сверхъестественное» Сэм и Дин снова оказались в натянутых отношениях. И по словам Джареда Падалеки, героям предстоит очень постараться, чтобы преодолеть пропасть между ними.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Спойлерное интервью Джареда Падалеки о 8 сезоне15.08.2012

Comic Con, как известно, время спойлеров и интервью, рассказов о предстоящем и чаяний на новый сезон. Вот и актеры "Сверхъестественного" в стороне не остались. Джаред Падалеки рассказал о том, что же будет с Сэмом и Дином в 8 сезоне сериала.

У звезды сериала «Сверхъестественное» родился сын21.03.2012

Звезда сериала "Сверхъестественное" Джаред Падалеки стал отцом.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Фото к сериалу Сверхъестественное
Фото к сериалу Сверхъестественное
7x04 - Defending Your Life
7x04 - Defending Your Life
Фото к сериалу Сверхъестественное
Фото к сериалу Сверхъестественное
Еще фото (39)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама