Иван Охлобыстин

 
Иван Охлобыстин
После службы в армии восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу.
Краткая информация
Дата рождения : 22.07.1966
Место рождения : Поленово, Тульская область, СССР (Россия)
Образование : ВГИК
Родился 22 июля 1966 года в доме отдыха "Поленово" Тульской области. Его отец был 60-летним главврачом данного заведения, а мать – безумно влюбленной 20-летней студенткой.

В школьные годы Иван ничем особым среди ровесников не выделялся – был обычным ребёнком. А вот после окончания учебы Охлобыстин с уверенностью в том, что его дело – правое, поступил во ВГИК. Там он слыл студентом нетрадиционно мыслящим и был весьма популярен как среди сокурсников, так и среди преподавателей.

После службы в армии (служил в ракетных войсках в Ростове-на-Дону) студент Охлобыстин восстановился во ВГИКе и полностью погрузился в общественную работу. За короткий срок он даже был избран секретарем Союза кинематографистов СССР. Его актерским дебютом стала картина “Нога” – и тут же он получил приз за лучшую роль на фестивале “Молодость-91”. Первый же сценарий Охлобыстина к фильму “Урод” получил номинацию на престижное “Зеленое яблоко, золотой листок”. Первая режиссерская работа Ивана – “Арбитр” – получила награду “Кинотавр” в категории “Фильмы для избранных”... В дальнейшем всевозможные статуэтки и дипломы сыпались на молодой талант обильным дождем. Не остался без внимания Ивана и театр. Он отлично показал себя и в качестве театрального актера.

На пике своей славы встретил Иван актрису Оксану Арбузову, которая осенью 1995 года стала его женой. На данный момент у супругов подрастают шестеро (!) детей.

Видимо, пресытившись кинематографом, Охлобыстин попробовал свои силы в политике. Он был членом экологической партии “Кедр”, которая шла во власть с целью возродить в России институт монархии.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998-м году, став ведущим телепередачи “Канон”. В начале 2001 года в свет вышел фильм “Даун Хаус” с его участием, и в это же время становится известно, что Иван Охлобыстин рукоположен в священники. Произошло это событие в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Причём это был первый фильм из цикла “Жития святых”, в котором должно быть, по задумке Ивана, 477 серий. В том же 2001 году Президент России В. Путин наградил Охлобыстина именными золотыми часами N 239 “За заслуги перед Отечеством”.

Фильмография

1983 — Обещаю быть! — Миша Стрекозин
1989 — Маркун (короткометражный)
1991 — Нога — Валера Мартынов (под псевдонимом Иван Чужой)
1992 — Арбитр — Андрей
1993 — Выходец из метро
1993 — Над тёмной водой (под псевдонимом Иван Чужой) — сын Льва
1994 — Хоровод
1995 — Мания Жизели (под псевдонимом Леопольд Роскошный) — Серж Лифарь
1995 — Приют комедиантов — Иван
1996 — Мужчина для молодой женщины — режиссёр
1997 — Старые песни о главном 2 (ТВ)
1997 — Кризис среднего возраста — криминальный босс, морячок
1997 — Три истории — доктор
1997 — Мама, не горюй — племянник Макар
1998 — Кто, если не мы — патологоанатом
1999 — «8 1/2 $» — Гера Кремов
1999 — Максимилиан — профессор
2000 — ДМБ — особист-контрразведчик
2000 — Вместо меня — водила с острова
2000 — Любовь.ru
2001 — Даун Хаус — Парфён Рогожин
2001 — Чёрная комната
2001 — Гипноз
2003 — ДМБ. Героический эпос
2007 — Заговор — Григорий Распутин
2009 — Пуля-дура (части 2 и 3) — Стас (Дзен)
2009 — Шальной ангел — Кеша, помощник Муромцевой
2009 — Питерские каникулы
2009 — Фига.Ro
2009 — Царь — Вассиан
2009 — Беляев
2010 — Москва, я люблю тебя!
2010 — Ирония любви — орнитолог Котелевский
2010 — Псевдоним для героя — заместитель директора фирмы
2010 — Дом Солнца — лектор
2010 — Чапаев Чапаев — Чапаев
2010—2011 — Интерны — Заведующий терапевтическим отделением Андрей Евгеньевич Быков
2010 — Реальные кабаны — гонщик Максим
2010 — Глухарь — Максим (эпизод в Новогодней серии)
2011 — Поцелуй сквозь стену
2011 — Служебный роман. Наше время — Григорий Трусов
2011 — Generation П — Малюта
2011 — Суперменеджер, или Мотыга судьбы

Интерны
Интерны
Андрей Быков 7.92
Чтобы стать врачом, недостаточно провести шесть лет в университете и получить диплом. Нужно еще пройти...
Иван Охлобыстин не будет сниматься в «Интернах»16.04.2014

Иван Охлобыстин заявил о завершении своей работы в сериале «Интерны». Актер признался, что после такого «зигзага» (из церкви — в кино) он готов вновь вернуться на службу.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Иван Охлобыстин обзавелся двойником21.11.2012

Миф о том, что у каждого человека есть двойник, оказывается вовсе и не миф. Чаще всего похожих на себя людей находят знаменитости, ведь они люди публичные, а вот простым смертным приходится оставаться в неведении.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Иван Охлобыстин решил переехать в Германию14.05.2012

Известный актер Иван Охлобыстин всерьез задумывается над тем, что бы сменить место жительства, покинуть родную Россию и переехать в Германию. По всей видимости, актеру надоело сниматься в «Интернах».

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Кадр из сериала "Интерны"
Кадр из сериала "Интерны"
Кадр из сериала "Интерны"
Кадр из сериала "Интерны"
Кадр из сериала "Интерны"
Кадр из сериала "Интерны"
Еще фото (6)

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Участники клуба
Реклама