Дженсен Эклс

 
Дженсен Эклс
Дженсен Эклс родился в семье актёра Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер. Родители назвали сына Дженсеном, так как считали это имя редким.
Краткая информация
Дата рождения : 1.05.1978
Место рождения : США, Техас, Даллас
Дженсен Эклс родился 1 марта 1978 года в Далласе (штат Техас, США) в семье актёра Алана Роджера Эклса и Донны Джоан Шеффер. Родители назвали сына Дженсеном, так как считали это имя редким. У Дженсена есть старший брат Джошуа (1975 г.р.) и младшая сестра Маккензи (1985 г.р.)

В 1990 году Дженсен Эклс окончил начальную школу Дартмут в Ричардсоне (Техас), затем он перешёл в среднюю школу Аполло, которую окончил в 1993 году, а закончил он среднее образование в школе Беркнера в 1996 году. После окончания школы Дженсен собирался поступать в Техасский Университет на физиотерапевта, но потом решил стать актёром и переехал в Лос-Анджелес.

Актёрская карьера Дженсена Эклса началась в 1996 году, когда он появился в эпизодических ролях в таких телесериалах, как «Мистер Роудс», «Школа в Ласковой долине», и «Сибилл». В 1997 году он получил роль Эрика Брэйди в сериале телеканала NBC «Дни нашей жизни».

В 2000 году Дженсен ушёл из сериала «Дни нашей жизни», чтобы сняться в мини-сериале «Блондинка», повествующем о жизни Мэрилин Монро. Он также проходил прослушивание на роль Кларка Кента в сериале «Тайны Смолвиля», но эта роль досталась Тому Уэллингу. В 2001 году Дженсен снялся в телесериале Джеймса Камерона «Тёмный ангел» (телеканал Fox) в эпизодической роли Бена/Х5-493, психопата и серийного убийцы, «брата» главной героини Макс/Х5-452 (в исполнении Джессики Альбы). Его персонаж погибает, но Дженсен возвращается во втором сезоне в роли близнеца Бена — Алека/Х5-494 и остаётся в сериале до его отмены в 2002 году.

2003 год стал для Дженсена плодотворным. Он присоединился к актёрскому составу популярного сериала телеканала WB «Бухта Доусона», где сыграл роль Си Джея, возлюбленного Джен Линдли. После этого Дженсен снялся в нескольких эпизодах так и нпре вышедшего в эфир телесериала «Спокойная жизнь» телеканала Fox перед тем, как его съёмки неожиданно прекратили. Он также снялся в небольшой роли в короткометражном фильме 2004 года «The Plight of Clownana». Эклсу предлагали роль возлюбленного Элайзы Душку во втором сезоне сериала «Вернуть из мертвых», но в 2004 году он вернулся в Ванкувер (где проходили съёмки «Тёмного ангела»), чтобы сыграть роль Джейсона Тига, возлюбленного Ланы Лэнг (в исполнении Кристин Кройк) в телесериале «Тайны Смолвиля». В 2005 году Дженсен сыграл главную роль в фильме «Пожиратель душ» вместе со своим отцом.

В 2005 году Дженсен Эклс получил главную роль Дина Винчестера в мистическом сериале «Сверхъестественное» производства компании Warner Brothers, в котором так же в главной роли снялся Джаред Падалеки.

Дженсен был утверждён на роль Пристли в фильме «Ten Inch Hero» 2007 года.

В июне 2007 года Дженсен выступил на сцене театра Casa Mañana (Техас) вместе с Лу Даймондом Филлипсом в спектакле «Несколько хороших парней». Он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи, которого исполнил Том Круз в киноверсии этой постановки в 1992 году. Это был первый опыт Дженсена на театральной сцене.

В 1998 году Дженсен Эклс получил премию Soap Opera Digest Award в номинации «Выдающийся мужской дебют» за роль Эрика Брэйди в телесериале «Дни нашей жизни». Три года подряд (1998, 1999 и 2000) Дженсен номинировался за эту роль на премию Daytime Emmy Awards в категории «Выдающийся молодой актёр в драматическом телесериале», но уступил её Джонатану Джексону (в 1998 и 1999) и Тому Дэвиду (в 2000). За роль Дина Винчестера в телесериале «Сверхъестественное» в 2006 году Дженсен был номинирован на премию Teen Choice Award в категории «Прорыв года», но победителем в этой номинации стал Зак Эфрон.

В августе 2008 года Дженсен выиграл SyFy Genre Awards в номинации «Лучший актер телевидения».

У Дженсена Эклса ирландские, английские и шотландские корни.
Ещё в детстве он снялся в рекламе детских товаров.
Тематика многих актёрских работ Дженсена так или иначе связана с нечистой силой. Так, в телесериале «Дни нашей жизни» мать его героя была одержима дьяволом; в фильме «Пожиратель душ» его персонаж был сыном Сатаны; в телесериале «Сверхъестественное» герой Дженсена вместе с братом сражается с порождениями зла.

Фильмография

1996 с Вишбон — собака-фантазер (англ.) Wishbone Майкл Дасс
1996 с Школа в Ласковой долине (англ.) Sweet Valley High Брэд
1996—1997 с Мистер Роудс (англ.) Mr. Rhodes Малкольм
1997 с Сибилл (англ.) Cybill Дэвид
1997—2002 с Дни нашей жизни Days of Our Lives Эрик Брейди
2001—2002 с Тёмный ангел Dark Angel Алек Макдоуэл/X5-494/X5-493/Бен
2001 ф Блондинка (англ.) Blonde Эдди Джи
2002—2003 с Бухта Доусона Dawson’s Creek Си Джей
2003—2004 с Спокойная жизнь Still Life Макс
2004 ф Заварушка в Клоунане The Plight of Clownana Дженсен
2004—2005 с Тайны Смолвилля Smallville Джейсон Тиг
2005 ф Пожиратель душ Devour Джейк Грей
2005—2011 с Сверхъестественное Supernatural Дин Винчестер
2007 ф Десятидюймовый герой Ten Inch Hero Боаз Пристли
2009 ф Мой кровавый Валентин My Bloody Valentine 3-D Том Ханнингер

Сверхъестественное
Сверхъестественное
Дин Винчестер 8.03
Supernatural – мистический телесериал полный пугающих тайн и загадок. В центе событий братья Сэм и Дин...
Тайны Смолвиля
Тайны Смолвиля
Джейсон Тиг 7.64
Каково быть человеком со сверхспособностями? Каково быть суперменом? Именно это испытывает на себе главный...
Дженсен Эклз представил свою дочь22.08.2013

Актер сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклз (Дин Винчестер) и его жена Дэннил опубликовали в твиттере фото своей дочурки Джей Джей.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Звезда сериала «Сверхъестественное» Дженсен Эклс скоро станет папой09.01.2013

Следом за своим коллегой по сериалу «Сверхъестественное» Джаредом Падалеки пополнение в семействе ожидает и Дженсен Эклс. 34-летний актер и его жена Дэннил Харрис ждут первенца.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Спойлерное интервью Дженсена Эклза о 8 сезоне14.08.2012

Дженсен Эклз, не остался в стороне и рассказал о 8 сезоне со своей точки зрения. Также актер поделился тем, как он чувствует себя в режиссерском кресле и что ждет его героя в новом сезоне сериала.

Дженсен Эклс
Дженсен Эклс
Дженсен Эклс
Дженсен Эклс
Дженсен Эклс
Дженсен Эклс
Еще фото (7)
mvs / 09.08.2012 Подробнее
Обсуждение актера "Дженсен Эклс"
О, боже, или просто Дин, он не отразим!!! Самый шикарный актёр в мире!!! С ним ни кто не может сравниться!!! Он бесподобен!!! А его улыбка, о боже,...
Обсуждение актера "Дженсен Эклс"
Самый красивый мужчина на свете!!! И это не обсуждается!!!
Обсуждение актера "Дженсен Эклс"
Незнаю как кому,но на мой взляд этот человек очень талантлив вовсех смыслах,как актёр-он очень ловко и умело справляется с любой поставленой...
Обсуждение актера "Дженсен Эклс"
О, Дженсен Эклс настолько привлекателен, что мне его актерскую игру оценить сложно. Но фанаты сериала уверяют, что он крут и я охотно верю....
Обсуждение актера "Дженсен Эклс"
Он просто супер. Великолепный, сексуальный и очень красивый

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама