Ли Томпсон Янг
Ли Томпсон Янг
В школьные годы будущий актер и решил, что театр – это его, и именно с этим следует связать свою жизнь.
Краткая информация
Дата рождения : 1.02.1984
Место рождения : Колумбия, Южная Каролина, США
Ли Томпсон Янг (Lee Thompson Young) родился в 1984 году в Колумбии, Северная Каролина. Его родители развелись, когда мальчик учился во втором классе, и в дальнейшем Ли проживал с матерью – именно она радовалась его большим успехам в театральной студии школы. Тогда же, в школьные годы будущий актер и решил, что театр – это его, и именно с этим следует связать свою жизнь. Мысль эта еще более укрепилась в нем после роли Мартина Лютера Кинга в школьной постановке 'A Night of Stars and Dreams'. И приступать к этому нужно было немедленно, не откладывая 'на потом'. Так, собственным агентом мальчик обзавелся довольно рано, в 96-м году, съездив на весенних каникулах в Нью-Йорк. На следующий год Янг уже получил свою первую, очень значительную для новичка роль – Джета, ведущего персонажа сериала 'Известный Джет Джексон' (The Famous Jett Jackson). За эту роль Ли трижды был номинирован на 'Young Artist Award'; кроме того, Ли явился и сценаристом одного из эпизодов проекта. Еще через пару лет пятнадцатилетний актер сыграл в спортивной драме Стива Бойума 'Джонни Цунами' (Johnny Tsunami), а в 2001 году вновь вернулся к своему персонажу – Джету Джексону - уже в одноименном фильме Шона Леви 'Джетт Джексон: Кино' (Jett Jackson: The Movie). Так, Ли Томпсон Янг добился того, чего хотел – актером он стал; позже он подкрепит свое мастерство и знаниями, поступив учиться в Университет Южной Калифорнии (University of Southern California) со специализацией в кинематографе. А тем временем молодого актера начали активно приглашать в телесериалы. Начиная с 2000 года Ли сыграл в десятке или более сериалов, среди которых – 'Клиника' (Scrubs), 'Филадельфия' (Philly), 'Тайны Смолвиля' (Smallville), 'Джейк 2.0' (Jake 2.0), 'Кевин Хилл' (Kevin Hill) и другие.

Среди его работ в кино – спортивная драма Питера Берга и Джоша Пэйта 'В лучах славы' (Friday Night Lights), семейный фильм Дага Этчисона 'Испытание Акилы' (Akeelah and the Bee), а также триллер Мартина Вайза 'У холмов есть глаза 2' (The Hills Have Eyes II).

В 2007 году Ли попробовал свои силы и 'по ту сторону камеры', сняв короткометражку 'Mano'. Впрочем, в собственном кино он также сыграл и одну из главных ролей.

В 2008-м Янг присоединился к стартовавшему сериалу 'Терминатор: Битва за будущее' (Terminator: The Sarah Connor Chronicles), а в 2009-м году приступил к съемкам в еще одном телепроекте – фантастическом сериале 'Вспомни, что будет' (FlashForward).

Фильмография

1 Хорошие парни (сериал) (2010 – ...) The Good Guys ... Eric Williams
2 Риццоли и Айлс (сериал) (2010) Rizzoli & Isles ... Detective Barry Frost
3 Событие (сериал) (2010) The Event ... Corporal Bell
4 Ублюдок (2010) Bastard ... Passenger 1; короткометражка
5 Вспомни, что будет (сериал) (2009-2010) FlashForward ... Al Gough
6 Five Year Plan (ТВ) (2008) Five Year Plan ... Mutabi
7 Терминатор: Битва за будущее (сериал) (2008-2009) Terminator: The Sarah Connor Chronicles ... Agent Stewart
8 Mano (2007) Mano ... Machito; короткометражка
9 У холмов есть глаза 2 (2007) The Hills Have Eyes II ... Delmar
10 Lincoln Heights (сериал) (2006 – ...) Lincoln Heights ... Julian
11 Испытание Акилы (2006) Akeelah and the Bee ... Devon
12 В лучах славы (2004) Friday Night Lights ... Chris Comer
13 Кевин Хилл (сериал) (2004-2005) Kevin Hill ... Levi
14 Искупление (ТВ) (2004) Redemption: The Stan Tookie Williams Story ... Charles Becnel
15 Джейк 2.0 (сериал) (2003-2004) Jake 2.0 ... Prince Malik Namir
16 Тайны Смолвиля (сериал) (2001-2011) Smallville ... Victor Stone
17 Филадельфия (сериал) (2001-2002) Philly ... Steven Hicks
18 Клиника (сериал) (2001-2010) Scrubs ... Derek
19 Защитник (сериал) (2001-2004) The Guardian ... Levi
20 Гордая семья (сериал) (2001-2005) The Proud Family ... Teen Bebe, озвучка
21 Джетт Джексон: Кино (ТВ) (2001) Jett Jackson: The Movie ... Jett Jackson / Silverstone
22 Джонни Цунами (ТВ) (1999) Johnny Tsunami ... Sam Sterling
23 Известный Джет Джексон (сериал) (1998-2001) The Famous Jett Jackson ... Jett Jackson

Риццоли и Айлс
Риццоли и Айлс
Барри Фрост 6.11
Бостонский детектив Джейн Риццоли (Энджи Хармон), совместно с патологоанатомом Морой Айлз (Саша Александр),...
Тайны Смолвиля
Тайны Смолвиля
Виктор Стоун 7.57
Каково быть человеком со сверхспособностями? Каково быть суперменом? Именно это испытывает на себе главный...
Клиника
Клиника
Дерек 7.2
Медики - тоже люди, правда со своими тараканами в голове. "Курильщики, пьяницы, наркоманы, обжоры… их много...
Терминатор: хроники Сары Коннор
Терминатор: хроники Сары Коннор
Агент Стюарт 7.06
Новые приключения старых героев: несколько лет после событий, показанных в фильме «Терминатор-2».
Актер из сериала «Тайны Смолвилля» покончил с собой20.08.2013

Американский актер Ли Томпсон Янг (Lee Thompson Young), снимавшийся в телесериалах, 19 августа покончил с собой. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на менеджера актера.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska
Ли Томпсон Янг снимется в CSI26.01.2012

Звезда детективного сериала "Риццоли и Айлс", Ли Томпсон Янг, вскоре может оказаться по ту сторону расследования.

Подробнее Раздел : Новости
Автор : yeska

Секрет красоты Дженнифер Эснитон

Несмотря на то, что Дженнифер Эснитон уже исполнилось сорок пять лет, выглядит она, как обычно потрясающе. Она всегда...

Подробнее
Раздел : Новости
19.09.2014

Популярный хоррор-сериал с названием «Штамм» полюбился зрителю с момента выхода в эфир....

Создатель сериала «Штамм» Гильермо дель Торо и актеры из этого набирающего популярность...