Кэти Бэйтс

 
Кэти Бэйтс
К ней пришла слава после фильма "Мизери", за который она получила "Оскара".
Краткая информация
Дата рождения : 28.06.1948
Место рождения : Мемфис, Теннесси, США
Родилась Кэтлин Дойл Бэйтс (американская актриса театра и кино) в Мемфисе (штат Теннеси) 28 июня 1948 года. Среднее образование получала в средней школе в Мемфисе, высшее - в Далласе (Южный методический Университет). В 1971 получает свою первую эпизодическую роль в кинофильме "Отрыв" Милоша Формана. В последующие несколько лет работает в театре. Некоторую известность приобретает после работы в постановке "Преступления сердца" (1978).

В 1982 году актриса получает роль Стэллы Мэй в картине "Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин". Менее чем через год роль дочери-самоубийцы в фильме "Ночная мать" (1983), а вскоре и роль официантки в фильме "Фрэнки и Джонни в Клэр де Лун". Все эти роли были эпизодическими и малозаметными, ни одна из них не приносит актрисе ни славы ни денег.

Все изменилось в 1990 году, после образа хладнокровной психопатки в картине "Мизери" Роба Райнера. Кинокритики высоко оценили работу актрисы.

Фильмография

1 Люди десятого часа (2015) 10 O'Clock People ... Alice, слухи
2 Великолепная Гилли Хопкинс (2014) The Great Gilly Hopkins ... Maime Trotter
3 Хористы (2014) Boychoir ... Headmistress
4 Тэмми (2014) Tammy ... Lenore
5 Cadaver (2012) ... Beth; короткометражка
6 Притворись моим мужем (2012) You May Not Kiss the Bride ... Bryan's Mother
7 Американская история ужасов (сериал, 2011 – ...) American Horror Story ... Ethel Darling
8 Полночь в Париже (2011) Midnight in Paris ... Gertrude Stein
9 Закон Хэрри (сериал, 2011 – 2012) Harry's Law ... Harriet Korn
10 Главное – не бояться! (2010) A Little Bit of Heaven ... Beverly Corbett
11 Майк и Молли (сериал, 2010 – ...) Mike & Molly ... Kay McKinnon
12 День Святого Валентина (2010) Valentine's Day ... Susan
13 Алиса в стране чудес (мини-сериал, 2009) Alice ... Queen of Hearts
14 Невидимая сторона (2009), Top250: 107 The Blind Side ... Miss Sue
15 Шери (2009) Chéri ... Madame Peloux
16 Личное (2008) Personal Effects ... Gloria
17 Дорога перемен (2008) Revolutionary Road ... Mrs. Givings
18 День, когда Земля остановилась (2008) The Day the Earth Stood Still ... Regina Jackson
19 Семья охотников (2008) The Family That Preys ... Charlotte Cartwright
20 P.S. Я люблю тебя (2007) P.S. I Love You ... Patricia
21 Золотой компас (2007) The Golden Compass ... Hester, озвучка
22 Фред Клаус, брат Санты (2007) Fred Claus ... Mother Claus
23 Би Муви: Медовый заговор (2007) Bee Movie ... Janet Benson, озвучка
24 Рождество снова здесь (видео, 2007) Christmas Is Here Again ... Miss Dowdy, озвучка
25 В курсе последних событий с Челси (сериал, 2007 – ...) Chelsea Lately ... Madame Delphine LaLaurie in 'American Horror Story: Coven'
26 Бонневиль (2007)Bonneville ... Margene Cunningham
27 Сжальтесь над Мерси (2006) Have Mercy
28 Обречённые сердца (2006) Guilty Hearts ... The Judge
29 Паутина Шарлотты (2006) Charlotte's Web ... Bitsy the Cow, озвучка
30 Любовь и прочие неприятности (2006) Failure to Launch ... Sue

Американская история ужасов
Американская история ужасов
Этель Дарлинг 7.85
Психологический триллер «Американская история ужасов» привлекателен не только для любителей жанра хоррор,...
Офис
Офис
Джо Беннетт 6.43
История о работе типичного офиса типичной компании. Только сотрудники его необычны, хоть и вполне реальны.
Майк и Молли
Майк и Молли
Кей Маккиннон 5.73
Забавные приключения парочки обжор, объединенных неутолимым желанием сбросить лишний вес без особых усилий.
American Horror Story: Freakshow
American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story: Freakshow
Постер American Horror Story:...

Сериал «Штамм» закончится в следующем году

Сериал «Штамм» закончится в следующем году четвертым сезоном.

Подробнее
Раздел : Новости
04.10.2016

Netflix официально продлил «Очень странные дела» Мэтта и Росса Дафферов на второй...

К большому сожалению поклонников шоу, канал NBC принял решение о том, что шестой сезон...

Реклама